На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
3 фев 2008 в 23:55
Стрит разный бывает! У каждого свой стиль катания. У каждого свои любимые фишки и всё такое. На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Одному нужен передний тормоз(к примеру мне), другому он не нужен. Так что StreetPro не прислушивайся ни к чьему мнению! Тут тебе никто в этом вопросе не поможет, ты должен решить сам. Покатай с тормозом и через энное кол-во времени ты сам поймёш каким должен быть твой байк. Если ты его совсем использовать не будеш, то снимеш, ну и наоборот...оставиш.
Насчёт убийства вилки: вилка сильно убивается на вибрейках. Проверено. Но как ты понимаеш Ви ставятся только на самые шняжные вилки, поэтому это ещё зависить от качества вилки. Диск я думаю не сильно убивает вилку, хотя как мне кажется вероятность появления люфта с использованием переднего тормоза всё равно выше чем без него.
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
4 фев 2008 в 00:25
передни тормоз дает 70% от всего торможения......для УФ точно нужен, а вот для стрита..... по моему тоже нужен ...без него мне как то непосебе.....а убрав его лишние 200-300 гр. тебе ничего не дадут!
На сайте с 14.01.2008 Репутация: 34
Сообщений 236 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: GIANT STP 2007
4 фев 2008 в 08:39
Matt_Hoffman писал(а): передни тормоз дает 70% от всего торможения......для УФ точно нужен, а вот для стрита..... по моему тоже нужен ...без него мне как то непосебе.....а убрав его лишние 200-300 гр. тебе ничего не дадут!
+1 я пробовал им не пользоваться совсем... получалось, но после того как пришлось сделать баник на резко выехавшую из арки волгу, тормоз занял свое законное место и больше никогда снят не будет...(мужик в волге оказался бугаем 180х180, выруливал он из арки на скорости оноло 55-60 и нажал на тормоза, даже не посмотрев, что на тратуаре может кто-то быть, за что и поплатился около сердечноприступным состоянием при моем запрыге на его капот, я естессно спрыгнул и быстро съе***, а все почему: 1. он не смотрел куда выруливает. 2. мне не хватило тормозного момента заднее колесо чуть не заблочилось, а переднее без тормоза, с ним бы я остановился намного раньше...)
Ну и после этого я подучил Switch 90 и теперь его юзаю)))
ИМХО Каждому свое это только мой пример...
Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
5 фев 2008 в 00:08
Savior писал(а): А по теме: фронт пивоты без тормоза стильнее.
ты же не в гламурном бутике а на байкер сайте ,а тут нет понятия стильней!есть гормоничней если о цветах или просто стиль если о конкретном человеки а точнее о его катании,стильно только позеры на мего дорогих лясиках выгледят а стрит это жестко!и каждая вещ в байке придает только + для новых возможностей как например передний тормоз или пега хороший рокринг!а как видно на примере
CerbeR-ZS писал(а): Ну и после этого я подучил Switch 90 и теперь его юзаю)))
да и у меня тоже такое не раз случалось,передний тормоз не лишний!а так от себя,я лично много делаю трюков на переднем колесе,всяких там степов и спиков.можно поглядеть кое что здесь Ссылка так что советаю не снимать тормоз а понять его надобность в процессе катания и учения!
реально такие реплики прям как из чата скопированы
димонон такой ярый защитник переднего тормоза, что я начал сомневацо в его ненужности. хотя когда я попросил сказать зачем он в стрите мне нормально не ответили
На сайте с 16.06.2006 Репутация: 134
Сообщений 237 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Chumba|Rock Shox| Shimano|Avid|De ity|661
5 фев 2008 в 04:18
-=KaTasTroFa=-, купи колесо от камаза... хорошие колеса...неплохо смотряццо..
и по твоему бреиклесс ето по ПДД нормально??? бугога!!!
тоже была ситуация с машиной из арки... чувак отделалсо помятой дверью и завявшими ушами... был бы я с одним тормозом сделал бы супермен то боди-вэриал-грайнд...
а так с тормозом классно, мануалы, стоппи и тп... в последнее время треню ноуспик 180...
да и много ездю по городу на байке и ФР катаю...
тормоз весит немного.. а с якорем с дыркой без проблем барспины...