На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
10 ноя 2011 в 21:22
Uzurhan, чтоб все пользователи были такими же как ты
ну а теперь по теме:
Uzurhan писал(а): если ставить скажем 120 в пределах 400 у.е. - на что мягенькое посоветуете обратить внимание?
я от себя предложу поглядеть в сторону Manitou Minute(там есть разные версии под 100/120/140 ходу) или как вариант Rock Shox Pike U-Turn(у него регулятор хОду,можно прям на ходУ менять от 95 до 140мм,очень удобно,да и сама вилочка очень приятная,рекомендую)
по покрышкам порекомендую Schwalbe Nobby Nic(если финансы позволяют,держит дорогу на ура) и Kenda Small Block Eight(тоже неплоха весьма,по-дешевле)...както так)
На сайте с 02.11.2011 Репутация: 3
Сообщений 4 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff
11 ноя 2011 в 17:46
Во первых всем спасибо за науку.
DeN26 писал(а):
по грунтовочке 10% Schwalbe Sammy Slick Performance RaceGuard 2011 26x2,1 как на сликах по грунту
Упс, не со зла))) Немного не ту модель покрых вставил изночально - буду брать Schwalbe Hurricane Performance Kevlar®Guard 26x2,0!!! А не ту сликовый тонкий пробничек. Решил взять потяжелее и поярче, понты мне не к чему)
А то даже подзадумался, чёт не то пальто выходит.
Хм... по моим скромным подсчетам легендарный полуслик с средней толщиной резины и защитными понтами вполне будет адекватен на протоптаной грунтовочке, да и в городе на УРА справится. Просто обычная стоковая псевдорезина COOPERHEAD 26*2,0 из политиелена что ли, для ванильного КК в добавок нехераськи не защищает от проколов.
Просто задолбало клеиться где-попало. Вот прикиньте Вы "присемши у влажненького" с хорошей компанией собираетесь отваливать на приключение, а тут засада в первом 7 и сзади 9 любименьких колючичек. Вопрос накой ИКС оно надо в час ночи, вдобавок у берега реки в очке кита? (гели-шмели-херели все есть, только толку не особо)
Хм... такой вот вопрос касательно вилочки Sector. Предварительно остановился на ней. Во первых цена и отзывы. Конечно не распространённый Pike (который в два раза дороже), но весьма бюджетная рабочая лошадка для активной езды, но без фанатизма.
Пролистал я прилично статей/обзоров насчет этого девайса. Увы, часть для меня осталась загадкой из-за сленга более опытных юзеров, старею наверное)
Кто может мне на понятном РУССКОМ языке - какая модификация для чего предназначена, в чем отличия кроме веса и цены? (обслуживание, ресурс, нагрузки и т.д.)
Как мне объяснили - койл(пружина), а соло айр - один картридж воздушный (в второй ноге - хер его знает), Ю-турн - вообще загадка.
Damping: Motion Control (RL) - как я понял гаситель вибраций и микронеровностей,
TurnKey Lockout (TK), - вроде на вилке блокировка. Зачем её придумали ума не приложу.
external rebound (R) - эт вроде отдачи что-то.
Вот собственно эти модификации:
- ход 130/140/150мм (в вариантах coil и Solo Air)
- 110-140/110-150мм (U-Turn)
И еще вот такая ситуёвина, но я чет стремаюсь. Цитирую:
Более того: берешь сектор солоэир, а у меня тут есть вариант безвозмездно проапгрейдить его до дуалэир ютурн! короче: покупай сектор 150 солоэйр, а я тебе подмогу и он станет 110-140 дуалэйр ютурн! Это считай + 30-40% к цене. Так что давай - фас! )))
Акция-хуякция. Просто тебе надо так, а чуваку надо так.
ему вхуйневпилась регулировка хода, а тебе в самый раз. И дуалэйр по настройкам приятнее: в зависимости от накачаности камер меняется работа.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
11 ноя 2011 в 19:40
я вот смотрю есть вилки фокс 40 с кашимой и обычными ногами, в чём разница и что лучше?
На сайте с 31.12.2010 Репутация: 15
Сообщений 233 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Skyrock cocker+ drop off4 06
11 ноя 2011 в 19:41
кашима якобы лучше ходит и меньше трется, но как по мне, так все это тупо маркетинговый ход, мать его за ногу.. И у меня, кстати вопросик есть: поставил вот наконец назад новый обод(мтх39), а резины нормальной на 26 под рукой не оказалось, пришлось ставить кенду невегал с кантрийника, 2.1 естественно.. и налезть-то она налезла, и вроде не слетает, но раздуло ее офигеть как: на алексримс ободе с кантрийника при 4 атмосферах она была шириной в 52мм, а на мтх стала 63мм при том же давлении и камере, это нормально, с ней ничего не случится?
11 ноя 2011 в 22:47
streetlegal, на Воздухе ездил, неплохо, но слышал, что прорайдеры, меняют воздух на пружину.
На сайте с 31.12.2010 Репутация: 15
Сообщений 233 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Skyrock cocker+ drop off4 06
11 ноя 2011 в 22:58
мне про резину кто-нибудь может что ответить?
IvaN9900 писал(а): И у меня, кстати вопросик есть: поставил вот наконец назад новый обод(мтх39), а резины нормальной на 26 под рукой не оказалось, пришлось ставить кенду невегал с кантрийника, 2.1 естественно.. и налезть-то она налезла, и вроде не слетает, но раздуло ее офигеть как: на алексримс ободе с кантрийника при 4 атмосферах она была шириной в 52мм, а на мтх стала 63мм при том же давлении и камере, это нормально, с ней ничего не случится?
11 ноя 2011 в 23:11
streetlegal, типа работа лучше.
блин много думать вредно, стал надумывать, может пособирать подольше и дему фср1 вместо Статуса взять.