На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
20 июн 2011 в 23:37
komodo87, протрулолошил ты с шерманом
ну что ж, теперь будешь знать, что это однокоронка)
при чем еще и весьма круто работает, особенно с ТРС+ демпфером
alex_zp_ua писал(а):
домейн не убогий
он будет получше шермана и з1
БЛЕАТЬ, как вилка с конструкцией еще проще, чем у дуры может работать адекватнее мурзы даже с простейшим РВ картриджем, не говоря уже за HSCV и более новые его вариации!
а про шерман вобщем молчу, он по умолчанию, даже с SPV пи*дат!
alex_zp_ua писал(а):
у него не трескается горилка
зато прекрасно гнутся фольгаобразные стальные ноги и отлично трещит дно штанов, ога.
кста, что касается твоего байка: с домейном смотрится гармонично, как по базе так и по углу рулевойподьему каретки.
жаль что домейн уг..
хотя, если с моушн контролем, то весьма ничего в принципе..
komodo87 писал(а):
и домейн не убогий
ты когда нибуть видел рок шок дарт, или тора?
вот это тоже самое, только с большим ходом и диаметром ног.
20 июн 2011 в 23:47
alex_zp_ua писал(а): неужели у з1 32 ноги прочнее?
просто у марзоччи ноги алю, это раз, и толщина стенки их больше 2мм, в то время как сталюшные ноги домейна, да и большинства вилок имеют едва ли 0.5 мм, плюс ко всему они короче, так что сломать именно ноги на мурзах весьма проблематично.
и кста у марзок толщина стали на стальных ногах почти 1мм
по крайней мере у меня именно столько. потому они никогда небыли лайтом, и вряд ли будут.
alex_zp_ua писал(а): сколько домейнов видел в городе (5) - ни один не трещит/не трещал
не исключено что трещащие днища штанов - это брак, хотя уже коча вилок скукоженых на пинке именно таким образом.
но вот ноги - сущая правда.
вроде бы так прочности и торсионки вполне хватает, но неудачное дерево может слегка повести ноги вилки, как раз из-за того, что сталь, и тогда ее можно будет уже на помойку=\
21 июн 2011 в 14:39
DITAS, из шерманов пробовал в работе только шерман джампер на 120 хода(или сколько там у джамперов?) с ТРС+ демпфером.
+ вилка ооочень одзывчивая - ест все, муравьев, бычки, трещинки в асфальте)
+ подо мной так и не пробилась, не смотря на то, что сэга у нее было наверное в пол хода аж, но я и жестче чем банник с 4 ступеней на ней ничего не делал)
-фактически отсутствие сальников, только пыльники, как в сантурах.
-вероятно из-за верхнего пункта она ссалась, когда я покатался на ней минут 10, но хозяин клянулся, что она вчера только перебранная и что лишнее масло выйдет и все будет кока-кола)
торсионная жесткость вполне хорошая, я бы даже сказал, немножко лучше, чем у моей мурзы, правда у меня и ходу в вилке больше..
общий вердикт - ябывдул
На сайте с 06.06.2010 Репутация: 46
Сообщений 982 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: распродается...
21 июн 2011 в 19:26
eJay, судя с твоих слов, рок шок вообще гавно кантора, гнобишь! а сантур вообще ерунда, так получается? только марзочи умеют делать вилки, больше никто! марзоман, больше никак тебя не могу назвать! у меня знакомый тоже фанат марзочи, но он не обсирает други конторы так как ты!
На сайте с 06.05.2010 Репутация: 108
Сообщений 967 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Dragstar+Z1
21 июн 2011 в 20:13
Та РШ и Мурзики норм вилки, сантур уже бред, ну совсем это уже не то если сравнивать с РШ МУРЗ и ФОКС
а шивер-вилка для дроппинга так что она не мягкая, она ходит как монстра, если не жестче
На сайте с 06.06.2010 Репутация: 46
Сообщений 982 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: распродается...
21 июн 2011 в 23:37
-=Tranchen=-, никакой сантур не бред! у меня дура, работает мягко!
не спорю, мурзы плюшевее!
я вот планирую купить вилку до 2000грн, а это получается или дуролюкс или з1 или шерман! выбор небольшой, но хороший!
в общем доволен дурой!
так как ее гнобят все остальные, то видимо у них кривые руки и ноги! я вешу 75кг, я не прыгаю с 2-3м на плоскач, да я гоняю на быстрой скорости по ступенькам, прыгаю баники, в общем особой жесткой нагрузки на вилку и раму нет, но вилка при езди по ступенькам ходит на 135мм из 138мм, а при обычной езде по городу (неровности асфальта, ямки, кочки, рельсы) вилка ходит на 100мм и это притом что я сижу на сиденье! так что я думаю можно судить о ее мягкости (плюшевость не говорю )
21 июн 2011 в 23:46
komodo87, вилка работает не от того, на сколько милиметров она прожимается, а от того, как она обрабатывает препядствия.
так что не надо ололо
и пока ты не понажимаешь домейн, а после этого любую мурзу, спорить мне с тобой безсмысленно.
я не говорю что топовые боксеры\тотемы\лирики говно, в них как раз таки очень продвинутые демпфера(mission control DH) которые настраиваются как хочешь, под любой стиль катания. и они действительно работают.
-=Tranchen=- писал(а): шивер-вилка для дроппинга
это п*здец, товарищи
лучше работающего перевертыша, чем шивер в природе не существует.
доказано не одним райдером.
разве что дорада с демпфером ТРС+ по идее сравнима с шиверовскими HSCV, но к сожалению дорады вобще в глаза не видел, только напримере вышеуказанного шермана знаю более менее как работает ТРС+
На сайте с 15.11.2008 Репутация: 189
Сообщений 2122 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: собирается
22 июн 2011 в 09:18
РРебята, мне один механик сказал, что шивер, это та вилка которая настраивается под одного человека, и эта настройка не столь проста как нынче 5 шелчков, 6 щелчков.
так как технологии разные и сами понимаете.
мне шивер очень понравился, вид брутальный, работа отличная!