На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
12 апр 2011 в 19:21
hlu386, как сказал чел в магазине, скорее всехо потомучто мало масла. ivankozzz, незнаю, чтото ещё плюхается внутри, коечто вытекло, но непонятно откуда оно взялось, может ноги были такие жирные.
блин замутить сервис, стоит 90-120 евро, я аж офигел. Он её отсылать будет в МУрзу они будут менять расходники + масло, а ждать 2 месяца.
Поменять масло у него гдето 30 € будет.
С что будет если с меньшим количеством масла катать? как сальники на чейне называются?
Нужны ли специальные какието инструменты, чтобы перебрать вилку, поменять сальники?
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
12 апр 2011 в 21:39
стоит ли брать NS Bitch 06 как альтернативу норко ренпейдж 07
просто ренпейдж идеал но есть возможность за 3500 купить Bitch
не маленькая ли цена?
и можно ли использовать NS Bitch 06 как полноценный фрирайд
12 апр 2011 в 22:06
streetlegal, ivankozzz,
hlu386 писал(а): Насчёт хлюпания масла
вилка в стоячем положении постояла и вродебы не хлюпает
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
13 апр 2011 в 01:41
ERROR 133
Ну и цены у вас в Германии на велосервисные работы :-). Хотя в Мурзиках ничего нету сложного, особенно если сравнивать с Фоксами. В общем, послушал при переворачивании свой Мурзик 66 АТА РЦ2, ничего там не хлюпает особо, в твоём случае верояно имеет место значительный недолив масла. "Сальник вилки" по-английски "fork seal". На Чейне вот страничка (сальники): [ Ссылка ] и башинги: [ Ссылка ]
Crazy Flame, стритовые рамы нельзя считать менее прочными, чем фрирайдные. В Новороссийске парни на стритах успешно ездили по кубковой даунхильной трассе "7 ветров", показывая время не хуже чем у некторых пилотов двухподвесов :-). Просто у стритовых рам иная геометрия (ниже подседельная труба, и часто больший рулевой угол), и изначально они рассчитаны на более короткоходные вилки. Прочие элементы конструкции - дело вкуса, я лично для себя предпочитаю иметь на фрирайдном велосипеде 2скоростную систему вместо 1 звезды с успокоителем, чтобы не убивать колени по пути к месту внедорожных покатушек и при подъёмах (общественный траспорт с велосипедом стараюсь не использовать кроме экстренных случаев). Норко Рампэйдж имеет передний переключатель в базовой конфигурации.
13 апр 2011 в 14:58
блин забыл что нужно звезду на перед, сколько зубов выбрать для фрирайда? если касета сзади 9 скоростей 11х28?
hlu386, спасибо, что интересно вилка постояла, и не хлюпает нечего, продавец говорит поменял масло месяца 4 назад и больше неездел.
Короче проверил Люфта в вилке вродебы нет, покатаюсь если сильно сапливить небудет, подожду, закажу сальники, башинги, возьму масло вилочное и сам сделаю, всё.
На сайте с 07.07.2010 Репутация: 3
Сообщений 0 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: o1 spark
13 апр 2011 в 15:00
еще один вопрос про выдергивание вела.
у моего знакомого pussy street на 26 колёсах и вилка dj3, у меня dartmoor quinnie тоже на 26 колёсах и вилка точно такая же dj3. когда сажусь на его вел и пытаюсь дёрнуть банник - он аж сам из под меня вылетает с ускорением без всяких усилий, а на моём квинни приходится дёргать чуть ли не до розвязывания пупка что б вел в свечу встал... смотрел на геометрии рам - практически идентичные. из-за чего может быть такая разница в выдергивании? у него кстати руль чуть выше, всё остальное почти такое же как и у меня, неужели это из-за руля такая колоссальная разница?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
13 апр 2011 в 15:18
ERROR 133 писал(а): блин забыл что нужно звезду на перед, сколько зубов выбрать для фрирайда? если касета сзади 9 скоростей 11х28?
у меня стояла спереди 32, легко, но максимальной скорости не хватает.
сейчас 36 и все замечательно
если ставить больше, то разгоняться будет посложнее.
Но это индивидуально, от твоих сил и выносливости зависит. Тут нужно пробовать.