На сайте с 05.01.2008 Репутация: 276
Сообщений 18 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Спеш П.2
5 янв 2008 в 22:09
Ну у мя байк говно щас... и поэтому хочу купить что-то получше ну и дальше если что обновлять воот...и считаю что сингле достойней третьего...НО цена конечно немного пугает..стоит иль нет????
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 янв 2008 в 23:46
а я если честно брал-бы третий
- он универсальнее - сделать Синглспид из мульти - дело нехитрое, и дешевое, а вот наоборот - сложнее(дороже)
Пушер сингл стоит дороже за счёт вилки и системы, система однозначно лучше а вилка...вилка дороже а лучше-ли вопрос спорный, она легче и более навороченная, но у трёхи прочнее однозначно, вобщем голос за трёху (хотя цвет у сингла красивее ИМХО)
да и кстати мне кажется что хитом этого сезона от старка станет именно пушер(ну про гриндер я молчу, т.к. скорее всего к середине лета их уже будет не достать торопитесь )
Norcoroman, скажи пожалуисто, так какая будет физическая длинна верхней трубы у шутера? судя по фоткам там нехватает снтиметра полтора - два.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
6 янв 2008 в 11:44
Norcoroman писал(а): Вилка: Marzocchi Z1 Sport
кстати, какая именно?
из оем у марзоччи на сайте (марзочи.ком) есть:
Z1 Sport RCV (OE), Z1 SPORT RV (OE) - это 2007 года. по 2008 оем нет данных.
из розничных 2008 года серии Z1 нет вообще на сайте.
какая именно вилка будет ставиться?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 87
Сообщений 242 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
7 янв 2008 в 16:52
Pedro de Pakas писал(а): Norcoroman, я попытался загуглить на тему покрышек CST и ничего не нашёл, можно узнать что это за фирма вообще?
Это Maxxis для внутреннего рынка и OEM. Типа супербренд у них Maxxis, а освновной, мейнстримовый, CST. Вообще-то, это аббревиатура собственно наименования компании, которая выпускает покрышки Maxxis - Cheng Shin Tyres.
jonnyboo писал(а):
это не х-9? что-то поискал, толком так и не понял : есть фото крупным планом? (много искать сейчас сам не могу)
Это бывший SX-5.
Xan писал(а): Чуваки...подскажите стоит брать Пушер Сингле Спид или не стоит переплачивать и взять Пушер 3...да и вообще почему сингле дороже 3?????
Рокшокс прилично дороже мурза.
Lexapskov писал(а): Norcoroman, скажи пожалуисто, так какая будет физическая длинна верхней трубы у шутера? судя по фоткам там нехватает снтиметра полтора - два.
Именно на 2 см он и будет длиннее. Из-за того, что мы увеличили угол рулевой, переднее колесо "поджалось" под раму, поэтому передний треугольник пришлось удлинять. Точную цифирь из дома не скажу, как закончатся праздники я обновлю сайт [ Ссылка ] , будет там и актуальная геометрия.
jonnyboo писал(а):
кстати, какая именно?
из оем у марзоччи на сайте (марзочи.ком) есть:
Z1 Sport RCV (OE), Z1 SPORT RV (OE) - это 2007 года. по 2008 оем нет данных.
из розничных 2008 года серии Z1 нет вообще на сайте.
какая именно вилка будет ставиться?
Z1 Sport RV 2008, от прошлогодней почти не отличается.
Duck писал(а): Сколько будет стоить рама старк ТТ сток??
Точно не скажу - прайса под рукой нет. Но что-то типа 4800, что ли... Если очень интересно, пишите на stark ГАВ stark.ru - отвечу.
На сайте с 12.10.2005 Репутация: 76
Сообщений 135 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: czar ivan 2006/echo/V!Z/t ensil
9 янв 2008 в 00:01
триалы как обычно
поставить нормальный тормоз в прошлом году, и вернуться к магам в этом - логики нет, белые рамы - похоже на плагиат царя, и если система с фривилом и свободной втулкой сзади имеет место быть и в этом году, то извините конечно, но триалить на нем по нормальному без апгреда сразу же не имеет никакой возможности...
9 янв 2008 в 00:48
RedYel писал(а): поставить нормальный тормоз в прошлом году, и вернуться к магам в этом - логики нет,
фигня что в прошлом году итак бе магуры стояли HS33 и Луиза ?
Диск спереди не особо прижился в виду вероятности убиения
RedYel писал(а): белые рамы - похоже на плагиат царя,
я думаю если взять любой другой цвет то скептики типа тебя найдут плагиат и от др. рам , или ты хочешьсказать что царь приобрёл авторские права на белый цвет рам
Оффтоп - так-бы выглядел шутер с вилкой 180мм если-бы верхнюю трубу не удлинняли
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 131
Сообщений 1277 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: продал
9 янв 2008 в 01:36
Вот у меня такой вопрос.Как я понял шутеры переделали под более больший ход вилки,так?Но они уменьшили толщину рулевого стакана,так?Не будет ли рвать или как либо деформировать рулевой стакан вилка с ходом,ну например 185 мм?Ведь ща у многих на шутерах стоят 66 с ходом 180 и всё норм.А щас их спроектировали под больший ход ведь?Значит он должен держать 185 мм хода?
3.Ы.Сори если криво задал вопрос
9 янв 2008 в 02:16
он сейчас спроектирован под ход 140мм, а до этого был под 130 официально и под 80 по тех. документации
а то что туда стаили вилки ходом до 200мм это по сути лишение гарантии, но рулевой стакан выдерживал.
Если я верно понял романа уменьшена толщина труб переднего треугольника но не стакана и не перьев. больше 180 я бы ставить не стал - всётаки это универсальная рама а не ФР заточенный хардтеил
160 ему сейчас будет в самую пору
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 87
Сообщений 242 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
9 янв 2008 в 09:27
Насчет ТТ - будет один фривил. Насчет белого цвета ... если честно, этот как его там Царь - никогда не интересовался, в какой цвет он покрашен.
Насчет Шутера. Еще раз повторяю: ЛЮБАЯ не стоковая вилка на Шутере автоматически лишает вас гарантии на велосипед. Официально. На практике это означает, что претензии по оторванным стаканам не принимаются без стоковой вилки, установленной на байк. Если вилка будет заменена на аналогичную по ходу (до 140 мм) - то гарантия на раму уже будет рассматриваться. Обращаю внимание, это не значит автоматически, что рама будет заменена. Просто мы будем рассматривать гарантийные случаи.
Практически запаса прочности рамы вполне хватает на вилку с ходом до 150. Это неофициально рекомендуемый максимум. Теоретически более длинноходные вилки НЕРЕАЛЬНО задирают нос велика, он становится похож на стартовый комплекс для ракеты ПВО.
Толщина собственно рулевого стакана осталась с прошлого года неизменной. Но я еще не видел ни одного Шутера, у которого лопнул именно рулевой стакан.