[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Чем клеить полиуретан?

Автор Сообщение
 KEEPER

На сайте с 17.08.2004
Сообщений 63
Стиль: Trial
23 авг 2005 в 11:27

Вот сделал себе колодки для магуры, взял полиуретан довольно мягкий - держить проста нереально круто (я катался и на зу). Но вот проблема каким бы клеем я не клеил через некоторое время отрывает. Так вот какой же клей держит лучше всего? А то я уже перепробовал кучу разных клеев, и ни один нормально не держит, может делаю че не так? Или хитрость какая есть. Вобщем нужна помощь...

The Ace of drum
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Godslayer

На сайте с 29.09.2003
Сообщений 1808
Стиль: Стритец
Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
23 авг 2005 в 11:55

самый божественный клей для полиуретана - сапожный. он белый, густой и страшно вонючий. поищи у сапожников. они же расскажут технологию приклеивания.

В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
Cсылка на пост
0
 Freakname

На сайте с 23.08.2005
Сообщений 3
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Prophet
23 авг 2005 в 12:40

Епте! Дружэ ! Спраси у аффтора! Ф Харькаве поляуритан издавна, ишо деды на КАМАх и ТИСАх клеили на Суппер Момент (не реклама) Такой, знаишь ли маленький тюбичек за миллион гривен! Тока, дрочка ф чем, перец, нада тчательно, нах, падагнать платформачку и полиуританишко, шоп они соффпадали как радные нахх! А патом, уже и клеить, этим самым СуППер Моментом (Henkel)))). Такое!

Eat, sleep, RIDE
Cсылка на пост
0
 Mr.Trial

На сайте с 06.08.2004
Сообщений 24
26 авг 2005 в 14:12

НЕ ПАРЬСЯ....КУПИ ОБЫЧНЫЙ "СУПЕР КЛЕЙ"..ИЛИ ТАМ ЕЩЕ "СЛОН" ЕСТЬ...ПОТОМ БЕРЕШ НАМАЗЫВАЕШЬ НА КОЛОДКУ...ЖДЕШЬ 15 СЕК...И ПРИЖИМАЕШЬ ПОЛИЭРИТАН!!!

Крути по жизни
Cсылка на пост
0
 MinoS

На сайте с 13.04.2005
Сообщений 229
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Trek remedy 9
26 авг 2005 в 21:52

Скажу по своему опыту, хенкель аццтой... Я пользуюсь для таких дел клеем "Цианопан Е" (для эластичных швов), засыхает сразу, тоненький шов... Эффективность мона проверить капнув на палец и ткнуть пальцем куданить ))) сразу час удовольствия получиш )))

Cсылка на пост
0
 Kserg

На сайте с 23.06.2006
Сообщений 14
Стиль: Street
Байк: Scott Voltage YZ4 14"
3 окт 2006 в 13:15

А подскажите пожалуйста как именно клеить??? Полностью, от начала и до конца! На старые/новые колодки, илиьих выдрать с мясом нада или обрезать и какой толщины у Вас полиуретан??? я достал где-то 5 мм толщиной только.. этого достаточно??? ...и где найти этот Цианопан Е для чего он предназначен вообще?? ПЛИЗ-З-З!!!!!!!!

What better place - in HERE!!! What better time - the NOW!!!
Cсылка на пост
0
 Shizik

На сайте с 19.10.2003
Сообщений 591
3 окт 2006 в 13:23

+1 цианопан! и еще нужно отшкурить чтоб прилягали очень плотно поверхности и обезжирить - уже больше года катаюсь и никаких проблем

з.ы: цианопан и есть просто суперклей. колодки не надо выдирать - а лучше сточить наждачкой или на наждаке

Cсылка на пост
0
 Kserg

На сайте с 23.06.2006
Сообщений 14
3 окт 2006 в 17:31

Всё. сёдня дома - вело мастерская!!! гы.

