На сайте с 08.08.2005 Репутация: 78
Сообщений 466 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: kona stinky primo 2006
9 авг 2005 в 11:10
У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ ,ЧТО УЗКИЕ "КАПЛЯ" ОБОДА ЭТО Г... ,А ШИРОКИЕ -ХОРОШО.ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЛУЧШЕ "КАПЛЯ" ,А ДЛЯ ЧЕГО ШИРОКИЙ ОБОД???????Я ПОНИМАЮ ЧТО НА "КАПЛЮ" СЛОЖНО НАТЯГНУТЬ ПОКРЫШКУ 2.5.ПРОСТО У НАС СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ ,ТАК ВОТ СМОЖЕТ ЛИ "КАПЛЯ" ДАЛЬШЕ КОНКУРИРОВАТЬ ШИРОКОМУ ОБОДУ(ВОБЩЕ МЕНЯ ЭТО МНЕНИЕ ТОЖЕ ЗАТЯГНУЛО И Я ХОЧУ БРАТЬ ШИРОКИЙ)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШИЕ ОБОДА ЦЕНОЙ ДО 150 ГРН,НА БОЛЬШЕЕ БАБЛА НЕТ ТАК КАК ЗАКАЗАЛ ВИЛКУ ЖЕСТКУЮ ЗА 200ГРН,КОТОРАЯ ПО ВЫСОТЕ КАК ВИЛКА С ХОДОМ 60ММ,ТИПА ДЛЯ СТРИТА С УКЛОНОМ НА ТРИАЛ.ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ.ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО!(КСТАТИ ПО ЧЕМ ДЕШОВИЕ ОБОДА V!Z )
Пиши в нижнем регистре, т.е. нормальными по высоте буквами.
На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
9 авг 2005 в 15:56
ежу понятно, широкие прочнее. + одеваешь большую покрыху => влезает много воздуха -> больше амортизация, меньше дамэйджа на обод, лучше хватает за препяцтвия, итп. Узкие - легче.
ЗЫ Капслок заклинило чтоль?
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 2
Сообщений 30 Пол: Мужской(33)
Стиль: FreeRide
9 авг 2005 в 16:03
Я так понял, что под "каплей" имеются ввиду двустенные обода, у которых поперечный профиль наружных стенок имеет покатую форму полуэллипса. А под "широкими" - двух или боллее стенные обода, где в профиле наружная стенка параллельна внутренней. Что же тогда понимать под "обычными" ободами? Одностенки?
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
9 авг 2005 в 18:05
обода-капля ставяцца на КК-шные байки из-за лучшей аэродинамики, и, соотвецтвенно, наката. бок капель в том, что они не бывают широкими. если на байке стоит обод-капля и резина хотя бы 2.5 - это грозит подворачиванием покрыхи. очень неприятный момент.
потому и ставят широкие, но плоские, обода.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
18 июл 2007 в 10:45
узкие... широкие... обода должны быть хорошими- это главное.
Хотя от конкретного стиля катания многое зависит- если часто бывают проблемы с пробоями камер, есть смысл думать об ободе пошире сзади, если нет, то чисто вес+ личные предпочтения по внешнему виду, имхо
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 10.07.2006 Репутация: 65
Сообщений 689 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Street Байк: SAM Street
18 июл 2007 в 10:47
Monster T писал(а): узкие... широкие... обода должны быть хорошими- это главное.
Хотя от конкретного стиля катания многое зависит- если часто бывают проблемы с пробоями камер, есть смысл думать об ободе пошире сзади, если нет, то чисто вес+ личные предпочтения по внешнему виду, имхо
а как насчет "кто 8ки держит лучше а кто торцевые нагрузки" например не сложится ли широкий от градусов и наоборот узкий он хорошего дропчека
а пробои камер - это надо тока накачать нормально у меня щас 36мм ширина обода все равно пробиваю ...