На сайте с 05.04.2007 Репутация: 131
Сообщений 1277 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: продал
11 ноя 2007 в 17:43
А у нас в районе больше бэмов,а что лучше бэм или мтб дело вкуса,иногда очень сложно определится,а у некоторых есть и бэм и мтб....И немного истории..
"в начале 70-х самыми популярными и зрелищьными были мото-кросовые гонки.Поэтому никто точно не помнит,когда именно появились первые предшественники современных ВМХ велосипедов(аббревиатура BMX Bicyls Moto eXtreme),которые использовались для тренировки юных мотокроссменов,которые в силу своего возраста еще не могли управлять мотоциклами."
Вот так,а сам я всё таки склоняюсь к бэму,так что бэм.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
11 ноя 2007 в 17:46
ZeR0, бэм создан мотокроссерами, но нетдля трюков а для рэйса
я к тому что они уже были созданы мотогонщегами, когда они же приспособили их для изучения трюков fmx))
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 45
Сообщений 433 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Рама Metropolis, остальное моё)
11 ноя 2007 в 17:56
НЕ один из 2х вариантов. Надо катать на всём, и осваивать в конечном итоге все виды. Я начал с МТБ:стрита, потом для мастерства перенести все трюки на бмх:стрит. Далее освоить дерты, а после стрита это дело не большое. Стать слоупстайлером. Потом БМХ:вёрт. И развивать его.
На сайте с 24.12.2006 Репутация: 215
Сообщений 696 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: FBM Stairmaster
11 ноя 2007 в 18:08
Артём писал(а): НЕ один из 2х вариантов. Надо катать на всём, и осваивать в конечном итоге все виды. Я начал с МТБ:стрита, потом для мастерства перенести все трюки на бмх:стрит. Далее освоить дерты, а после стрита это дело не большое. Стать слоупстайлером. Потом БМХ:вёрт. И развивать его.
если заниматься всеми видами не в одном серьезных результатов не достигнеш.
На сайте с 12.08.2006 Репутация: 117
Сообщений 501 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Брутальный
11 ноя 2007 в 18:23
Pedro de Pakas,
Somewhere in California during the early 70's, a bunch of kids on modified 20" Schwinn Stingray bicycles went out to a vacant lot and created a brand new sport of their very own <..>
A new sport created by kids for kids was born. Bicycle Motocross was the name it was given. That name was quickly shortened to BMX. It grabbed the attention of thousands of kids in one short summer. Boys and girls on their modified bicycles were seen jamming through the dirt emulating their motorcycle motocross heroes.
Соответственно, можно сделать вывод, что бмх был создан не самими MX-рами, а их поклонниками из прогулочных 20 дюймовых велов
На сайте с 24.07.2007 Репутация: 2
Сообщений 7 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern Bikes- Shovelhead
11 ноя 2007 в 18:52
N-Razer писал(а): А у нас в районе больше бэмов,а что лучше бэм или мтб дело вкуса,иногда очень сложно определится,а у некоторых есть и бэм и мтб....И немного истории..
"в начале 70-х самыми популярными и зрелищьными были мото-кросовые гонки.Поэтому никто точно не помнит,когда именно появились первые предшественники современных ВМХ велосипедов(аббревиатура BMX Bicyls Moto eXtreme),которые использовались для тренировки юных мотокроссменов,которые в силу своего возраста еще не могли управлять мотоциклами."
Вот так,а сам я всё таки склоняюсь к бэму,так что бэм.