Cсылка на пост
0
 UT

На сайте с 12.03.2006
Сообщений 15
Стиль: BMX:Street
Байк: BONE ACE
3 окт 2006 в 23:01

Клей на эпоксидкуюУ меня у друга держат мертво

Умри молодым и оставь красивый труп
Cсылка на пост
0
 Kserg

На сайте с 23.06.2006
Сообщений 14
4 окт 2006 в 12:40

Нет. Всё таки возвращаюсь с тем же вопросом!!! ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ОБЪЯСНИТЕ!!! У меня Текктро тормозишки, думал их улучшить (хотя с гудрончиком и так ничего ) снял колодочки посмотрел, повертел, и поставил на место. Я так понял у меня колодка - это железяка которая со всех сторон обштампована резиной. Мне надо срезать часть, сравнять, обезжирить, подогнать по форме полиуретанчик и обезжирить и его, приклеить (ЧЕМ???) к тому что осталось от колодки? или купить ДРУГИЕ колодки?? (допустим по конструкции в принципе другие что б были) Вот... ПОМОГИТЕ!!! ПЖЛСТА!!! Блин. ну клеили же!!!! Раскажите КАК?????????? (могу сам сделать, могу! но времени уйдёт на различные попытки многовато. а я хочу кататься а не клеить по 10 раз!!!) ...и вообще статью бы сделали нафиг. типа как "обучение" только с точки зрения "железок" и про настройку оборудования можно было бы ту ды ж...

"У меня у друга" ...это как?

Ну что, никто не клеил???

Cсылка на пост
0
 freem

На сайте с 25.06.2005
Сообщений 52
Байк: Czar Mod
24 ноя 2006 в 19:56

уже второй раз отрываю колодки... первый раз у меня на шов попало немного магуровского масла, и буквально на следущий день колодка оторвалась... второй раз оторвались обе - без причины.. грешу на то, что делал в спешке и плохо обработал поверхности...
однако на вторых я катал и с оторванными (так получилось что они у меня оторвались в москве на открытой тренировке титана, и я даже поначалу не заметил этого)

возможно тем, кто делает колодки первый раз, этот совет пригодится..
дело в том, что первые я делал простенькие, прямоугольные и они у меня как оторвались - сразу вылетели... а вторые я сделал по форме как родные, они даже если оторвутся, то не выпадают, и тормозят так же как и нормальные, т. к. давление у магуры большое... только слегка притормаживать нельзя...

клею все обыкновенным "Моментом", в этот раз тщательно обточил обе приклеиваемые части, подогнал друг к другу, если опять оторвет, попробую эпоксидкой....

Kserg писал:
Я так понял у меня колодка - это железяка которая со всех сторон обштампована резиной. Мне надо срезать часть, сравнять, обезжирить, подогнать по форме полиуретанчик и обезжирить и его, приклеить (ЧЕМ???) к тому что осталось от колодки?

можно и так.. я когда делал себе колодки под вии, то не стал их полностью расковыривать, а только срезал тормозящую часть.. с внешней стороны оставил пластик для вида, а так по сути приклеивал к железке, еще для надежности болтиками прикрутил...

Kserg писал:
...и вообще статью бы сделали нафиг. типа как "обучение" только с точки зрения "железок" и про настройку оборудования можно было бы ту ды ж...

Об этом вроде уже давно написали... одна из первых статей, появившихся на сайте...

x-kolomna.ru - велотриал и мототриал в Коломне.
Cсылка на пост
0
 lexus22

На сайте с 19.02.2006
Сообщений 76
Байк: zhi z1
28 ноя 2006 в 21:45

вот я поабгрейдил свои колодочки, теперь точно не сорвет, да и не срывало, месяц без проволок катал и ничего.
клеил суперклеем.
перед склеиванием колодку стер напильником до состояния полной гладкости, намазал клеем + полиуритан,и в тиски на сутки.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

Список форумов ›››› Железки

Форум:   

© 2003-2025 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается