На сайте с 06.06.2005 Репутация: 16
Сообщений 114 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: НС Холи в галерее ждет тебя и не дождется=)
17 фев 2008 в 09:33
савсем шоле? чем меньше диск и хуже цепляют колодки, тем лучше модуляция. модуляция - это когда ты своим пальчиком можешь изменять тормозное усилие в широком диапазоне! тока нах автору темы эта модуляция хорошая?
пример отсутствия модуляции - тормозА типа "стоп-кран", например бб7, жуси5 с 8 ротром...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
17 фев 2008 в 09:50
у меня с любым ротором всегда отличная модуляция
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2008 в 09:52
Evoq писал(а):
о логике поменьше....я правильно думаю??
модуляция зависит не только от размеров ротора, грубо говоря это способность обеспечивать максимальную мощьность торможения без блокировки колеса и варьировать ее в большом диапазоне, так что это зависит и от самого тормоза, от колодок, от конструкции тормоза, так и от привычки самого райдера, например человек катался вседа на авидах или хаесах или хопах и садится на мой вел с магурой густав м и роторами 210/190 начинает давить на ручку тормоза с таким-же усилием как и на своих и естественно делает черезрульку, потому-что тормоз требует меньшего усилия на ручке для обеспечения торможения, и сразу начинают орать дескать тормоз стопкран, но для меня он почему-то не стопкран поэтому все дело в привычке. По мне так на хардтейл фрирайдный достаточно 200/180 или 200/160
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 фев 2008 в 10:42
Evoq писал(а):
Для лучшей модуляции какого диаметра диск нужен??
Модуляция у тормозов - это возможность регулировать мощьность торможения изменяя усилие на ручке тормоза.
Если рассматривать конкретный тормоз с роторами отличающимися только диаметром,то
чем больше ротор, тем больше создаваемый тормозом момент силы трения, тем меньше диапазон на котором тормоз в целом будет работать от касания колодками до болокировки колеса.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2008 в 11:14
un1que писал(а): правильно
большой ротор - мощность
маленький ротор - модуляция
У одного тормоза с маленьким ротором модуляция будет всегда больше,
чем у того же тормоза с ротором побольше
в теории да, а на практике дело привычки, условий эксплуатации, и резины которая может реализовать мощьность тороза, один хрен при одинаковом диске на грунте со сликом колесо уйдет в блок раньше и при меньшем усилии чем если резина будет DH с мягким компаундом а вообще в поиске столько всего по этому вопросу
На сайте с 10.08.2007 Репутация: 15
Сообщений 207 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: rival
17 фев 2008 в 15:22
FPDen писал(а): модуляция зависит не только от размеров ротора, грубо говоря это способность обеспечивать максимальную мощьность торможения без блокировки колеса и варьировать ее в большом диапазоне, так что это зависит и от самого тормоза, от колодок, от конструкции тормоза,
я это знаю...поэтому я и написал только про диаметр..я уже определился более менее с тормозами,теперь думаю о диаметре
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
17 фев 2008 в 16:07
splitterOWRIDE, это хагис, модуляции выше крыши, отличный тормоз, вся механика хайс рулид)
если купишь этот байк не вздумай менять на авид начитавшись форума
з.ы. модуляция больше от прямоты лап зависит чем от тормозов и роторов
и от настройки тоже сильно зависит
На сайте с 10.08.2007 Репутация: 15
Сообщений 207 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: rival
18 фев 2008 в 00:55
Воевода писал(а): Я что со не понял, судя по последним постам разговор о механике? Если да, то о какой модуляции вы говорите.
я имел в виду вообще-то не конкретные тормоза,а диаметр диска .. Я понимаю,что на механике модуляция хуже,чем у гидры(поэтому я решил вперед купить джуси.а назад уже куплен бб5)