На сайте с 07.05.2005 Репутация: 16
Сообщений 78 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: ZHI Z1
5 сен 2005 в 22:12
Вот собираюсь сделать дрилинг на переднем колесе, полегче сделать морду, обод MACH 1 PRO
шириной 25мм,двойной, хотел спросить какого диаметра делать дырки?И сильно ли это ослабит колесо?(Хотя есть плюс-колесо станет легче) Заранее спасибо.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
6 сен 2005 в 21:07
Ну диаметр примерно 8мм... Просто чем больше, тем красивее и легче, но менее прочно. Так что выбери сам, что для тебя важнее :) Я думаю, дриллинг на переднем не сильно ослабляет колесо.
На сайте с 29.07.2005 Репутация: 8
Сообщений 45 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
7 сен 2005 в 00:31
Если я правильно помню MACH 1 PRO "высокая капля" ,если ты наделаеш в нём насквозь отверстий Dia.15mm то нарушиш ребро жёсткости которым является профиль "капли" и толку от такого обода небудет.Восновном сверлят обода с трёх или пятикамерным профилем и прямыми стенками (типа DM18,DM24,DX32 и тп.)В твоём случае я бы посоветовал если уж очень хочеш облегчить свой обод сверли не насквозь а только внешнюю стенку обода (на которую одевают флипер),но при собраном колесе такого дриллинга невидно,конечно это очень плохо если тебя впервую очередь волнует "крутой" внешний вид дриллингованого колеса я не прочность.Выбор за тобой , Удачи.
На сайте с 02.06.2005 Репутация: 3
Сообщений 244 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Schwinn TJ Lavin frame/ Odyysey/Jalco
7 сен 2005 в 00:59
Не знаю ,по моему лучше ничего не сверлить, т.к. один неудачній дроп (ну или не удачній банник на тот же бардюр), и обод накроется ... ну не важно чем накроится, но баксов 25 тебе прийдется выложить на новый.
На сайте с 29.07.2005 Репутация: 8
Сообщений 45 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
8 сен 2005 в 00:10
Извини напутал что-то.Посмотрел в твоих фотках это аналог DM18,можеш сверлить наздоровье,только небольше 10mm.,иначе заденеш рёбра жёсткости розделяюшие камеры обода и тогда дриллинг будет неправельный и обод будет хлипким.
На сайте с 24.09.2008 Репутация: 2
Сообщений 71 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Merida Hardy S2 13.5
12 окт 2008 в 17:20
Народ! Нужна помощ по дрилингу одоба Аlex DX32 ... Значит я незнаю какой диаметр дсверла подобрать, а точнее какой диметр правельней выбрать в связи с особенностями данного обода. Какой диметр сверла мне взять? Если посмотреть на схему обода то там есть два ряда ребер жесткости, и как мне быть!? Брать диаметр сверла равной длинне красного ребра жесткойси, или синего?? Подскажите плз!))
Человек бесстрашен тогда, когда он не осознает последствий своего поступка.
На сайте с 24.09.2008 Репутация: 2
Сообщений 71 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Merida Hardy S2 13.5
12 окт 2008 в 18:45
Я тоже думаю надо по красному образцу сверлить, ибо не нарушить прочность... Я могу еще предложить зделать тоже два отверситя на расстоянии между двумя спицами, а то у меня болгарки нет! Как вам? Вот набросок по крассному примеру,и там же по синиму... Конешно для обода лучше бы делать по крассному... так не потеряем жесткость обода, а если делать по синему, то можем чуть потебять в жесткости, но обод будет более легче чем при красном варианте!=))) Смотрим, обсуждаем!))
Человек бесстрашен тогда, когда он не осознает последствий своего поступка.