[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Кто-нить пользует термобелье полартек?

Автор Сообщение
 Trozian

На сайте с 02.11.2007
Сообщений 28
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Centurion
1 дек 2007 в 16:07

Если кто пользует поделитесь впечатлениями...

Still water runs deep
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
Стиль: Стритец
1 дек 2007 в 16:12

ползуюсь и тем и другим, очень сильно помогает
термо белье бывает то же разным!

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 Trozian

На сайте с 02.11.2007
Сообщений 28
1 дек 2007 в 16:20

Goodman писал(а):
ползуюсь и тем и другим, очень сильно помогает
термо белье бывает то же разным!

Меня интересует в частности термобелье Баск из полартека. А то задолбался, на улице минусовая температура, катаютоковфутболке и балахонеи при этом приезжаю мокрый что реально выжимать можно.

Само белье по идее должно ведь оставаться сухим? И выводить влагу наружу? Насколько это соответствует действительности? И насколько оно долговечное?

Still water runs deep
Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
1 дек 2007 в 16:27

Bask хорошие вещи делают, белье я думаю у них тож хорошее

задача тб - отвесть влагу (пот) от тела через себя, а на сколько она будет дальше хорошо испорятся зависит уже от того что надето сверху! в идеале для активного спорта было бы такое сочетание для "верха": тб - флис/полар - легкая куртка с мембраной

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 Trozian

На сайте с 02.11.2007
Сообщений 28
1 дек 2007 в 16:34

Goodman писал(а):
Bask хорошие вещи делают, белье я думаю у них тож хорошее
...

Пасиба за информацию

Still water runs deep
Cсылка на пост
0
 Em(022000)

На сайте с 21.04.2007
Сообщений 150
Стиль: MTB:Freeride
Байк: бабочка
1 дек 2007 в 19:48

прикольно... надо тоже подумать и преобрести что-то подобное. И чтоб ещё дождь был пох

девизов много, всё во благо мне чтобы было.
Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
1 дек 2007 в 20:22

Еще оочень хорошеебелье делает контора CRAFT. Цена не очень большая, качество и выбор одежды оочень большой. И греющие, и влагоотводящие. короче, есть все.
Polartec- это не термоблье, это, по сути, название целой кучи материалов, используемых и в производстве термбелья тоже. Катаюсь в куртке из Polartec Windbloc. Супер)Не промокает,не продувается, не рвется, легкая и тонкая, отлично выводит тепло наружу.
Polartec-виды тканей

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 †HorroR†

На сайте с 22.06.2007
Сообщений 825
Байк: аццкая лясопядка
1 дек 2007 в 21:00

народ немного отклоняюсь от темы, у меня вот вопрос возник, где в москве моно купить и посмотреть термоодежду? есть ли сайты?

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
1 дек 2007 в 21:05

†HorroR†, м. Речной вокзал. ул. Смольная д63 Спортивный рынок ЭКСТРИМ. Куча всего)

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 †HorroR†

На сайте с 22.06.2007
Сообщений 825
Байк: аццкая лясопядка
1 дек 2007 в 21:07

komarroff, угу пасяб, как-нить съезжу... а то езжу как гопнег в кожанке....

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
Байк: Specialized Demo8
3 дек 2007 в 17:48

Полартек - это искуственная шерсть. Прикол волокна в том, что оно пустое в нутри.
Существует большое количество отличий данной тряпки.
1. Это крутка (так же как и у шерсти)
2. Толщина от 50 до 1000 и больше.
3. Виндстопер, не продуваемый полар. Делается так. На мембранную ткань, наносят один или два слоя полара.
Это в крации.
(+) данной тряпки:
1. Греет даже когда мокрое.
2. Быстро сохнет. (можно отжать руками и почти сухо)
3. Лёгкое.
4. Износостойкое.
(-)
Много подделок!!!
Сильно продувается. Поэтому придумали и ВиндСтоппер или ВиндБлок. Ткань которая почти не продувается.
Чистый полар используют как утепляющий внутренний слой.
ВиндСтопы не рекомендуют носить под куртки.!!!

Баск- отечственноя фирма по производству экстремальной одежды. Она одевает все наши экспдиции на северный полюс и в Гималаи. Проверенно многими альпинистами на Эвересте.