Вообщето Bike Modified for eXtreme... и по мне так бем покруче будет чем МТБ но это дело вкуса .. а одно из преимуществ бема тошо он надежнее и проще
243 Racingg писал(а): на бэме хорошо учить градусы и вращения, а исполнять это лучше на мтб,+мтб это скорость..
А Бем маленький и лекгий и на нем учиться легче... а насчет скорости можно и поспорить
На сайте с 17.07.2007 Репутация: 6
Сообщений 24 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: ГТ комп 2007
11 ноя 2007 в 18:58
danon писал(а): потомучто бмх это попса
ИМХО , еслиб бмх был попса , то бмх было бы больше чем мтб
Известно, что, как и большинство современных видов спорта, ВМХ (байсикл-мото-экстрим), был создан в Америке, предположительно в середине 80-х.Говоря о столь далеком времени и ВМХ-спорте в ту пору, следует заметить, что ВМХ-байки тогда, разумеется, и близко не стояли с сегодняшними моделями. Сначала это был просто маленький велосипед, не предназначенный не для каких трюков. На нем просто ездили. Но вскоре отвязанные парни, которым надоело просто ездить, начали носиться по улицам и прыгать на все, что только можно. Подобный агрессивный стиль катания достаточно быстро привлек к себе внимание и снискал множество поклонников
На сайте с 05.07.2006 Репутация: 55
Сообщений 211 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street
11 ноя 2007 в 19:13
не нада путать БМХеро и псевдо-БМХеров..
обьясню, псевдо-БМХеры - они на самом деле БМХеры, лишь только потому что они купили себе байк.. они думают, что это ацки круто - и если они катают на БМХе они кручи всех и все "телки" (извините за выражение) будут их.. (как правило большинство псевдо-БМХеров это дети в возрасте от 12 до 15-16 (точно не известно))
я знаю много случае когда, человек из псевдо-БМХера превращяается в настоящего БМХера, потому, что он забывает зачем (изначально) он покупал байк и начинает хорошо котать, и это ему нравитсо больше чем то для чего он покупал байк изначально.. и это отлично..
а настоящие БМХеры - это те кто давно катают (или не обязательно давно) на БМХе и им этом очень нравитсо, они могут катать когда угодно, зимой/летом, самому/в компании, и т.д.
На сайте с 16.05.2005 Репутация: 36
Сообщений 321 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: все никак не соберу...
11 ноя 2007 в 19:20
krasnyi писал(а):
потомучто на бмх стритец не покатаешь
u menia bmx net, zato u druga reguliarno viprashival letom, menialis, i katal chego mog, cheto uchit pitalsia. U nego pravda tiazhelennii, prosto truba vodoprovodnaia!
No na dertah, i vashe na zemle na bmx strashnovato, neuiutno, mozhet delo privichki?
Kolesa malenkie, vse pod soboi vidno, nosom chutli ne zemliu roesh!
No vse ravno i bmx tozh cool!
Гений не делает ошибок, все его ошибки преднамеренные.
На сайте с 19.08.2007 Репутация: 5
Сообщений 11 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street
11 ноя 2007 в 19:34
st23 Афтар к чему вообще тема чтоб знать кто на бэме а кто нет?
какой догадливый
muza fucka Афтар.ХЗ де ты живёшь.БМХ много.Если у тя хз где мало бемов в городе,это не значит что их мало везде.ппц
я живу в нормальном городе в германии где больше мтб .да и на этом сайте больше мтб
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
11 ноя 2007 в 19:47
krasnyi писал(а): потомучто на бмх стритец не покатаешь
Зачот
0=0 писал(а): на бмксе надо жечь, т.к. он совсем специализированный, а на мтб можно отмазаться, типа большой и тяжёлый, но всё равно остаться крутым стритером))))
У насесли честно наоборот, бемов раза в 2 больше чем МТБ, сам раньше вобще не понимал как на них ездить-то можно и уж как фишки делать стрёмно было, а сегодня вроде попробовал, прикольно..., но не то - жестко всё суставы спасибо не скажут
На сайте с 12.08.2006 Репутация: 117
Сообщений 501 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Брутальный
11 ноя 2007 в 20:27
Lexapskov писал(а): но не то - жестко всё суставы спасибо не скажут
Тут техника решает, триальные байки тоже жесткие - согласись? Лично я бы катал на бэме, но условия города этому явно не способствуют. Бэмы для больших и средних городов с ровненьким асфальтом и гладкими темами имхо