На сайте с 27.11.2007 Репутация: 2
Сообщений 8 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: GTX - Dirt
4 дек 2007 в 01:43
В характеристике написано что ход 130мм!!! У меня ходит только на 90мм!!! У друга тоже Duro только однакоронка и ход нормальній - 130мм!!! Кто нибудь с этим сталкивался??? Говорят механическим путем можно ход увеличеть... Может кто что посоветует???
Если на байке зимой не катал!!!! Значит ты не экстримал!!!!
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
5 дек 2007 в 18:12
А как ты ее до конца пробивал? Всмысле как ты выяснил что она на 90 мм ходит? Я свою Тору когда то больше чем на 70 процентов немог просадить- сил нехватало .
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 дек 2007 в 21:41
БББррред вчера-же запрстил ответ.
Лан пробну ещё разик,
Уже думаю вполне ясно что вилку нужно перебрать..., внутри каждой пружины есть эластомер, его нужно укоротить на 15 мм (НЕ больше!), и также надо будет укоротить ограничитель ход, впринципе можно его вобще снять, если пружины болтаться не станут.
6 дек 2007 в 00:23
erazel писал(а): А как ты ее до конца пробивал? Всмысле как ты выяснил что она на 90 мм ходит? Я свою Тору когда то больше чем на 70 процентов немог просадить- сил нехватало .
Я разгонял скорость где то 15 км в час!!! Стал на переднее колесо и всем весом вжал ее!!! посмотрел на след от масла!! померял он 90мм!!!
Lexapskov писал(а): как вариант, нужно немного(на полтора сантиметра) укоротить эластомеры в пружинах
Разобрал в пружине стоят резиновые херни: Я их выкинул!!! Вуаля!!! Все работает!!! на все 130 ровно!!! Еле еле вжал!!! спецом рыгнул с небольшого бордюра на переднее колесо всем весом!!! Вобшем всем спасибо!!! Только будет еще вопрос!!! Я эластомер ваще выкинул!!! (Тоесть снял с вилки и положил в запчасти!!! Вилка не сломаеться???
Lexapskov писал(а): также надо будет укоротить ограничитель ход
Что за ограничитель??
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
6 дек 2007 в 13:28
Эластомеры установлены для того, чтобы вилка не пробивалась со стуком(это весьма нехорошо сказывается на продолжительности её жизни).
Обрезать эластомеры в твоём случае можно и на 18мм, не переборщи иначе смысла в них не останется никакого.
Призрак!!! писал(а): Что за ограничитель??
На картинке под моим первым постом "Проставка для уменьшения хода"
Её на дуро трипл может и не быть. [ Ссылка ]
6 дек 2007 в 18:41
Окей вкину ее обратно обрезаную на 17мм Система там простая! Внутри вилки шток с одной стороны регулятор жескости с другой пружина! В пружинах эластомеры! Все я их укорочу сегодня и назад вкину! Вечером напишу! Какая обстановка! Еще не вкинул время небыло!!!
Теперь вопрос: если укорочу эластомер на 15-18мм вилка будет ходить не как раньше на 90 а больше!!! Но на 130 наверно же будет эластомер мешать!!! Или так и должно быть??? Я укоротил ластину на 18 мм теперь всё просто супер!!! Всем спасибо все свободны!!!
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
28 апр 2011 в 21:24
есть предложение,запретить поднимать старые темы лицам не достигшим n репы(например 15),может и не панацея,но количество некропостеров должно снизеца..