На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 ноя 2010 в 13:23
xFreakx писал(а): Почему Шимано все втулки на шарах делает.
Потому, что они глубоко убеждены в том что такие подшипники работают лучше чем промы, (в теории они намного жестче к боковым нагрузкам на колесо), ну и кроме того традиционно у них налажен выпуск конусов чашек и шариков, технология отработана, а переход на промы выйдет компании не ровно(прийдется делать закупки у других заводов, или проводить дорогущую реорганизацию собственного производства, длявыпуска промов.... вобщем им так дешевле))
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
19 ноя 2010 в 10:56
После переделки кассетной втулки на синглспид, заметил такое дело: Цепь на звезде сидит не плотно, т.е. звезда (из кассеты 8 звёзд) примерно 1.75мм в ширину, а отверстие маленького звена в цепи около 3мм (цепь "узкая" под мою кассету на 8 звёзд). Приходится очень сильно натягивать цепь, чтоб она не слетала. Так и должно быть?
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
19 ноя 2010 в 12:47
у меня рулевая 1.1/8 стальные чашки и насыпные кружочки
собираюсь собирать фр хт с мурзой 66 и "вес не имеет значения" не мой случай
вопрос: целесообразно ли покупать пром dh рулевую? или простая сойдёт ? что с ней будет? и если всё таки целесообразно то какую из не дорогих посоветуете?
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 ноя 2010 в 13:12
Crazy Flame, на мой взгляд рулевые особо не имеют различий (крочем качества фирмы и вида подшипников)
и все эти типа ДЭХА рулевые просто чтобы содрать деньги
я считаю, что можешь ездить на обычной рулевой и ничего с ней не будет
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
19 ноя 2010 в 15:11
не куда мне до интегр.
мы люди простые на старках ездим)
насыпные то есть имеют плюсы?
просто я покупая раму получаю халявную рулевую... и подсидел, думою 2 рулевые продать и купить какуето такую [ Ссылка ]
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 ноя 2010 в 15:32
Crazy Flame, проще продать одну рулевую
все эти лишние понты.. не ну если есть лишние бабки, то купи такую, а так.. не вижу смысла
ну промы по идее крути - не крути, не люфтит и крутиться айс, но с другой стороны если пром убьётся, то его хрен найдёшь..
я вот заказал себе с чейна ФСА за 80 грн (300 рублей) на шарах, приедет - расскажу (на них скидка 70% )
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
19 ноя 2010 в 19:05
Crazy Flame, катал на стоковой рулевой от старка (на шариках)все норм(чуток хрустеть начала,но литол поправил дело). катал на фса скай пилот сверху пром снизу картриджный(там круглые палочки в форме))) больше понравилась чем шарики как то более твердо чтоль. сейчас стоит крен крик с-1 на промах норм лучше шариков(но пока мало катал на ней). а так шарики более устойчивы к градусам и тд итп. но надо тогда брать на крупных шарах. больше всего мне понравилась моя скай пилот(поменял изза того что на нижнем кольце (дорожке для подшибников) появились сколы и пыльник сдох)
а по прочности на шарах и сейчас где то катает.
скай пилот ждет замены кольца и встанет на второй байк наверн притом она мне уже бу досталась я ее почистил и все супер.
а про крен пока нечего не скажу так как поставил ее недавно(с месяц)