На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
18 дек 2007 в 22:42
В общем опять мне не сидится на месте. Щас начал активно учится пулять на дертах и понял, что как раньше тупо кататься по лескам меня уже не радует. В связи с этим, задумал о переделке своего Atom Fr2 под ДХ/ФР/ небольшой дроппинг (не более 2-3 метров на склон, никаких плоскачей). Вот хочу услышать совет разбирающихся людей. Стоит ли мне это делать. В том плане выдержит ли рама данное дело. Если да, то буду переоборудовать вел, ставить двухкоронку, ставить спереди систему под 1 звезду и цепегаситель, менять аморт, ну и соответсвенно втулочки под ось.
Вот ляс:
Вот нынешний комплит:
РАМА: Atom Fr2
ВИЛКА: marzocchi EXR PRO 120mm, air
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: FSA Zero Stack#11
ВЫНОС: Funn (Serial)SMX
РУЛЬ: zoom (очень прочный, а это главное)
ГРИПСЫ: непомню, черный купленные за 300р в соколях главное что очень приятные и удобные
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Hayes HFX 9
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Hayes HFX 9
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ: Hayes 9
ЦЕПЬ: KMC IG51
ШАТУНЫ: FSA Alpha Drive isis
КАРЕТКА: VP components MB-604
ПЕДАЛИ: GT СrMo
ОБОДА: Alex DM24
ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: shimano chosen
ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: shimano chosen
ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: WTB Moto Raptor 2.4
ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: WTB 2.5 (названия непомню)
СЕДЛО: WTB Pure-V
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Atom
КАССЕТА: shimano черная
ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: shimano alivia
ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: shimano deore
ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР: DNM MM-22AR
МАНЕТКИ: shimano alivia
Что думаете? можно ли из него сделать коня для ФР/ДХ/ небольшого дроппинга?
На сайте с 29.10.2007 Репутация: 24
Сообщений 125 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Умфочка
18 дек 2007 в 23:02
Да не... Все можно, пулять на этой раме вполне. Только двухкоронку не ставь... дерт и двухкоронка глупо, одну звездочку, успокоитель, вилку либо эту можно согнать до 100 ли бо что-нибудь типо арбуза взять... Хотя под такую раму 80мм маловато будет. так что думаю если есть желание то все можно.
18 дек 2007 в 23:08
Monster T писал(а):
Имхо, на этой раме ничего хорошего не выйдет... Ушатаешь быстро.
да мне лиш бы до осени хватило а там уже будет и опыт и денюжка на аленя или биг хита III или что-нить подобное...
NEXX писал(а):
вот только не знаю хватит ли сзади ходу подвески?
та я думаю вполне хватит...
WhitePearl писал(а):
Да не... Все можно, пулять на этой раме вполне. Только двухкоронку не ставь... дерт и двухкоронка глупо, одну звездочку, успокоитель, вилку либо эту можно согнать до 100 ли бо что-нибудь типо арбуза взять... Хотя под такую раму 80мм маловато будет. так что думаю если есть желание то все можно.
неее. у меня для дерта гриндер есть )) этот под ДХ/ФР/мини дроппинг думаю переделать... мега тем все равно пока не будет..а тут буду понемногу учится и потом уже хороший подвес возьму... вот и интересуюсь стоит ли с этой темой заморачиваться..щас гляну скок примерно апргейт встанет... получилось примерно 15к без втулок... со втулками 18-20...
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
18 дек 2007 в 23:14
Я знал что так и будет Набрать хороший комплит никогда не помешает, потом если что махнёшь раму и все дела. Двухкоронка по вкусу, 1 звезду спереди и успок сам бог велел, аморт.. ну незнаю, если продавать раму, и брать другую, то, наверно, смысла менять нет.
зы Когда увидел название темы подумал про жесткую вилку, очень удивилсо
18 дек 2007 в 23:24
ну просто хотел посоветоваться с чего-то надо начинать учится, но щас я неготов выложить большую сумму на подвес... конечно если продать этот и купить тыщ за 40-45 то вполне могу...а так врятли..ибо еще ремонтик машинки на 40к... (( Ну или например взят такого рода чудо в сборе: [ Ссылка ] ? просто хочу до НГ определится что делать апгрейдить этот или продать и купить собранный...
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
18 дек 2007 в 23:28
не Хорек не стоит, совет копи и катай до сухой погоды на том чт оесть, потом сливаешь по весне атом, к сезону он хорошо думаю уйдет, и берешь что-нить всборе типа Мериды Фредди
18 дек 2007 в 23:49
FPDen, а если взять б/у подвес скажем на сумму до 40к ?
Просто, если уж брать байк более 50к..то вот например новый агрегат чел предлогает за 50к [ Ссылка ]
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
18 дек 2007 в 23:52
FPDen писал(а): помоему тут особо нечего менять...
Не спорю, но опять таки передний переклюк, за ним система.. и порваный свингарм помнится осадок оставил. Имхо подобрать позже более пафосную)) раму под уже существующую навеску будет лучше.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
19 дек 2007 в 00:08
ledsled писал(а): Не спорю, но опять таки передний переклюк, за ним система.. и порваный свингарм помнится осадок оставил. Имхо подобрать позже более пафосную)) раму под уже существующую навеску будет лучше.
я вообще считаю что надо брать байк всборе тупо из-за рамы, а потом по мере выхода из строя навески ставить что-то новое, но с таким бюджетом начальным трудно, а бу темболее подвес яб не советовал брать...
19 дек 2007 в 00:09
Лана в общем всем пасиб. Последую совету.
1. по весне продам атом.
2. Неспешно к марту-апрелю буду искать повдес примерно шщтук за 50. Воть
Всем спасиб.
З.Ы. ой..почему не советовал бы брать б/у подвес? просто есть предложения реально новых аппаратов...