На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
20 июн 2008 в 10:23
боксгайд в сборе рассчитан на установку безрока, если ставить его на систему с рокрингом то внешнюю щеку нужно снимать, и тогда ничего никуда не спадёт
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 6
Сообщений 84 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manic 2008
24 июн 2008 в 10:22
Вчера ставил себе Боксгайд Тим на каретку ВВ, приделал его, как в инструкции нарисовано и, когда закрутил болт, который крепит шатун, стала ощутимо тяжелее вращаться ось каретки Это нормально или я где-то накосячил? Чем сильнее закручиваю этот болт, тем хуже крутится. Когда снимал чашку, там было два проставочных кольца, сначала оставил одно (чтобы компенсировать толщину банана), бонки звезды начали цеплять болты крепления, пришлось оставить два кольца, может из-за этого? ПОМОГИТЕ!
З.Ы.
PilliGriM писал(а): можно выпилить/выточить на внешней щеке дугу по размеру рокринга
Я так кстати и сделал, а то некрасиво как-то, боксгайд обычным ножом можно подпилить.
Bin ich starker? Brich feige mein Genick!
Bin ich kluger? Tote mich und iss mein Hirn!
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
25 июн 2008 в 09:25
ICKNOLEDGE, какие бонки? маленькой звезды или большой? крепы маленькой можно спилить, а вот большой если цепляет, то даже незнаю что делать.
одно кольцо надо убрать обязательно
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
26 июн 2008 в 15:28
PilliGriM писал(а): 2008-06-20 07:55:24
Год езжу с боксгайдом, со снятой внешней стенкой верхней направляющей - цепь ни разу не слетала.
Сглазил пля вчера цепь слетела Не знаю как и почему - миллион раз на том месте прыгал уже, но цепь слетела %) попала между внутренней щекой успокоителя и звездой
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
26 июн 2008 в 15:33
PilliGriM писал(а): Сглазил пля вчера цепь слетела Не знаю как и почему - миллион раз на том месте прыгал уже, но цепь слетела %) попала между внутренней щекой успокоителя и звездой
подразболталась может?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
26 июн 2008 в 16:49
PilliGriM писал(а): попала между внутренней щекой успокоителя и звездой
Ролик нижний проверь, почему то когда он был ниже и не так натягивал цепь, то сверху иногда она пыталась слететь - странно, но было. Может кстате верхняя рамка сдвинулась?
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
26 июн 2008 в 17:00
действительно щека чуть болталась и ролик милиметра на 3 сполз.. не знаю в этом ли была причина, но подтянул, естессно LaZerJet, ИМХО ролики эффективнее - они цепь "обтягивают" по звезде, а направляющие просто не дают цепи соскочить вверх
26 июн 2008 в 17:08
PilliGriM писал(а):
ИМХО ролики эффективнее - они цепь "обтягивают" по звезде, а направляющие просто не дают цепи соскочить вверх
ИМХО ролики эффективнее только в том, что они крутятся, потерь на трение меньше, а так системы с роликами конечно проще и поэтому понадежнее, но для рядового юзверя - один хрен, если чессна.
PilliGriM писал(а):
не знаю в этом ли была причина
26 июн 2008 в 17:09
LaZerJet писал(а): А вот, растолкуйте мне. Всё же какая схема эффективнее: с 2 роликами (как mrp sys 1/2) или с направляющей как e13, boxgiude?
эффективнее та схема, которая работает. то бишь правильно установлена и правильно работает.
у системы с 2-мя роликами надо: - либо ставить дополнительный ограничитель (щека), который не дает цепи слететь с верхнего ролика, при не очень сильном натяжении цепи.
- либо верхний ролик перемещать сильнее вниз, натягивая таким образом цепь сильнее. тут большие нагрузки банан придутся.
у системы с роликом и направляющей направляющая не несет механической нагрузки, а только ограничивает цепь от перемещений. соответственно шумнее она будет, когда цепь будет об неё биться на колбасе
по мне, система с 2-мя роликами симпотичнее
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
26 июн 2008 в 17:26
LaZerJet писал(а):
По мне тоже, я видел твой успок, там, похоже, как раз не хватает
делай банан либо из двух половинок, либо заранее натурно проэксперементируй с углами лучей. из картонок можно вырезать.
на моем успоке в процессе эксплуатации выявилось даже не необходимость смещать верхний ролик вниз, а наличие дополнительной щеки-направляющей на луче банана, например из полиуретана.
если бы не продал его с шутером, доводил бы еще до ума.
Сам хочу соорудить успок.
в правильном направлении движетесь товаришь.
я Джонни!!!!!
На сайте с 04.11.2007 Репутация: 53
Сообщений 112 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Meta SX 2
20 июл 2008 в 18:52
Привет Всем! У меня GT Ruckus I-Drive 1.0
На него простой успок не поставить. Соответственно и проблема появилась: что нужно особенный MRP но стоит он немерянно, насколько я знаю.
Чем можно заменить дорогой MRP??
Может одним тунелем крепящимся на столбик для переключателя, а роликом на перо, как можно ближе к системе?
20 июл 2008 в 19:53
что в твоем понимании "простой успок" и почему его не поставить?
с чего ты взял что нужен "особенный МРП" и ничто другое?
сделай фото хоть, если на словах не очень нормально получается объяснить.
я Джонни!!!!!
На сайте с 04.11.2007 Репутация: 53
Сообщений 112 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Meta SX 2
20 июл 2008 в 22:39
jonnyboo, Если я поставлю успокоитель типа Бокс гайд, то из за того что вся каретка вращается, то будет так: верх будет сильно натягивать цепь, нижний рольк наоборот.
А МРП весь движется и вертится
20 июл 2008 в 22:46
maloy-23 писал(а):
Если я поставлю успокоитель типа Бокс гайд, то из за того что вся каретка вращается, то будет так: верх будет сильно натягивать цепь, нижний рольк наоборот.
Не Серег, каретка не должна вращаться с боксгайдом - иначе она плохо затянута. Слетает в основном сверху, как ни крути, если боксгайд настроить правильно, то можно от него добиться отличной работы. То, что при вращении шатунов цепь сверху натягивается сильнее, это просто исходит из физики самой цепной передачи. Другое дело на твоем рукусе mrp была бы в тему - [ Ссылка ] например.