На сайте с 01.08.2007 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: кантрийник
15 ноя 2007 в 19:59
Не каждый сможет ответить на вопрос что же такое юнисайкл, хотя все, ну почти все, видели данное средство передвижения в цирке. Собственно юнисайкл(unicycle) или уницикл – это одноколесный велосипед. Само слово произошло от uni – один и cycle – колесо. На обучение езде на таком велосипеде тратится в среднем 10 -15 часов. Цены в среднем колеблются от 60 до 400 евро. От обычного велосипеда юнисайкл отличается тем, что при езде нужно балансировать сразу в двух плоскостях. На мысль о создании уницикла изобретателей подтолкнуто то, что на одном колесе, при определенной ловкости, можно проехать быстрее, чем на селерифере(велосипеде с большим передним и маленьким задним колесами), распространенном в те времена.
На первый взгляд кажется что здесь всё очень просто, но на самом деле существует множество направлений этого движения. Первые два вида предназначены для начинающих(leaner) и стоят сравнительно дешево. Доджер (dodger) подходит для детей, и не рекомендован для людей весом более 70 килограмм. Трейнер (trainer) имеет более крепкую конструкцию, но не предназначен для выполнения сложных трюков. Фристайл (freestyle) – универсальный уницикл, на котором уже можно делать большинство трюков. Следующий тип – роад (road) предназначен для более дальних поездок и имеет больший диаметр колеса. На некоторых моделях возможно поддерживать скорость 30 км/ч, что позволяет преодолевать сравнительно большие расстояния за короткое время. Существуют также юнисайклы, предназначенные для горной местности, MUni(от Mountain Unicycling) или Offroad. Триальные(trial) юни предназначены для прыжков, на них как правило установлены 19-дюймовые обода и широкие покрышки(для смягчения удара при приземлении). Жираф (giraffe) – это высокий юнисайкл с цепным приводом, ездить на нем прощё чем на обычном юнисайкле, но травмы при падении значительно больше. Ну и последний тип, который уж совсем сложно назвать велосипедом - ультимэйт вил (ultimate wheel), который не имеет даже рамы и седла. Раз в полгода проводятся соревнования по езде на юнисайклу, например гонки, фигурное вождение, баскетбол на юнисайкле. В России таких соревнований пока что не проводилось.
Со времени создания юнисайкла, некоторые люди проделывали на нем довольно необычные и странные вещи. Джон Фосс в октябре 1985 проехал на юнисайкле по песчаной дюне. Через год Дэвид Рэмос спустился с юнисайклом под воду. В том же году Стивен Дресслер проехал на юни по Великой Китайской стене.
Юнисайклы сейчас совсем не распространены, но возможно в будущем они будут популярны так же как и обычный велосипед.
Абрамов Лев.
материалы частично вяты с сайта unicycles.ru
Если кто-то что-то умеет, значит этому могу научиться и я!
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
15 ноя 2007 в 20:04
крута
такого у меня еще нет
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 5
Сообщений 125 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: просрал я свою кону((( ща думаю о новом...
15 ноя 2007 в 20:49
мда... 2!то есть 2-й красный за такой коммент-комаррофф
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
15 ноя 2007 в 21:53
lev писал(а):
По-моему, юнисайкл с сидушкой смотрится гораздо лучше чем с бмх-рулём))
мне вот срать как "смотрится" велосипед, это не девица красная и не понты. Если мой велосипед - это мой спортивный снаряд, почему надо парицо что он как то плохо "смотрится". Ваще бред.
HUGO писал(а):
просто вилка и руль от бэмика
блин угадал!!!
читер чтоли???? коды юзаешь?? по любому коды!!!!
Только хреновые коды, ты ведь ещо пеги, вынос, колесо и грипсы не рассмотрел.