На сайте с 15.02.2009 Репутация: 143
Сообщений 506 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping
16 мар 2009 в 22:55
Димон SMOKE писал(а):
как спицевать колесо радиальной спицовкой, киньте плз ссылки, желательно с фото ,ессно ответившим +
Радиальный набор.
У колеса с радиальным набором (0 крестов) спицы перпендикулярны касательной к фланцу втулки. Такой набор пригоден только для передних колес, у которых тормоз расположен не на втулке (не дисковые или роллерные тормоза). Такие колеса часто могут явиться хорошим выбором для достижения максимальной производительности потому, что они немного легче и, в теории, имеют немного меньшее аэродинамическое сопротивление.
Существуют две вещи, за которыми надо следить у радиальных колес. В таком колесе ниппеля у спиц легче могут самопроизвольно раскручиваться из-за того, что спица выходит из обода ровно, а не слегка изогнутой, как при тангенциальном наборе.
Для предотвращения этого эффекта ниппеля на радиальных колесах не следует смазывать. Хорошая идея - использовать специальные липкие составы, такие как Wheelsmith Spoke Prep или Loctite 290.
Другой потенциальной проблемой у радиальных колес является то, что спица может разорвать фланец. С наибольшей вероятностью это может случиться на 36-спицевых фланцах небольшого диаметра, поскольку у них меньше металла между отверстиями. Когда бывшая в употреблении втулка переспицовывается на радиальный набор, следы (замятия), оставленные старыми спицами, могут играть роль концентраторов напряжений, дополнительно ослабляя фланец.
Велосипедный фольклор утверждает, что радиальное колесо более жесткое потому, что более короткие спицы растягиваются меньше, чем более длинные в полутангенциальном наборе. Это полная ерунда.
На сайте с 12.08.2008 Репутация: 108
Сообщений 259 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
17 мар 2009 в 22:04
FreeR1der, спасибо большое,+
подскажите пожалуйста,я раньше спицевал колеса в 3 креста, а сейчас решил заспицевать радиальной спицовкой старое колесо, для пробы. Естественно спицы оказались длинными.Так вот вопрос:на сколько короче нужны спицы при таком виде спицовки, чем при 3 крестах?
это же бендер вроде?он всегда использовал сверхсложную технику лететь-как-мешок-с-говном(с)Pedro de Pakas
На сайте с 15.10.2007 Репутация: 48
Сообщений 72 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: costom Norco Big Foot
20 мар 2009 в 14:35
Димон SMOKE писал(а): подскажите пожалуйста,я раньше спицевал колеса в 3 креста, а сейчас решил заспицевать радиальной спицовкой старое колесо, для пробы. Естественно спицы оказались длинными.Так вот вопрос:на сколько короче нужны спицы при таком виде спицовки, чем при 3 крестах?
радиальная спицовка используется преимущественно в шоссе, т.к.
спицы меньшей длины и экономия веса. НО:
привертикальных нагрузках часто вырывает фланцы
при резком торможении или вкручивании происходит закручивание
втулки относительно обода... что собственно тоже не есть хорошо.
и вопрос: а оно тебе надо?
теперь по теме: когда я считал, то у меня получилось что спицы при
радиальной спицовке короче на гдето 5-8мм
Sijosh писал(а): Можно ли поставить ось на болтах на верт.дропауты?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
20 мар 2009 в 17:46
Sijosh писал(а): Можно ли поставить ось на болтах на верт.дропауты?
можно, эти оси крепче, и надежнее держат колесо в дропаутах.
Почему их не стявят в стоке?
- колесо невозможно снять без инструмента
- в большинстве случаев выше вес
На сайте с 21.09.2007 Репутация: 24
Сообщений 56 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Pussy Dirt 2008 Green
20 мар 2009 в 22:32
Футджемы, фуджем випы на 24 ых колёсах удобно делать???
просвет между колесом и гориллой кажется большим, интересно узнать посчёт этого.
(зы, в другой теме не ответили чёта)
На сайте с 25.05.2008 Репутация: 15
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Centurion Bock2
21 мар 2009 в 17:44
Я делаю фуджем на 26"...мне удобно..если ты про то что ногу зажует между горилой и вилкой то у меня такого небыло...
ЗЫ Кто знает будет ли Хеллрайд3????