Ну и самое главное:
Если уж и одевться, то недо учесть все состовляющие экстремальной одежды:
1. Первый слой - это термобельё!!! Начиная от трусов, маек, лосин и маек с длинными руковами. Наилучшее качество термобелья, когда оно на 100% состоит из искусственных (синтетических) материалов. Основная функция термобелья отвод влаги от тела и вывод влаги на ружу. Термобельё должно сохнуть очень быстро, и должно быть в обтяжку!!! Но не передавливать!!!
2. Флис, полар и его производные. Это слой утеплитель!!! Он должен греть!!! И быстро сохнуть!!!
Тут надо понимать суть. Если это тонкий свитер, то его можно покупать с короткой молнией, если это толстый свитер, рекомендую покупать с молнией длинной!!! Толщина свитера зависит от температуры. Я лично катаюсь в 50-ке, фирмы Килли. до -10 нормально.
3. Ну и последнее это куртки из Гортекса.
Специальные ткани, патентов много у каждай фирмы свои названия. Первооткрывателем был Гор. Мембранная ткань, которая не пропускает воду, (относительно не пропускает) не продувается, крепкая на разрыв и очень износостойкая. + ко всему этому она выпускает влагу, отводит её на ружу.
Тут главное это её возможность держать воду, как правило измеряют это мм. рт. столба. Макс. значение которое я встречал это 25 мм рт. ст. При этом показатель вывода влаги как правило будет меньше на 5 ед. т. е. 20 мм. рт. ст.
Среднии и дешовые куртки шьются из ткани 5-10 мм. рт. ст. Их минусы!!! Быстрей промакают, быстрей рвуться и становятся колом уже при -12 гр.!!! А ещё такие ткани довольно толстые сами по себе.
Я лично использую одежду из 20 и 25 мм. рт. ст.
На вид эти вещи тонкие и лёгкие, но реально они отрабатывают всё!!!
Проверенно уже долгими годами в горах. Альпинизм, скалолазание и сноуборд.
Подведём итоги:
если вы решили одеться правильно, то не забывайте что:
Что бы не писали об этом, вы при активных нагрузках один фиг будете потными. Т.к. всё равно мембранна не успевает выводить весь пот!!! По этому надо чаще растёгивать одежду. Но главное, что она будет быстро сохнуть и греть даже мокрой. Ну и последнее, вся одежда будет эффективной только при правильной подборке всех трёх слоёв!!! Не покупайте термобельё, в котором есть хлопок! Хлопок в экстриме это зло!
Ну и последнее:
Trozian писал(а):
Меня интересует в частности термобелье Баск из полартека.

Не нужно тебе это бельё!!! Оно для -40!!!
Это равносильно что взять в горы при мин. ночьной температуре -10 спальник который расчитан для тем-ры -40!!!
Вот я поделился 11 летним опытом использования последних технологий в экстриме!!!

\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
3 дек 2007 в 19:30

Воевода, что-то верно, что-то просто коряво изложено, где-то просто ошибки

в целом это белье [ Ссылка ] из материала Polartec Power Dry можно легко использовать и для езды на велосипеде, как и хочет автор.

куртку с мембраной gore-tex я считаю использовать совсем не обязательно (т.к. под проливным дождем кататься никто из нас не поедет, и нет необходимости в такой влагозащите), достаточно простой ВЕЛОСИПЕДНОЙ куртки с нагрудной вентиляцией и вентиляцией в области подмышек.

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
3 дек 2007 в 23:07

Goodman, ну спорить не хочу, возможно ты и прав, писал по памяти и по опыту.
Опыт мой складывается из использования фирм немного другого уровня, а у каждой фирмы свои патенты и технологии, но в общем они все одинаковы.
А куртку с мембраной стоит использовать не только из-за дождя, но и из -за ветра. А будет это Гор-текс, или трипл-поинт или ещё какая нибудь мембранна, это уже всё равно. Ведь поверь мне, промокает любая мембранна, вопрос времени, но не каждая мембранна может выдержать падения, или не каждая мембранна может хорошо "дышать".
И уж если и рассматривать всё с применением чисто для езды на байке, то тогда Баск рекомендует для велоспорта термобельё КулМакс [ Ссылка ]
Ну а мои неточности связаны ещё с тем, что утром приехал с Эльбруса, за трое суток почти не спал.

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
3 дек 2007 в 23:22

Воевода,
1. автор живет не в Москве и не в Новоросийске, а в Алмаате. я не берусь сказать что у них с выбором термобелья. в любом случае в магазе есть продавец (если повезет то грамотный ) который сможет ответить на простые вопросы.
2. куртка с мембраной (бордическая или "туристическая" ) в любом случае проиграет велосипедной, у которой спереди стоит windstoper (допустип) а сзади более легкий материал, да и в покрое и комфорте тож.
3. Coolmax конечно предпочтительнее, но опять надо смотреть как и что катает автор. Если он активно нарезает круги на своем "дх/фр" веле, то это одно; а если просто покрутить педальки по городу неспеша то совсем другое.

в любом случае термобелье ему поможет

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
3 дек 2007 в 23:29

Goodman,

Goodman писал(а):
но опять надо смотреть как и что катает автор.

А ты почитай ысе его темы, сразу же поймёшь!
А Алмаата, в своё время была меккой советского альпинизма, и я думаю, что там выбор то должен быть. 98%

Goodman писал(а):
куртка с мембраной (бордическая или "туристическая" в любом случае проиграет велосипедной, у которой спереди стоит windstoper (допустип) а сзади более легкий материал, да и в покрое и комфорте тож.

А ни кто и не спорит!

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
3 дек 2007 в 23:36

Воевода писал(а):
А ты почитай ысе его темы, сразу же поймёшь

все читать не буду, я помню про выбор байка для дх и то что купил

в свое время и трава была зеленее и дешевле. а Алмааты центром не только для альпинистов у нас в Мск народ оказывается тож не знвет где купить. А про мембрану я упоминул что лучшее враг хорошего, и не стоит гнаться за Gore-tex

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]