На сайте с 19.04.2007 Репутация: 11
Сообщений 19 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: ECHO Pure
9 ноя 2007 в 15:38
Народ, кто катает в очках и насколько у кого плохое зрение?
А вобще с насколько плохим зрением можно катать без очков?
Или лучше купить линзы и не парить мозг.
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
9 ноя 2007 в 16:11
Линзы это проооосто круууто. Все боялся попробовать... а как одел - ваще... как заного родился. Ничо не слетает, не потеет, не бьется, не ломается, не мешает и т.д. Однодневные у меня, так они вообще не чувствуются на глазах. Только глаза тереть нельзя, а то бывало вытаскивал их =) И пыль неприятно прилипает.
P.S. До этого катался в обычных очках -3,5. Не жаловался. Но линзы качественно меняют ощущения от катания. И не только от него.
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
9 ноя 2007 в 16:26
Ц меня -3.5. Катал сначала вообще без очков, потом решил в очках, потом перешел на линзы(кстати, линза вплотную к глазу, так что фокус линзы -3.0), мне намного удобнее. Очки вечно норовили сделать бяку в неподходящий момент. Ну и не так страшно, если будешь падать лицом вниз.
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
9 ноя 2007 в 16:46
піня, тема была, я создавал). У самого очки на -3,5 помоему, или на -3,0, точно не помню. Катаю конечно в очках, да я всегда в очках, даже засыпаю бывает в них))). Да и то в этих линзах вижу только 5-7 строк. Я к очкам настолько привык, что их совсем не замечаю, и при катании они мне совершенно не мешают. Даже когда падаеш очки не слетают никогда. Вот только летом неудобства, когда потееш, то очки сползают и не раз падали, но не бились. Насчёт линз не знаю, говорят что от долгой носки глазам херово становится, многие против линз. Пока даже не задумываюсь о них, хотя бы не проч попробовать. Насчёт того с каким зрением можно катать без очков это уже индивидуально, если справляешся и без них, то не катай в них, но безопасность превыше всего.
P.S. Насчёт того что в очках кататься опасно, что при падении можно их разбить и повретить глаза:
- есть пластиковые линзы;
- если ты уже падаеш епальником(глазами), то и так тебе мало не покажется, и травма тебе и без очков нехилая обеспечена.
Пиня, у нас такой физик был)))))