На сайте с 08.12.2006 Репутация: 370
Сообщений 274 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: mutant x-ray , Manitou circus
28 фев 2008 в 23:45
DeJaVu, грамотно падать надо уметь безусловно! и качать мышцы. а рёбра как-никак защитит панцирь.
ЗЫ я тоже по горам не катаю, но пуляю дёрты в панцире ибо защита лишней не бывает. чтобы катать в панцире не обязательно ехать в горы! к сожалению многие начинают это понимать только после серьёзных травм(
Hyume писал(а): возможно мне котелка хватает потому что я только учусь и серьезные темы не пуляю
возможно, но не забывай, что зубы можно и на бордюре оставить, тем более если ты катаешь у/ф
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 302
Сообщений 1340 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Street Байк: нет байка,есть байк
28 фев 2008 в 23:48
T.Mac писал(а): КАК вы думаете стоит ли новичку покупать защиту или он может пока обойтись без нее ? Если стоит то на какие места лучше брать новичку защиту и какую ?
когда ты в защите -больше смелости).вобщем да,защита нужна,если не хочешь сидеть дома из-за глупости.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
29 фев 2008 в 08:01
T.Mac писал(а): КАК вы думаете стоит ли новичку покупать защиту или он может пока обойтись без нее ? Если стоит то на какие места лучше брать новичку защиту и какую ?
нет мла... вначале, особенно когда учишься.. матушка земля и папа асфальт тебя принимают какв Матрице..то бишь мягеноько ...а потом уж начнется жесткачь....
На сайте с 24.02.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels scorpio 2
29 фев 2008 в 11:38
народ а как правильно должен на голове сидеть шлем ???? опишите пожалуйто полностью ... а конкретно меня интересуех растояние между ущами и шлемом 7??? и вообще я хз...
Улыбнись ! завтра будет хуже____________________
отрвали велу грипсы и сломали обода , всеравно его неброшу по тому что он хороший...
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
29 фев 2008 в 12:21
KOSMOS-911, для начала я не совсем точно поняла на КАКОЙ шлем ты примеряешься???
Как я себе фф подбирала - надо надеть и резкими движениями тряхонуть головой (в пределах разумного конечно!!!) у него должен быть совсем минимальный люфт. Поэтому пусть даже будет немного тесно (опять же таки в пределах нормального функционирования) чем на каждой кочке, прыжке и приземлении он будет трястись и елозить на голове.
Для кк шоссейных шлемов - на сколько я знаю на взрослых вариантах есть регулировка, размерности не знаю... есть ли она вообще. Подбери себе, чтоб плотно сидел на черепе, а то задолбаешься если он у тебя на ухабах тюхаться будет. Да и при падении такой шлем тупо сползет по закону подлости не на ту сторону )))
По расстоянию - не думаю, что есть какие-то нормы, ибо уши у всех разные! главное череп!
У меня на шоссейном шлеме такое расстояние, что как раз помещаются наушники AKG (накладные небольшие ушки).
В общем удачи тебе и безопасного катания!
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
29 фев 2008 в 13:06
KOSMOS-911 писал(а): народ а как правильно должен на голове сидеть шлем ???? опишите пожалуйто полностью ... а конкретно меня интересуех растояние между ущами и шлемом 7??? и вообще я хз...
не должен болтаться и не должен передавливать ничего.
одел, потряси. если не болтается, походи минут 15-20. если бошка не заболела - подходит. если заболела - значит давит.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 08.02.2008 Репутация: 53
Сообщений 133 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: scott yz 2
29 фев 2008 в 14:07
еСЛИ ХОЧЕШ СКАЗАТЬ СВОИМ КОЛЕНЯМ И ГОЛОВЕ СЕЛЯВИ, ТО МОГЁШ ВАЩЕ В ОДНИХ ТРУСЕЛЯХ ГОНЯТЬ. а ТАК хоть профи хоть начинающий защита обязательна. Бери колено голень. и про налокотники ни забудь, и если тебе дорога черепушка купи шлем!!!
Депресняк - состояние тела, похмелье - мозка, любовь и радость - сердца, МТВ - Состояние ДУШИ. [ Ссылка ]
На сайте с 24.02.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels scorpio 2
29 фев 2008 в 21:14
спасибо всем !!! но вот я привез шлем он сидит вроде норм неболит голова , нетрясется но при ентом мне кажется что он сидит как то высоко слишком (на макушке )хз я просто немогу понять ...
Улыбнись ! завтра будет хуже____________________
отрвали велу грипсы и сломали обода , всеравно его неброшу по тому что он хороший...
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
2 мар 2008 в 21:45
ПСИГ писал(а):
в принципе да.они не позволяют запястью колбаситься сильно.однажду,убравшись можно найти свое запятье в неестественном положении вот чтобы этого не было,можно юзать такие штуки.
Есть еще такая штука как роллерная защита на запястье.Это тот же фиксатор + защита на случай сильного удара (если падаеш на руки).Моя первая защита с роликов осталась, а вот эту фишку я до сих пор юзаю.Очень спасает от падений на руки на асфальт.Правда есть минус - руль не очень на дропах удобно держать, так как она заходит на пол ладони.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
2 мар 2008 в 23:36
Кстати о фуле... Буквально вчера, на воробьях перестаралась с разгоном, перелетела через стол и... так хорошо перелетела, что приземлялась уже почти вертикально на переднее колесо... (темно было, в полете не скоординировалась сколько до земли... Правильно, ночью катать опасно!!!!)
Если бы не фф, я бы осталась без лица!!! правда я слишком четко на фейс приземлилась, что подбородком таки ударилась об шлемак или еще что-то... сама не поняла...
2 мар 2008 в 23:47
DeJaVu, хааа! а я летом на том же столе перелетела его на плоскач без фула. итог - 3 дня амнезии, сотрясение головного мозга, подвывих верхних резцов( месяц нельзя пользоваться зубами и 2 месяца носила шину чтоб зубы не повыпадали) + 10 дней в больнице, ну про состояние лица я вообще молчу. а, ну и + 6 месяцев никакого байка и вообще физических нагрузок, так что радуйся, что на тебе был фул
На сайте с 01.06.2007 Репутация: 79
Сообщений 146 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Нежное блондинко)
3 мар 2008 в 05:37
nolik00nolik, Ухх, вот это жесть))) У нас в городе бэмеры сколотили фанбокс сами, из какихто хз досок, буду ток в защите прыгать! Из защиты у меня перчатки, фулфейс и голень колено Fox Ventilator, хорошая весч если честно)))
На сайте с 14.01.2008 Репутация: 34
Сообщений 236 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: GIANT STP 2007
3 мар 2008 в 09:47
Наконец все осознали...
Буду в своем, мать его стиле и скажу: Х-Байк = ФФ и никак иначе!
Котегок для кантрийщиков и любителей попрогуливать школу из-за болезни (читай раз$@@#$%го лица)
Всем осальным - Фул + колено-голень + Локоть-предплечье + перчи...
Еще жел-но прешер съют типа:
Всего 2 - 2.5 килорубля)))
Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
3 мар 2008 в 17:56
CerbeR-ZS, почему именно прешкр сьюит?? у 661 вообще панцири дохлые, а если говорть конкретно о прешер сьюит, то у него спина слишком короткая, так что если уж 661, то лучше уж этот [ Ссылка ] или этот [ Ссылка ] , но тут уже цена естессно другая, тогда уж дайнеза) кстати недавно на дёрт ру выкладывали объяву о том что завезли неплохоие панцири от трой ли, один из них всего за 5к