На сайте с 13.07.2008 Репутация: 1
Сообщений 26 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: 2009 Stark Shooter 4
15 мая 2009 в 17:13
Еще глупый вопрос, уж простите: установлены стоковые покрышки 26х2.4, собрался менять на 26х2.5, нужно-ли менять камеру на более широкую, если стандартная максимум на 2.4 резину, в магазине вообще уверяют, что к покрышке 2.5 нужна камера 2.75 или 3.0, после этого появились сомнения.
На сайте с 16.03.2008 Репутация: 157
Сообщений 64 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cannondale Trail
15 мая 2009 в 19:39
Люди, а есть ли какая то ощутимая разница в поведении байка/посадке на нем в зависимости от ширины каретки? То что картридж каретки должен соответствовать ширине кареточного стакана рамы и так понятно. Просто мне хотелось бы что б педали были размещены пошире, чем у меня сейчас. По-этому появилась такая идея, как разширить кареточный узел, доварив проставки (рама хромоль). Вот и думаю есть ли смысл. Помогите кто чем может
фигней занимаешься Товарищи, помогайте. Я намучался с шатунами хассфельт. Левы шатун начал люфтить после того как я покатал на слабо закрученном болте. Много чего перепробовал. Сначала помогала фольга..... Потом люфт увеличился и фольги стало мало... Я попробовал 2 слоя фольги - помогло на один день. Следующее что попробовал - из жестяной банки. Помогло, но опять начало люфтить, еле снял шатун. Следующее - [ Ссылка ] этот метод помог моему другу - катает спокойно, а у меня снова появился люфт после 3-ей покатушки. Вчера я пробовал сажать на эпоксидную смолу с порошком алюминия - люфтят 0_о, но снять шатун не могу даже выжимкой(она тупо не хочет крутится с бооольшим рычагом) Что делать? Допустим шатун сниму, что дальше....
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
16 мая 2009 в 14:19
AL3x, ставь не парься..... я ваще в покру 2.4 ставил 2.1 и все норм!!!!!
SLOV писал(а): Вчера я пробовал сажать на эпоксидную смолу с порошком алюминия - люфтят 0_о, но снять шатун не могу даже выжимкой(она тупо не хочет крутится с бооольшим рычагом) Что делать? Допустим шатун сниму, что дальше....
я бы не рескнул шатуны на эпоксидку садить... у мя педали с шариками и гайки постоянно откручивались, дак туда эпоксидкой намазал дак терь тоже не откручиваются, но благо там гайка на 9мм то большим рычагом можно открутить!
Ой зря эпоксидки туда нахерачил..
SLOV писал(а): Левый шатун начал люфтить после того как я покатал на слабо закрученном болте.
хм..., а болт не может откручиваться... у мя было так именно на хасефилтах, дак с собой шестигранник на 8 всегда возил и периодически подкручивал болт..
А так ваще вариант с болтом такой: мажешь болт смазкой какой нить и затягиваешь до усрачки!
Можно фиксатором резьбы - синим, как другой вариант, но затягивать сильно не советую!!!!!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
16 мая 2009 в 16:45
Matt_Hoffman, болт у меня не откручивается, шатун тупо люфтит вперед-назад. Шатун я снял(убил выжимку, но снял), очистил от эпоксидки. Pedro de Pakas, если бы у меня были деньги - купил бы
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
18 мая 2009 в 14:46
AL3x писал(а):
Еще глупый вопрос, уж простите: установлены стоковые покрышки 26х2.4, собрался менять на 26х2.5, нужно-ли менять камеру на более широкую, если стандартная максимум на 2.4 резину, в магазине вообще уверяют, что к покрышке 2.5 нужна камера 2.75 или 3.0, после этого появились сомнения.
Подойдет и 2.4. НИче покупать не надо.
З.Ы.я в кинипшин 2.3 пихал камеру 2.7.
На сайте с 21.01.2008 Репутация: 136
Сообщений 237 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2011
18 мая 2009 в 14:54
AL3x писал(а): Еще глупый вопрос, уж простите: установлены стоковые покрышки 26х2.4, собрался менять на 26х2.5, нужно-ли менять камеру на более широкую, если стандартная максимум на 2.4 резину, в магазине вообще уверяют, что к покрышке 2.5 нужна камера 2.75 или 3.0, после этого появились сомнения.
камеру можно поставить любую, просто чем меньше диаметр тем тоньше будет стенка при роздувании ее в колесе, просто у 2,7 будет толще стенка, и если у ебя проблема с пробиванием колес будет немного сложнее его пробить...
Воевода писал(а):
Рома и снял Миньоны, потому что они как он говорит даже с горки тормозят.