На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
2 фев 2008 в 00:06
как хорошо что есть на сайте Комароф!я и сам думал об этой теме но так и не создал.что скажу по теме,я хоть и живу в латвии но я Русский,а нам свойственна одна вещ,пока жареный петух в зад не клюнет то все пофиг!вот и со мной также получилось.вобщем в прошедшем сизоне за день до чемпионата латвии на тренировке я падаю можно так сказать на финишной прямой,она предстовляет собой скоросной дроп и легкий поворот на финиш,при соотношении звезд 34 на 11 можно при попытке пидалирования потерять педали!вобщем на прыжке с дропа меня ставит боком и я со всей дури влетаю во флэт!при такой скорости ногу я поставить не успеваю и первый удар приходится в скользь на локоть а основной на плечо и голову!при ударе моя голова опасно отклонилась в бок к плечу!так как я катаю в защите от ФОКС ЭИР ФРЭЙМ ,это от мотокроса,это меня и спасло так-как у нее высокие плечи с толстым смягчающем слоем!вобщем результат такой я вырвал все позвонки с шеи,всю ночь не спал,с утра мог только ехать ходил трудно,вобшем ЗОМБИ но приехал не последний!знакомая масажыст меня чуть вправила но прошло уже более полу года а шея все еще болит!вот тогда я и стал искать защиту,и оказалось что в последнее время много людей получило травмы шеи и фирмы стали разрабатывать и производить таковую защиту.совмесно БМВ и КТМ разработали защиту щеи для мотогоньщиков очень эфиктивная но очень грамоздкая и дорогая примерно 600 евро!были и другие варианты например ЕВС со своей разработкой КОЛАР collar даже 661 делают!и другие восновном американские производители,но это все както было не то чего хотелось,а впервую очередь вес минимальный,чтобы не сковывал движений,и выполнял свои функцыи а именно ограничевал опасный поворот головы по бокам,вперед и назад!также чтобы максимально повторял тело человека.и в одном мото магазине я ее нашел легкий и аргономичный хамут на шею!!!по цене примерно 64 бакса!это УФО пласт.по началу было не очень привычно но после первых тестов на тренировках я перестал его чувствовать!и при падениях тоже ощущалось что очень помогает так-как у меня и так травмированая шея и очень чувствительна к ударам и поворотам,да и следы грязи на этой защите говорили что удары и смещения были но я их не почувствовал,а значит работает.так что советаю тем кто катает ДХ и ФР используйте и предохроняйтесь дабы сломать шею много ума не надо!а катать посля на двух колесах но стоящих по бокам я думаю не кто не хочет!? ну вот собственно и он сам ! первая, вторая, третья
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
11 фев 2008 в 21:18
ledsled писал(а): Система защиты HANS из формулы
она зделана совершенно для другого. А именно для того, чтобы во время жосткой аварии (к примеру, на скорости 150км в час лоб в лоб со стенкой) не оторвало голову, так как шлем достаточно тяжол и по иннерции улетает вместе с бошней. О кувырках и втыкиваниях головой в песок здесь нет речи.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
12 фев 2008 в 00:27
да мой вариант и кувырки держит и приземления на голову,все не сказка а протестировано на тренировках!!!а на тренировке как всегда,жестоко ложыш на голову как обычно!треня что еще сказать.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
21 апр 2008 в 00:00
Моя ИМХА, эта штука должна идти в комплекте с фуликом. Шея - самая незащищенная часть, а чуть что, ужас что может произойти. Стритеры пусть не беспокоятся, для них не столь актуально.
Где оно продаецца?
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
21 апр 2008 в 00:17
Tanaka, ты выиграл бесплатное участие в краш-тесте этой штуки. Милости просим на полигон.
А штучка, которую показал Ledsled для велогонок будет менее удобна, т.к. больше ограничивает движения головы.
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 35
Сообщений 270 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Leader Fox
17 ноя 2008 в 22:21
В связи с неутешительными для меня проблемами у меня появилась необходимость взять подобную защиту, но беда в том, что шея должна хорошо фиксироваться на одном месте((( Побывал у нас в нескольких магазинах, но к сожалению ничего не нашол(( Может кто-то подсказать ссылки? Или магазины у нас в Донецке где можно найти? Очень надо((((