На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
30 дек 2007 в 11:53
В общем купил я себе лясик атомик. На нем стоит сей аморт. Скачал уже манул с офф сайта..полазил по форумам и в итоге запутался совсем. В общем хотел спросить вас совета, как его настраивать? В том плане подходит ли он мне или нет.
В общем вот данные:
Мой вес: около 100кг.
В аморт закачано: 140 Psi
Пружина стоит: 500х2.80
Рама соответственно атомик 2007
Подходитят ил мне такие настройки?
Лазил и тут и на грязиру..так и не догнал
Заранее спасибо.
На сайте с 17.09.2005 Репутация: 130
Сообщений 1079 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa-Cruz S8, saburban06
30 дек 2007 в 14:08
1) 140 это слишком много, он вообще не работает в таком состоянии. надо 50-80 де-то.
2) пружину тебе надо бы пожоще, рекомендую воспользоватся калькулятором пружин. я думаю порядка 700 надо
и всетки скажи какие проблемы? пробивается или каменный совсем или что?
почему не спрашиваешь о отскоке?
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
30 дек 2007 в 14:14
да, пружину однозначно стоит поменять на более жёсткую, кстати у меня стоит 650 и для меня она оч жёсткая. Если хочешь можем махнуться!
давление наскока я знаю влияет на сжатие в конце хода, закачивать 140 оптимально только если ты постоянно пробиваешь аморт. А для комфортного катания конечно лучше около 80-90.
Но первым делом, конечно, пружину под свой вес...
иначе аморт и линки быстро убить можно
(ps у меня знакомый с таким же весом ездил на пружине 400, так он аморт почти с каждого бордюра пробивал)
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
30 дек 2007 в 14:15
С отском там методом проб и ошибок настрою ща выставил как в мэнуале было написано. 50-80 пси мало.. у него миним должэно быть 75. Вот относительно пружины как раз основной вопрос был. скорее всего пружину тогда пожоще потом куплю Clint E., ну можно будет
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
30 дек 2007 в 20:47
а у меня есть 800-я пружина,если что)))но она 800*2,30.
качать в аморт много не надо. я качал в него примерно 90-100(при моем весе в 82)
так что махнешься пружинами, накачивать будешь меньще,и все будет гуд.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 10.07.2008 Репутация: 7
Сообщений 24 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stinky 04
22 июл 2008 в 11:42
Давление в бачке:
Отправная точка накачки бачка 150 пси.
если слишком жёстко спускасть по 10-15пси.
если стало слишком мягко накачивать по 10-15 пси. ВНИМАНИЕ! МИНИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ В БАЧКЕ 75пси. иначе можно повредить ШТОК.
крутить крутилку:
По часовой стрелке это медленное оживление подвески.
против часовой Быстрый отскок.
Тонкая отстройка аморта:
Для точной настройки амортизатора используйте гладкую асфальтированную дорогу. Тест:
Если после посадки Байк колеблется несколько раз отскок слишком быстрый.
Начните покручивать красную крутилку в сторону от полного Медленного оживления 7 щелчков (Это и будет средняя настройка).
Если я правильно понял то закручиваем крутилочку по часовой стрелки до максимума, и далее крутим против часовой 7 раз далее делаем тест.
При необходимости корректировать в необходимом направлении по 2 клика.
Сегодня сам буду делать настройку по написанному мануалу.
жду с нетерпением окончания рабочего дня для быстрейшего возвращения домой, чтоб начать регулировать настроийки аморта.
Общий перевод при помощи гугля, с моей дороботкой.
Сам мануал взять с сайта: [url]https://www.birota.ru/[/url]
пацан дай мобилу скамерой позвонить!
А пойдём за гаражи там лутше принимает!
А ты с какого району!
А из Центровых кого знаешь?
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
22 дек 2008 в 18:00
А вообщето это на любителя. настраивать нужно из личных предпочтений. Хоть у меня и ДХ х5,0, но отпишусь. Со стоковым давлением в 125 Пси и смененой пружиной с 350 на 500 я говорил что мой аморт линейный и работал на весь ход с небольших тем, при этом пружина казалась мягковатой и приходилось сильно её закручивать. Аморт при этом был туповат на мелочи и работал на весь ход при небольших дропчиках, это нехорошо. Но купив я насос и закачав 170 Пси в аморт и уменьшил воздушную камеру по максимуму(Бутом Аут), пришлось откручивать пружину 500, тожэ по максимум. И я добился жэлаемого, аморт мягок в начале и чувствуетса значительная прогрэсия в концэ. Мой вес 85кг с защитой соответствинно под 90, байк Норко Дроп 03 года. Кстати Пропэдал откручен на всю. Ступил, незаметил что тема поднималась и вопрос стоял ужэ в другом.