На сайте с 09.11.2009 Репутация: 461
Сообщений 2539 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
11 янв 2011 в 22:36
Условие задачи:
есть 2 ротора: 160(с большей площадью тормозной поверхности,стоит сзади)и 180(с меньшей,стоит спереди);есть 2 тормоза: авид бб5 и бб7.
Вопрос:
на какой ротор ставить более мощный тормоз авид бб7?так как у бб7 больше площадь колодок, есть ли смысл ставить его на ротор с большей тормозной поверхностью?или забить на это дело и ставить на передок бб7 и на задок бб5..
фото:
ротор 160мм - Промакс
ротор 180мм - Тектро
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
14 янв 2011 в 21:43
В поиске конкретного ответа не нашёл, так что вопрос:
1. Чем плоха втулка под фривил, какие у него минусы кроме свободного хода? Действительно ли драйвер в стопитсот раз лучше, и чем?
2. Втулка под маленький барабан на драйверной основе лучше чем фривил?
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
14 янв 2011 в 23:03
pashamel писал(а): В поиске конкретного ответа не нашёл, так что вопрос:
1. Чем плоха втулка под фривил, какие у него минусы кроме свободного хода? Действительно ли драйвер в стопитсот раз лучше и чем?
2. Втулка под маленький барабан на драйверной основе лучше чем фривил?
Отвечу чуть через жопу, но как мне этого хочется))
1) Фривил может поломатся... банально но да. Во фривильных НСах Новатеках Фаераях можно выбирать себе нужное количество звезд как хочешь. 14-16-18 походу. у мну 16 пока доволен. Драйвер крут тем, что если хочешь поставить себе на перед маленькую звезду например 25Т то драйвер как раз для тебя, ибо у него 9-10-11 зубов (походу) но кароче маленькое количество зубьев.
2) Это не знаю... но с логическо-байкерской точки зрения, дешевле купить звезду, чем нормальный фривил где то за 80 укр. лепесточков. На сколько я пологаю, это тот же драйвер, только с возможностью замена кол-ва зубьев на задней втулке. И еще. Бывают таки умельцы как Констонтин, и умудряются сделать такое: Ссылка на галерею, там же есть и тема на форуме.
p.s. вроде все. но это сугубо мое мнение.
На сайте с 29.03.2010 Репутация: 29
Сообщений 150 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
15 янв 2011 в 00:20
Можешь собрать А-ля перетекание цвета. чтобы из одного, например передний обод вынос руль и чуток рамы где стакан были красного цвета, средняя часть белого, рама аморт (пружина если вознможно) седло, и перья, обод и тормоза черного... 100500 процентов не как у всех. если умно покрасить раму, ровными руками, будет АГОНЬ, обода, руль вынос, красятся на ура. я думаю так круто будет))