На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
2 янв 2011 в 23:35
ivankozzz писал(а): SLOV, лучше брызни вд40 на ноги вилки и после этого по нажимай ее......грязь выйдет
я обычно каждый раз перед выездом так делаю, а потом еще немного на ноги брызгаю силиконки\
бензин бы я туда не совал... ибо вполне вероятно он польется внутрь что не думаю что будет хорошо для вилки, если хочешь капитально прочистить вилку тогда уж ее надо разобрать, почистить, и собрать
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
2 янв 2011 в 23:44
ivankozzz писал(а):
Zorn, это я в м-байке вычитал
я тоже это в м-байке прочитал, они же еще силиконкой ее покрывают и вилка там пайк на картинках если так делать то вилка будет заметно лучше работать
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
2 янв 2011 в 23:46
Zorn писал(а): я тоже этов м-байке прочитал, они же еще силиконкой ее покрывают и вилка там пайк на картинках если так делать то вилка будет заметно лучше работать
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 475
Сообщений 1055 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: MB E63 AMG
2 янв 2011 в 23:52
Как то брызнул Дино в Буковели на ногу ВД-40, так и прокатался 3 месяца без сальников.
ВД-40 - это типа растворителя, который выполняет очистительные и смазывающие функции. Использование его в сальниках и пыльниках недопустимо ибо оно съедает не маслостойкую резину. Хоть в вилках и маслостойкая, есть куча елементов на которые она может повлиять.
А бензин лить в виль это вообще ппц. Если чистить вилку - то в ванную, с шампунем и теплой водой. ПОтом просушивать и хорошо смазывать.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
3 янв 2011 в 10:02
Не, вы не поняли. Я же написал "ШТАНЫ". Т.е я снимаю их с вилки, достаю сальники. Потом чтобы вымыть говна из штанов вилки с башингов и недоступных мест хочу залить бензин(он впитывает жир и масла) и одновременно выливаю. Т.е просто прочистка. После этого подождать пока испарится бензин и поставить на место, с предварительно смазанными башингами и установленными сальниками ну и залить масло по 20 кубиков.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
3 янв 2011 в 11:09
SLOV писал(а): Не, вы не поняли. Я же написал "ШТАНЫ". Т.е я снимаю их с вилки, достаю сальники. Потом чтобы вымыть говна из штанов вилки с башингов и недоступных мест хочу залить бензин(он впитывает жир и масла) и одновременно выливаю. Т.е просто прочистка. После этого подождать пока испарится бензин и поставить на место, с предварительно смазанными башингами и установленными сальниками ну и залить масло по 20 кубиков.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
3 янв 2011 в 11:19
ivankozzz, бензином проще уг смыть. Не надо ковыряться с тряпочками в смазке. Руки будут чистые. Я юзал гугл там не написано про взаимодействие тефлона и бензина