[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

FAQ по Успокоителям, нужен совет, много советов...

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 DccartmantNRG

На сайте с 21.06.2009
Сообщений 1
Стиль: MTB:Downhill
Байк: GT Ruckus Trail
21 июн 2009 в 15:57

Проконсультируйте плиз вот по этому успоку:
[ Ссылка ]
коретка у меня Howitzer XR....

Cсылка на пост
0
 Rookie

На сайте с 02.08.2009
Сообщений 74
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Stark Pusher 1
2 авг 2009 в 20:45

Итак, я сам являюсь обладателем успокоителя truvativ boxguide team и решил внести некоторую ясность. Успок ставится либо на крепеж ISCG (он же ISCG old - три винта на раме вокруг каретки, у него в отличие от ISCG 05 меньше расстояние между винтами), либо на каретку типа GigaPipe или Howitzer. Состоит из ролика, который прижимает цепь снизу и верхней коробки (box - отсюда и название. В оригинале ставится на одну звезду (без рокринга). Коробка состоит из 2-х частей - внутренней и съемной внешней. При установке снимается внешняя часть коробки. Расстояние между звездой (т.е цепью на звезде) и самой нижней точкой коробки не должно превышать 1-2-х мм.Я регулировал положение коробки так: сначала выставил самую маленькую скорость, отрегулировал коробку из расчета расстояния над звездой (1-2 мм) и из того, что цепь не должна задевать саму коробку в таком положении. Дальше тупо надевается внешняя часть. Все. Нижний ролик прижимаем на максимум к звезде, затем отставляем его на несколько мм от нее. Все готово. Замечу, что при данной регулировке цепь не слетела ни разу. Если установлен рокринг, а снимать его не хочется, то есть два варианта. Способ 1-ый. Если рокринг стоит достаточно близко к звезде, то можно установить успок без внешней части коробки. Ну и соответственно отрегулировать нижний ролик так, чтобы он не цеплял за рокринг. Из минусов - возможно, что при колебаниях цепи вправо-влево ее может заклинить между рокрингом и самой коробкой. Проверяется быстрым переключением передач, ну можно просто одновременно крутить педали и тянуть цепь вбок. Если все норм, то так и оставляем. Способ 2-ой. Снимаем рокринг, ставим успок без него, затем рокринг возвращается на место, но между ним и пауком теперь ставим 2-х мм. шайбочки (такие можно найти в строительном магазине). Таким образом избегаем вышеописанных проблем. Надеюсь, что мое сообщение будет полезным))

Cсылка на пост
0
 riplex

На сайте с 25.04.2010
Сообщений 14
Стиль: MTB:Enduro
Байк: чистый кантрийник
5 окт 2010 в 17:13

Народ, а подскажите мне пожалуйста )
1) у меня спереди одна звезда будет +-32 зуба
2) сзади кассета на 9ск

- какие недорогие успокоители под ISCG05 мне подойдут?
- есть ли вообще успокоители, которые могут не подходить, если сзади кассета и переключатель? Или все успокоители позволяют работать с переключением сзади?
- как успокоители разделяются по поддержке звёзд? ну я видел что вот например успокоитель максимум под 42 звезду и типа того. А сколько зубов минимум поддерживаются все успокоители? все ли поддерживают скажем 30-36 зубов?

Заранее спасибо!

Cсылка на пост
0
 Gregory777

На сайте с 17.02.2007
Сообщений 1451
Стиль: Стритец
Байк: Iron Horse Sunday
5 окт 2010 в 17:32

riplex писал(а):
есть ли вообще успокоители, которые могут не подходить, если сзади кассета и переключатель? Или все успокоители позволяют работать с переключением сзади?

Цель успокоителя - не дать цепи слететь при изменении натяжения, которое даёт переключатель. Соответственно,
все успокоители позволяют работать с переключением сзади

riplex писал(а):
как успокоители разделяются по поддержке звёзд? ну я видел что вот например успокоитель максимум под 42 звезду и типа того. А сколько зубов минимум поддерживаются все успокоители? все ли поддерживают скажем 30-36 зубов?

Обычно успокоители делятся на 32-36 и 36-40, про конкретную модель надо спрашивать у продавца.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4