На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
13 янв 2008 в 22:05
Вот как быть если на заднем тормазе рубашко состоит из 2-х частей и где-то 30см троса проходит под открытым воздухом и всякое гуано набивается между тросом и рубашкой после чего говорим модуляции пока.... я извращался придумываля всякие там фильтры и другую хрень всё-равно не то есть ли смысл поставить цельную рубашку??? правда что длинная рубашка - модуляция ухудшается?? или просто нужно поставить новый трос и рубашку.. а то у мну щас стоит тектро i\o поствил вперёд новую рубашку\трос и ощущения приятные а задний тормаз будто обо что-то скребёт... ручки стоят - нонейм (копия шимано диор)...
Промывал рубашки вд-40 потом заливал машинного масла эффект на 100% не исчезал
На сайте с 14.12.2007 Репутация: 2
Сообщений 6 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
13 янв 2008 в 22:15
приведу собственый пример у меня от ручки до рамы рубашка,потом до перььев тросик,и до тормоза опять рубаха у меня стоит диск и поэтому рубаху я резал более длиный кусок.
насчет что рубаха влияет на работу тормоза ет врядли. советую купить новую рубаху и тросик и переодически чистить.
удачи
На сайте с 23.05.2005 Репутация: 22
Сообщений 204 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Shooter/Pike/s- type/double wide/Avid/Sram
13 янв 2008 в 22:38
У меня тоже были раздельные рубашки, фигня. Покупай цельную, тефлоновую, будет намного лучше. Единстенная проблема может возникнуть с тем как её крепить - я её к своему шутеру просто изолентой примотал, может на новых рама сделали крепы как под гидролинию..
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 922
Сообщений 221 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Kona Entourage & Dartmoor 26player
13 янв 2008 в 22:38
Блин, закрой тросик рубашкой полностью и всё. Я вот купил тефлоновый тросик и армированную рубашку и всё отл)))) А если хошь модуляцию хорошую то гидру бери....
На сайте с 16.02.2007 Репутация: 55
Сообщений 310 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mY~Dk..Wh.
13 янв 2008 в 22:46
просто надо жесткую раубашку, с толстыми стенками, чтобы она не гнулась, и соответсвенно тросик не поклинивал на изгибах, лучше конечно поставить цельную рубашку, от ручки до тормоза, или ваще купить гидру
На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
13 янв 2008 в 22:59
ясно, приобрету цельную рубашку и тефлоновый трос.... как закрепить я почти придумал=))
З.Ы. на гидру денег нет да и не нужна она пока=) тои тектро работают отлично.. за исключением кояка с задним тросом=))
всем спс всем +
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
14 янв 2008 в 01:28
†HorroR†, Ну с рубашкой и тросом уже разобрались. Добавлю только то, что ВД не лей. Купи тефлоновую смазку или на крайняк силиконовую. Ну и переодически надо чистить трос с рубашкой.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
14 янв 2008 в 01:36
ставь тормозную рубашку шимано ХТR!!!!! и трос тефлоновый! на 100% не обломаешься!!! тормоз совершенно поновому пашет! и я обнаружил мегабонус - при даже 2йном барспине тормоза не зажимают ротор! они вообще не реагируют на перекрут рубашки!! как на гидре! очень доволен
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
14 янв 2008 в 01:49
закрепить элементакрно: берем дрель и высверливаем нахрен из креп торец и получается просто колечко вместо упора, я так и атом сверлил и старк буду когда рубашку переклюка буду менять
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 янв 2008 в 13:11
По поводу рубашки и тросса
Если покупать тефлон, то и то, и то с тефлоновым покрытием, в соколях в байкмастере купишь тросс, а в велобоксовским отделе рубашку (для переклюков но толстую) для переклюков потому что там стальные нити идут параллельно тоссу и при барспине тормоз не будет блокироваться в отличии от рубашек с навивкой, так-женезабудь прикупить наконечники тросса и рубашки.
Такая тефлоновая пара устанавливается без смазки и отлично работает(у мну уже 9 месяцев) вобще без обслуживания, т.к. грязьпопадает только на самый кончик рубашки - где тормоз, а при высыхании высыпается оттуда, если-бы там была смазка то грязюка-бы набивалась дальше , что в итоге приводит к тупнякам. Роль смазки будет играть тефлон - а к нему пыльне липнет.
На сайте с 24.12.2006 Репутация: 215
Сообщений 696 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: FBM Stairmaster
14 янв 2008 в 18:02
Не покупаю отдельно рубашку и отдельно трос лучше купи комплект, стоит 300р.
Токо бери жосткую рубашку согнеш её как тебе удобно и она будет держатся и долго не рвется к томуже.
Комплек рубашку тросик можно купить в тойбайке, или заказать в хелрайде.