На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
21 мар 2008 в 15:54
Я собственно тоже в этой теме отписал потому, что без разницы как что называть, я понял это давно. Никакого нового направления нет, ничто никуда не скатывается. Просто народ катается на том, на чём удобно. Ну и конечно мода занимает не последнее место. Посмотрите хотя бы на всплеск стритеца на форуме.
На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
21 мар 2008 в 16:07
Pedro de Pakas, ну это БэМэХэ 24' )
Мой повеселе будет, т.к. всё-таки МТБ... а может и не МТБ уже, чёрт его знает о_О
А ещё по теме могу сказать, что собирать байк, так сказать, "по образу и подобию" какого-либо эталона, для стрита, например, или ещё чего, это нафиг не надо, это для понтов, а не для катания... надо собирать то, что ты хочешь от байка и каким ты его сам видишь )
На сайте с 09.04.2007 Репутация: 77
Сообщений 322 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ardis Best
21 мар 2008 в 16:07
Маленький пример: у нас, в Харькове, раньше все катали на МТБ, а сейчас все поголовно перешли в БМХ, а те кто еще не перешел, копят денежки, чтоб перейти.
Итого имеем: дофига БМХ'еров, немного триалистов и около 5-7чел. фрирайдеров на весь город. И куда мир катится?!
Pedro de Pakas писал(а): тупую тему нужно закрыть а атора отправить в бан за пиар своего сайта
Небойся, его сайт всеравно никто посещать не будет, т.к. подбор цветов не то, чтобы отстойный, а его даже говном назвать трудно. После 30сек чтения статьи в глазах начинает "рябить".
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
21 мар 2008 в 16:54
Monster T писал(а): музыка в видяшке по ссылке просто втыкает наслушаться не могу
В первом?
Ога!
Прокрутил клип раз несколько..
Ньюскул байк и олдскул музыка - что может быть лучше!!
По теме топика: всё это безусловно позитивно, но самокопаний не надо устраивать - лучше пойти катацо, чтобы достигунть того "средненького" уровня, что демонстрирует парень в первом видео по сцылке..
На сайте с 01.01.2008 Репутация: 25
Сообщений 65 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: Stark S.T.R.
21 мар 2008 в 19:53
Странная логика. Trial - чистой воды mtb. Никогда на нём не было мягких вилок и мультиспид - редкость.
Бред, короче. Раньше даже кросскантри на жёстких катали. Наличие жёсткой вилки - вообще не показатель.
На сайте с 13.02.2007 Репутация: 14
Сообщений 9 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 3
21 мар 2008 в 19:56
Ну ладно. Мнение сообщества я понял Спасибо, кстати!
Половина склоняется к тому, что новый жёстковилочный брейклесс стрит-байк (который на соревнованиях классифицируется как mtb всё-таки) - это отдельная ветвь в развитии mtb.
Тогда следующий вопрос:
1) Чем же этот стрит-байк отличается от бмх? (кроме размеров) И почему бы не совместить их как-то?...
2) Как же развивается нормальный 26'' mtb в стрите? Меня этот вопрос волнует лично
На сайте с 13.02.2007 Репутация: 14
Сообщений 9 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 3
21 мар 2008 в 20:25
MechCommander, отличный вопрос!
стрит ваще - штука субъективная. И может быть даже относительная как всё на свете.
Я понимаю "стрит" как использование городской инфраструктуры в трюковых видах спорта, где элементы архитектуры играют пожалуй даже большую роль, чем те трюки, которые на них выполняются.
В этом таком разрезе ваще не важно, на чём катать. Тут даже получается, что в паркуре больше стрита, чем где бы то ни было.
А что касается отличия mtb от bmx - тут действительно трудно найти какое-то кардинальное отличие. Оба же велосипеды
но можно пойти от конструктивных различий.
- Во-первых 26''мтб больше, тяжелее и от этого стиль катания немного отличается. Более грузно, мощнее выглядит. И этим нужно пользоваться.
- Во-вторых "тру мтб" , на мой взгляд, прото таки обязан иметь оба тормоза. И этим нужно пользоваться! ))
- В-третьих мягкая вилка может позволить делать большие дропы.... хотя, конечно, с этим я бы и сам поспорил. Возможно, в городе она и не так сильно нужна. Но сочтём её декоративным рудиментом.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
21 мар 2008 в 20:58
wallride писал(а): Я понимаю "стрит" как использование городской инфраструктуры в трюковых видах спорта
уже ощущается магическое влияние пятницы куча умных слов, и ни одного по делу
wallride писал(а): элементы архитектуры играют пожалуй даже большую роль, чем те трюки, которые на них выполняются
это тебе кто такую ерунду сказал ? Конечно красивее выглядит хороший трюк на шорошем фоне или споте, но если райдер бездарен, то ему никакой фон не поможет.
wallride писал(а): мягкая вилка может позволить делать большие дропы.... хотя, конечно, с этим я бы и сам поспорил. Возможно, в городе она и не так сильно нужна. Но сочтём её декоративным рудиментом
если б руки со спиной не позволяли, сам бы на мягкой катал, а так жеская маневреннее и легче, байк с ней удобнее, но если тупить, то на здоровье отражается.
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 09.08.2007 Репутация: 48
Сообщений 393 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:Street
21 мар 2008 в 21:02
зачем вобще об этом всем так глубоко думать? Катаешь катай.. Нравится МТБ катай стрит на мтб,бмх нравится катай на БМХ.А причин почему нравится БМХ или МТБ много и у каждого они разные так же и о 24" и 26" колесах,каждому своё.Если о всем так глубоко думать с ума сойти можно
Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник. (С)Ли Вонг Ян