На сайте с 14.02.2008 Репутация: 114
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom FR-3|UMF Hardy|Yamaha FZ1|PitsterPro1 55
11 июл 2009 в 03:13
ну если ты про бэмы то утверждать не буду
но у мтб указывают именно так как я написал
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
11 июл 2009 в 03:33
я про всех, в основном видел как я говорю
на бэмах как раз пишут обычно либо диапазон либо одно число slammed, вот это вначале как раз у гриндера тоже кстати ось задвигается короче чем заявленые 375, но не на половину дропаута, там вообще через жопу указано
На сайте с 12.07.2009 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: 5 палок и 2 колеса!!!)))
12 июл 2009 в 22:51
Разные Во-первых, разного размера:
19" для триала (для триального MOD'а, назад)
20" - для BMX и триала (MOD),
24" - для дерта/стрита/фрирайда/дх, в общем, для жестких MTB-дисциплин, ставятся как правило назад.
26" - для большинства MTB.
28" - для некоторых MTB.
Шоссейные обода мы не будем рассматривать. Кстати, стоит заметить что есть и 25" обода, например Monty (для триала).
Далее, обода бывают под разные типы тормозов - под ви-брейки и под диски.
Что касается ободов под ви-брейки, их можно отличить попараллельным вертикальным стенкам - тормозной поверхности.
Обычно, у более-менее приличных ободов тормозная поверхность фрезерованая. У более дорогих, для повышения мощности торможения - на стенки нанесено специальное керамическое покрытие (например, на ободах фирмы Mavic). Помните, для керамического покрытия нужны специальные колодки.
У дисковых ободов профиль более гладкий, иногда треугольный - это делается для повышения прочности. Дисковые обода можно использовать только с дисковыми тормозами, а вот обода под вибрейки естественно можно использовать как с ободными так и с дисковыми.
Так же не стоит забывать про такой параметр как количество дырок под спицы - 48 дыр делают обычно для bmx - на ободах 20", однако известны и 26и дюймовые колеса на 48 спиц (например, FUNN). У ободов других диаметров бывает 36, 32 (наиболее популярно), 28 и менее дырок.
Помимо дырок под спицы, на ободе должно быть отверстие для ниппеля - оно бывает двух размеров - под велонипель (престо) и под автонипель (шреддер).
Если обод под велонипель - отверстие легко можно расширить напильником или дрелью под более универсальный автонипель.
На сайте с 27.05.2009 Репутация: 12
Сообщений 26 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Алень
14 июл 2009 в 15:09
здравствуйте люди!! помогите пожалуйста друг хочет купить себе лясопед и не знает какой выбрать (катать все ему хочется) вот ссылки [ Ссылка ] а вот вторая [ Ссылка ] опишите пожалуйста какой для чего лучше ...система какая лучше и вилка по работе...заранее спасибо!
Если бы Ньютон увидел как катается МакАскил, он бы сильно усомнился в своих законах Физики...
-Любимая дисциплина?
-ДХ!
-Любимое место катания?
-ДХ
-ДХ?
ДХ!
14 июл 2009 в 15:54
а еше можно получить отзывов!!??
Если бы Ньютон увидел как катается МакАскил, он бы сильно усомнился в своих законах Физики...
-Любимая дисциплина?
-ДХ!
-Любимое место катания?
-ДХ
-ДХ?
ДХ!
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
14 июл 2009 в 16:33
Twin писал(а): а еше можно получить отзывов!!??
пжл на голиафе мурза 08 она глючная по работе и люфтить начинает скоро на голиафе джуси 3 на шутере 5 они лучше плюс на шутере обвес получше
голиаф фр 4х рама (наверняка тяжолый )шутер хочешь дерт хочешь стриит фр эндуро он удобнее
шутер проверен голиаф незнаю пока отзывов не встречал и вообше когда есть шутер зачем покупать голиаф)))ИМХО
14 июл 2009 в 16:36
а нету шутера то...я склоняю его к голиафу он получше дх покатать можно..а вилка 9 года так что там не люфтит провернно мной! я на ней дх катаю в Пятигорске на Машуке держиться ппц как!
-Любимая дисциплина?
-ДХ!
-Любимое место катания?
-ДХ
-ДХ?
ДХ!