На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
8 ноя 2011 в 13:57
GoodReason, чтобы концы спиц не повредили камеру, ну в триале где дырявые обода может не только длря этого.
не страшно будет просто намотать скотч на обод или, если жирная камера, вообще не ставить ободную ленту!
На сайте с 02.11.2011 Репутация: 3
Сообщений 4 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff
10 ноя 2011 в 20:18
Приветсвую господа и чуваки.
Короче, просьба какахами не забрасывать, а отнестись с пониманием и растоновочкой.
Представим детский трупоход под чутким руководством педофилов)
В кратце изложу историю.
Опыта у меня совсем мало, скажем 3-4 месяца и 2250 пробега , на Ауторе Декстер 17". С моим, то ростом 168-169см и весом каких-то 62-63кг (курить брошу +5кг) В деньгах лучше не вспоминать, как СССР в космос) Практически полный комплект всяких "штуковын", от двух дойтеров-пауков до практически полного комплекта нужного и не очень железа, 12 запасок, химии и прочего бла-бла-бла.
И понял что из меня велотурист слишком ленивый, наверное прабл в ДНК. И душа желает более агрессивного стиля, в отличии от ванильного КК. Во первых они не курят культуру, во вторых не люблю дальние поездки и вкручивать, и не понимаю я этих (без обид) пидарских лосин-труселей.
Короче почти впарил огромную 17" и по совету местных крейзи-джедаев с опытом, прикупил весьма заманчивую для новичка раму Dunkon Amstaff 14"(ростовка, усилиные перья и подстакан). Вроде для моего легкого брутал стиля - по идее адекватна.
Перекинул туда всю подходящую снарягу. Увы, в нашем пгт Запорожье с подсиделами просто какая-то беда, творится что-то чёрное. К слову, отмахал сегодня стояка 15км, ессественно без привычки - опасно!
Вернемся к нашим баранам - мерял у знакомого такую же раму с вилочкой на 150, не комфортно и опять за яйца стал авансом переживать. Кто сталкивался - тот поймет. На 150 рама четко почесывает яйца. Стрёмно, у меня уже фобия прям.
Вот возникает вопросик - скажем, если поставить вилочку скажем 120, ну 130 края, сильно ли потеряю в параметрах.
Конструкторы конструкторами, а вот мнение общественности с опытом для меня более важно.
Может повторюсь рост/вес 168/63
И еще если ставить скажем 120 в пределах 400 у.е. - на что мягенькое посоветуете обратить внимание?! И почему!
А то душа "просит" ДАТЬ ДРОЗДА ПОЯРЧЕ!
Область приминения скажем город 90% и срезая по грунтовочке 10%. И бровка-бровка-ёбсь-бровка в периоде!
Было бы здорово еще с резиной определится для такого диапазона. Мне дядька один рекомендовал - Schwalbe Sammy Slick Performance RaceGuard 2011 26x2,1. Стоит ли она того, или понты для приезжих.
Нынешняя Gila Pro 100мм - ну, не спортивно что ли, чуйка мне подсказывает в следующем году она на протоны или падёт смертью храбрых)
Да и на вскидку - чет она не пашет нефига на этой раме. Может, я и с перепугу делаю такие выводы, а то стояка практически в первую поездку - выводы делать совсем неблагодарное дело.
Стиль катания выше детского - учусь "ходить" скажем так. В следующем году буду нарабатывать технику и базу. Даже элементарщина мне покамест не подвластна. На 17" - парашут открывался при ударе об землю)
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
10 ноя 2011 в 20:34
Uzurhan писал(а):
В кратце изложу историю.
не получилось в крации
Uzurhan писал(а):
душа желает более агрессивного стиля
плюсанул)
Uzurhan писал(а):
unkon Amstaff 14
хороший выбор
Uzurhan писал(а):
сли поставить вилочку скажем 120, ну 130 края, сильно ли потеряю в параметрах.
Как я понял по твоему описанию катать будешь что-то типо лайтового фр, ендуро... не думаю что сильно потеряешь в параметрах, рама нормально рассчитана под вилки с ходом от 120-160 спокойно, лупят и по 180 туда и катают) не переживай норм!
Uzurhan писал(а):
если ставить скажем 120 в пределах 400 у.е. - на что мягенькое посоветуете обратить внимание?! И почему!
400 у.е. приличная сума, на эти деньги я бы посоветовал взять Rock Shox Domain с ютурном, новый врядле возьмешь за 400 зеленых, разве что чуток прибавишь) а если не боишься брать б/у то спокойно можно найти в идеале!
А на РСТ даже не смотри, кал калом любой тебе скажет) и она не работает в принципе) рама тут не причем)
А по поводу резины для твоего стиля катания можно взять хайроллеры на 2,35, 2,5 думаю многовато будет; хотя тебе решать)