На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
4 мар 2008 в 23:41
extreme.SNk, выбирай ту что поновее и попроще в регулировании, жалеть меньше будешь о том что не взял что-то иное
На боксере я канеш не катал но воздух- это всегда менее надёжно чем пружина, атот вес который экономиться на пружине перекладывается в Рюкзак в виде насоса.
Это ещё одна негативная сторона воздушек+ "залипание" после покоя наверняка будет и у боксера т.к. воздушный клапан есть воздушный клапан.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
5 мар 2008 в 00:17
Lexapskov писал(а): extreme.SNk, выбирай ту что поновее и попроще в регулировании, жалеть меньше будешь о том что не взял что-то иное
На боксере я канеш не катал но воздух- это всегда менее надёжно чем пружина, атот вес который экономиться на пружине перекладывается в Рюкзак в виде насоса.
Это ещё одна негативная сторона воздушек+ "залипание" после покоя наверняка будет и у боксера т.к. воздушный клапан есть воздушный клапан.
Можно взять его и в TEAM исполнении. Кроме того я почемуто уверен что у ВК не будет таких проблем как у АТА. Слишком распространеная вилка к томуже провереная врменем. Черт я помоему уже просто брежу этими вилками.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
5 мар 2008 в 10:23
тут выбор такой
прочность, плюшевость, работа, простота и довольно большая установочная длинна, что для Норки актуально - 888RC3 и Manitou Travis 203мм (в триал спорте висит со скидкой за 25к рублей 2006 года с титановыми пружинами и интегрированым выносом) (темболее Веломир, по инфе подтвержденной сотрудниками магазина будет возить Маниту и осуществлять сервис)
низкий вес, маленькая установочная длина, хорошая работа - Boxxer Team или WC
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
5 мар 2008 в 10:38
extreme.SNk писал(а): На сколько СЛ АТА надежна?
ПСИГ писал(а): за свою жизнь я мацал только 1 888 АТА.И заметил,что при надлежащей нагузке вилка начинает ссаться
FPDen писал(а): по теме на многих SL ATA всех годов выпуска был глюк с регулировкой ATA - самопроизвольно регулировался ход
komarroff писал(а): По поводу самопроизвольной регулировки АТА на 07 году- да, было такое.кстати, на 66 тоже случалось.
extreme.SNk писал(а): ПОдведя итоги.
СЛ АТА - ненадежно.
РЦ3 - тяжелая ну и случай с вывернутыми направляющими.
РЦ2Х - идеальный вариант но нету новой.
В принципе как ваиант я бы рассмотрел ФОКС40. Но цена у нее у новой просто заоблочная.
Да уж...
Неужели я тут один такой лучок, который купил топовую СЛ АТА 66 и доволен как удав от кролика?
Неужели буржуи такие гавнюки и дебилы,что сделали топовую вилку с такими касяками?
Самая дорогая вилка в линейке Марзок и самая не надёжная...
А кто реально катал на СЛ АТА?
Просто я смотрю, что мнение в основном складывается по сарафанному радио... Говорят она плохая...
Но не каждый может себе её позволить. А может это чисто отмазка для тех, кто зажал денег на топовую вилку?
Соглашусь только с одним (-) нафига на двухкоронке регулеровка хода?
Я лично очень доволен работай СЛ АТА и меня смущает в ней пока только одно...
не могу отрегулировать сег...
Надеюсь что тема эта получилась информативная и не предвзятая...
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
5 мар 2008 в 10:54
блин, если есть возможность купить боксер ВК по цене -30% от розницы, то ИМО тут и думать нечего... а рассуждения насчёт "воздушный клапан есть воздушный клапан" безосновательный бред
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
5 мар 2008 в 11:07
Воевода писал(а):
Clint E., так это (+) или минус в копилку СЛ АТА?
хм... я когда писал, имел в виду боксер-воздушку) но думаю на АТА тоже всё будет ок.. вообще для большинства юзеров почувствовать разницу между пружинной версией и воздушной будет не так-то просто.. также подозреваю что многие тут отписавшиеся тестили эти вилки в режиме "дай кружок прокатиться вокруг скамейки"
несомненный плюс воздуха - вес и возможность идеально настроить жёсткость под свой вес и режим катания без заморочки с пружинами
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
5 мар 2008 в 20:31
Воевода, Вот с СЭГОМ ты верно подметил. Я вот например ни АТА ни РС ВК в глаза не видел. Единственая вила котрая у меня была с воздушной подкачкой это Дроп Офф Трайпл. Теперь вопрос. Раз АТА полностью воздушная, разве сег регулируеться не подкачкой воздушной камеры?
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
5 мар 2008 в 21:30
я полюбому за СЛ АТА, ибо воздушная пружина намного удобней в плане настройки.
пару движений насосом, и вилка подстраивается под любые условия и любой вес.
настроить сег под вес райдера при воздушной пружине дело 5 минут экспериментов
с давлением
+ за те деньги что тут предлагают новую СЛ АТА я бы просто брал не думая
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 мар 2008 в 23:29
vaniks, а ты катал на ATA ?
Вся радуга на этой "быстрой настройке" и низком весе заканчивается. Воевода, что был сег спускай верхнюю камеру до 2-3-х атмосфер, а нижнюю наоборот подкачай (в мануале канеш этого не написано, но иначе вилка отскакивает от трассы, сег на то и нужен чтоб прилипала.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
5 мар 2008 в 23:52
Хет, я ее особо не настаивал, качнул верх на 4 и низ на 6-7 и вся любовь. Просто пока не разбирался в таких тонкостях как сег. Я ж пока стритец на ней катаю. Lexapskov, Спасибо за совет, попробую спустить верхнюю камеру. Единственное с чем я столкнулся и с чес ещё не разбирался, так это то, что как мне показалось вилка чуть подтравливает, когда долго постояла, я взял байк и почувствовал, что она стала мягче. Но тут насос рулит.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"