На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
3 ноя 2010 в 17:04
BEHERO, тут не в пролетках дело везде где будет хоть какой-нибудь наклон вниз, ну или просто ровная дорога везде ты рискуешь навернуться...я даже не знаю какой техникой нужно обладать чтобы ВЕЗДЕ тормозить только передним тормозом и не навернуться.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
3 ноя 2010 в 17:25
Tema4ka1993, я тебе больше скажу)
на самом деле там не 180 а 187 хода, это своего рода запас от сантур)
уменя на дуро фр20 тоже не 160 а 167.
и разгон до 200 возможен обеих вилок )
На сайте с 10.11.2009 Репутация: 71
Сообщений 376 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco six
3 ноя 2010 в 19:21
eJay,полезная инфа )) так 187мм от завода сразу идут ? Офигеть ) Знакомый катал на дуролюксе и 55тст2,и сказал что зря продал дуролюкс,прочность та же,работа интересней и меньше вес
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
3 ноя 2010 в 20:17
ребят если не ошибаюсь - то это СЭГ...короче типа технология такая что в вилке больше ходу чем написано(как раз 7-10 мм), суть технологии не знаю, но у меня что на 888 что на шивере был дополнительный ход, от которого в работе было толку ноль.то есть сел на байк - он просел, встал - ход не возвращается...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 10.11.2009 Репутация: 71
Сообщений 376 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco six
3 ноя 2010 в 20:44
DeeMON, незнаю как ты там искал,но я нашел:Сэг (SAG)
Основа основ любой настройки это правильно выставленный сэг, (от английского sag). Сэг это регулировка номер один, которая регулирует степень проседания вилки под весом велосипедиста. Его правильная настройка даст мягкую обработку неровностей и не позволит терять контроль над велосипедом. Если выставить слишком маленький сэг, то подвеска будет жесткой, а так же будет иметь недостаточный ход, который должен работать на разжатие. Как следствие, переднее колесо будет терять контакт с поверхностью и вы рискуете потерять управление. Слишком большой сэг съест больше сил при педалировании велосипеда и вы будете испытывать дискомфорт при езде вниз, т.к. вилка слишком сильно прожмется под вашим весом.
Теперь поговорим о том как его настраивать. Какого-либо единого значения для всех типов вилок не существует, его подбирают экспериментальным путем. Есть как бы базис от которого отталкиваются - это от 20% до 30% общего хода вилки. Выставляют его следующим образом. Оденьте на ногу вилки одноразовую пластиковую стяжку. Сядьте на велосипед и слегка надавите на руль. То, насколько прожмется вилка и есть ваш сэг, а сдвинувшийся хомутик покажет эту величину. Однако, есть одно но, если основное время вы проводите в атакующей позиции стоя, то сэг надо настраивать именно стоя, т.к. центр масс у вас смещен вперед и нагрузка на вилку больше. Второй способ чуть сложнее, но даст лучший результат. Сэг выставляют по ощущениям непосредственно во время езды. Если при обычной езде вилка ощущается слишком жесткой то увеличьте сэг, если слишком мягкой то уменьшайте. Всегда лучше начинать от меньших значений к большим.
На сайте с 27.10.2008 Репутация: 33
Сообщений 368 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Leaf D2 + DJ2 07
4 ноя 2010 в 22:52
DeeMON писал(а): не могу вдуплить))
у тебя должна быть либо крутилка с надписью preload, либо ниппель подкачки. а вообще крути все, что видишь, чем жестче станет вилка, тем меньше будет сэг (проседание вилки под весом райдера для обеспечивания как бы отрицательного хода вилки, то есть обработки ям, рытвин). официально идеальный сэг - 30% от хода вилки, но каждый настраивает так, как ему удобно.
з.ы. описание сэга выше не читал, если тупо повторился, то сори
прости меня, если я уж больно смахиваю на ценителя попок (c) Думас