На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
12 сен 2009 в 15:00
Поскольку прошлая ось под эксцентрик на моей втулке погнута,хотелосьбы выточить новую но под болты.
Втулка нонейм(точней SE Bikes),под промы.
Надо создать хотябы эскиз,но для этого надо знать ответы на эти вопросы:
1.)При при вытачивании на токарке новой оси надо ли её прокаливать? (Думаю,что да,но мб нинадо =) )
2.)Далее,какой тип крепления круче,на болты под шестигранник или на болты под гаечный(ИМХО пофигу должно быть,ибо ломаются не у шляпки)?
3.)Материал - какой лучше,чем,как,почему?
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
12 сен 2009 в 16:25
SLOV,
110*10 это для бмх, 135*10 для мтб
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
13 сен 2009 в 21:28
AmTx писал(а): Надо создать хотябы эскиз,но для этого надо знать ответы на эти вопросы:
1.)При при вытачивании на токарке новой оси надо ли её прокаливать? (Думаю,что да,но мб нинадо =) )
2.)Далее,какой тип крепления круче,на болты под шестигранник или на болты под гаечный(ИМХО пофигу должно быть,ибо ломаются не у шляпки)?
3.)Материал - какой лучше,чем,как,почему?
материал ты всё равно возьмёшь тот который найдёт токарь, лучше если это будет сталь45,
в идеале ось закаливать, но мало кто это сделает, хотя 45-я проживёт и без этого в то время как ось из низкокачественной стали типа Ст3 сдохнет без закалки мигом
цельная ось зажимается каг-бе ниразу не болтами а гайками, а они как понимаешь под ключ гаечный.
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
13 сен 2009 в 21:33
storm.dll писал(а):
AmTx, не майся и купи втулку нормальную.
Денег нет.Хватит пока что только на оську.
И нехочу тратить деньги на втулку,которую буду менять при сборе нового байка.Ибо хочу онли 20мм,т.к. я видел как деформируются штаны и ноги вилки.
Lexapskov писал(а):
цельная ось зажимается каг-бе ниразу не болтами а гайками, а они как понимаешь под ключ гаечный.
А почему бы не сделать на болт?
+сы:
1.)Полая оська = вес (Прочности хватит за глаза)
2.)Удобство снятия колеса
-сы:
1.)Болты под шестигранник с шляпкой на 9мм почти не найти.(Вытачивать нельзя,только ковать)
14 сен 2009 в 10:37
SLOV, может приведешь примеры рам от известных производителей, а так же примеры втулок от известных производителей
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
14 сен 2009 в 11:14
SLOV, ну там в описании черным по белому и написано * Рама рассчитана под BMX втулку шириной 110мм и диаметром оси 14мм
втулка то же для бэма
ты же пишешь
SLOV писал(а):
Я много мтб рам видел со 110 креплением
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 сен 2009 в 12:51
AmTx писал(а): 1.)Полая оська = вес (Прочности хватит за глаза)
большинство токарей пошлёт тебя с идеей сверлить такое сквозное отверстие т.к. немногие станки способны на такую точность.
AmTx писал(а): 2.)Удобство снятия колеса
где? действия те-же - надо откручивать, гароч ось на гайках сделать проще и следавательно дешевле
кстати "чертеж" оси не идеален, кинь фотки своей сломаной