На сайте с 28.04.2005 Репутация: 87
Сообщений 242 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
29 дек 2007 в 00:17
Pedro de Pakas писал(а): а гриндере по закону подлости наверное чтото типо рыбьего хвоста мешает впихнуть 26))
Абсолютно верно. Кирилл замучил меня и себя самого постоянным гнутием рамы по месту стыка перьев с кареткой, поэтому там поставили бэмовский "рыбий хвост".
yurrra писал(а): Сколько будет стоить рама Beat, и скоко байк в сборе?
29 дек 2007 в 00:25
KO/IDyH писал(а):
двигать можно, а фиксировать и толклом регулировать нет! так что и смысла в том что они двигаются тоже нет.
Пардон, что мешает фиксировать и регулировать? Дропауты на Пушере - с вертикальным заходом оси. Сами дропауты двигаются горизонтально и зажимаются тремя болтами каждый. Не вижу абсолютно никакой проблемы выставить потребное значение длины пера по своему вкусу. А натяжитель скомпенсирует провис цепи и позволит не менять ее длину.
29 дек 2007 в 00:36
Кстати, если кто-то вдруг возжелает опубликовать фотки на Кочке или еще где-нибудь - не имею ничего против. Только укажите, пожалуйста, источник, т. е. меня.
Я же настолько намаялся с фотами, что смотреть на них не могу....
К сожалению, заполнение витрины официального сайта [ Ссылка ] отодвигается на послепраздники.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 5
Сообщений 66 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher | Marzocchi | MTX | Xenium
29 дек 2007 в 00:38
Pedro de Pakas, я понимаю что они подвижные, и что они на болтах, но зафиксировать их, а тем более толком выставить колесо крайне сложно(если конечно тебев этом не помогают ещё три человека) потому что там отсутствует система натяжения, которая применяется в подобных конструкциях у всех предварительно подумавших производителй(сейчас попробую найти фотку как оно должно выглядеть). а вся фиксация до первого баника с поребрика, не слотря на то что затягивал до вмятин на раме
29 дек 2007 в 00:47
Насчет регулировки - у меня на Дестроере JR с аналогичными дропаутами никаких проблем не возникало, и милый 15-летний ребенок, фигачащий у нас дропы, за лето так дропауты с места и не сдернул. Может быть, дело в некоторой недостаточной терпеливости в установке? А "вмятины на раме", однажды появившись, ВСЕГДА будут после этого мешать нормально крепить дропаут. Это как с бэмами - один раз пережмешь гайку, что она промнет себе ямку - и все, пока не выровняешь дропаут (фрезой или напильником), всегда будет в эту вмятину сползать.
Вообще странно слышать. Дропауты Дестроера/Пушера многократно признавались одним из наиболее интересных и полезных узлов этих великов. Только торопливости при выставлении колеса они не терпят. Может быть, в этом и проблема.
29 дек 2007 в 00:50
Pedro de Pakas, а ему и ненужно ничего двигать у него(на фото во всяком случае) м-спид, и дропауты забиты в упор к раме. в таком положении они естественно никуда двигаться не будут.
29 дек 2007 в 00:53
Urban_Assault писал(а): И всё-таки на гриндере длинные перья =(
395 мм. Для 24-дюймового, признаю, действительно многовато. Но если честно, укорачивать еще даже не пытались, просто не возникало необходимости. Возможно, в этом сезоне еще поиграемся.
KO/IDyH писал(а): Pedro de Pakas, а ему и ненужно ничего двигать у него(на фото во всяком случае) м-спид, и дропауты забиты в упор к раме. в таком положении они естественно никуда двигаться не будут.
А куда обычно они у твоих знакомых (или тебя лично) сдвигаются при наездах на поребрики? Неужто вперед, где в случае с мультиспидом они "забиты в упор"?
Наконец, последний вопрос ламера: а что вообще говоря мешает на синглспиде выставить дропауты в упор? Или так нужно менять колесную базу и чейнстей?
29 дек 2007 в 01:08
Pedro de Pakas писал(а):
на пушере с натяжком ничего, а если без натяжка то нужно натягивать цепь дропаутми
согласен. но лично у меня например как раз здесь и начинаются проблемы, натяжение цепи стаскивает дропауты вперёд.
к сожалению не могу найти нормального фото, с тем как это реализовано, но ИМХО установи производители туда систему натяжения\регулировки, долженствующую любой уважаюшей себя цепной передаче, кострукция стала бы на мой взгляд практически идеальной.