На сайте с 29.05.2007 Репутация: 117
Сообщений 450 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Cody(2010) Dirt Edition
5 июл 2008 в 18:30
а где тут шо убито на этой вили?
по теме: вилка марзочи дж про под ось, досточно крепкая,для дерта самое оно, для стрита ваще никак, устраивают регулировки почти все которые там есть. это + еще устраивает ось, тоже +.устраивает работа!
из минусов:1)откручиваются пробки на короне которые с регулировками. в частности левая. не могу понять из за чего она откручивается, закручиваю уже со всей силы. а так все регулирует.
2)не очень устраивает регулировка отскока внутреняя,а так норм.
3)почему то течет масло из под правой пробки, но течет не сильно , как нибудь потом попробую исправить. ну и все минусов беольше не обнаружено
мой бал:8,5 из 10
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 305
Сообщений 2289 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Падвесной!
8 июл 2008 в 05:38
Катаю на DURO D 100mm (щас 80мм) , чесно говоря это просто супер вилка за свои 4к ... соотношение 10\10 цена\качество ...
Внутри , очень простая конструкция , запросто можно сделать 130мм или согнать до 80мм!
При моих 80кг , выдерживала дропы , пролетки , учу дерты , лайт стрит --- пока все держит ...
Конечно я понимаю что все не вечно но на данный момент , просто радует
На сайте с 29.05.2007 Репутация: 117
Сообщений 450 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Cody(2010) Dirt Edition
8 июл 2008 в 23:31
e1ectr0de писал(а): Marzochi dirt jam pro 06 полное говно, 2 месяца катания 4 трещины в короне
ты че на этой вилке катал, дропапл пади с 1,5 метров, и еще всякое палево, виль чисто для дерта. если катать дерт то она омжет прослужить года 2 корона
На сайте с 02.07.2007 Репутация: 12
Сообщений 105 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik 2007
9 июл 2008 в 00:05
Marzocchi Z1 Sport RCV 150 mm [2007]
Хорошая мягкая вилка. Поставлялась в OEM с Norco Manik '07. Работает приятно, не требовательна в обслуживании.
Настройки ребаунда, компрессии. маде ин Тайвань.
На сайте с 13.11.2007 Репутация: 1
Сообщений 41 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: в процессе выбора
9 июл 2008 в 19:39
EX-IT писал(а):
ты че на этой вилке катал, дропапл пади с 1,5 метров, и еще всякое палево, виль чисто для дерта. если катать дерт то она омжет прослужить года 2 корона
говно не только из за трещин. работает она очень хреново, пробивается по 20 раз в день. для дерта небольшого может и сойдет.
На сайте с 10.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Devolution 08
10 июл 2008 в 13:58
Народ у кого нибудь стоит вилка 888RV 2008года???
мне кажется она жесткая может дело в пружинах???
какие картриджи надо купить чтобы сделать из неё RC2X ???
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
10 июл 2008 в 16:42
Снегурка писал(а): Marzocchi Drop Off IV 2006 года
Эта вилка мне досталась вместе со всей остальной базовой комплектацией Норки Маник, так что ОЕМная.
От всей души не любила эту вилку, через нескольео дней после того как разогнала до 150, лопнуло пластиковое колечко внутри вилки, которое переставляется при разгоне,
На сайте с 01.12.2007 Репутация: 12
Сообщений 51 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
11 июл 2008 в 16:49
Marzocchi Dirt Jam PRO - вилка нормальная, но нормальна только для начала !!! как и у всех я думаю треснула корона! но это ещё фигня!!! сейчас она убита, оторван дропаут !!!
покупаю новыую, тока вот думаю что взять, маниту или арбузик ??? прочитав тут ничего конкретного не понял !!!
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 5
Сообщений 66 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher | Marzocchi | MTX | Xenium
12 июл 2008 в 21:50
1. RS JUDY XC неплохая для кросскантри вилка, при должном обслуживании, хотя и немного туповатая, сильно реагирует на изменение температуры, очень чувствительна к количесву и качеству масла.
2. RST GIlA+ PLUS T7 глупое эластомерное гумно. мелочь не видит, замерзает при +10, стреляет, требует регулярного вылизывания ног.
3. MARZOCCHI DROPOFF IV 05 и 06 отличная мягкая работа, хорошо отрабатывает и мелочь, и дропы, как на склон, так и на плоскость. но внутренняя регулировка отскока омрачает всю картину.
4. MARZOCCHI 66 RCV'08 мощный вид, плюшевая работа, удобные и понятные настройки. одинаково приятно срабатывает и при приземлении, и при продирании через какиенибудь колдобины.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
13 июл 2008 в 12:43
RST Launch про неё уже и так слишком много сказано. Если смазать направляющие, а потом залить под сальники масло можно получить "демоверсию" нормальной вилки. Минут на 40-60. Потом она постепенно забивается гомнами, чере неделю её нужно простить прожаться, реального ходу 50-60 мм. Однако, её не жалко и базовым трюкам на ней очень даже можно научиться. От баника не ломается. Дропать и прыгать дёрты не рекомендуется. До сих пор жива, сменил на
Marzocchi Z1 FR3 05 самая простая из серии. Внутренности ног абсолютно симметричны. В каждой ноге по синей пружине и самому простому SSV картриджу. Из настроек подкачка воздуха в каждой ноге. Ход 130 мм. После РСТ, канешн, лучше, а главное не стрёмно, что развалится. По работе не плюш. Сам я легкий, поэтому она мне кажется жестковатой, ноги не подкачивал. Есть ощущение, что будь я кг на 10-15 тяжелее всё было б нормально. При этом даже на децких дропах до пробива остаётся 20 мм где-то. По поводу отсутствия настроек сначала напрягался, но когда поставил и покатал понял, что на заводе всё продумали. Вилка не выкидывает в свечу, при этом довольно шустро работает. Вобщем, за свои деньги нормально, помягче б её было б шикарно.
RockShox Judy TT в этом году ей исполнится лет 10, стоит у товарисча на кантрийнике, но и я её довольно часто юзал. Вилка офигенна своей прочностью и неубиваемостью при малом весе, эластомерка. Из настроек только прелоад. Когда выкрутил его поменьше вилка стала очень плюшевой. По ощущениям мелочь отрабатывала лучше марзоки. За 10 лет ни разу не перебиралась и при этом работает лучше 2 недельной рст. Вот, перебрали недавно, оказалось на ногах стёрлось покрытие и терь вилка подубовее, чем раньше. Конструкция суперпростая и надёжная как АК-47. Выдерживала черезрульку с трамплина, столкновения, и всякие другие насилия разные. Иногда встречается на вторичном рынке, так что неплохой вариант дешёвой вилки для стрита.