На сайте с 06.05.2007 Репутация: 30
Сообщений 71 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Stark TT 07 White edition/Echo
8 ноя 2007 в 23:04
Я знаю точно что от гудрона скрипят, но говорят что от гринда тоже . Почему от гринда то? Поиск ниче не дал. Не сочтите за тупую тему. Я просто сам хочу гринд сделать. От него начнет скрипеть?
На сайте с 16.02.2007 Репутация: 14
Сообщений 82 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: Verde Methood
8 ноя 2007 в 23:09
скрипят колодки при трении об обод потому что обод мажут гудроном для лучшего сцепления, а колодки(насколько мне известно) предпочитают полиуретановые, отсуда и скрип
На сайте с 25.07.2007 Репутация: 106
Сообщений 89 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на процедуре сборки
9 ноя 2007 в 02:29
гудрон- сам по себе скрипит. т.е. даже если у тя не полиуретановые колодки,все арвно с гудроном твои тормоза будут ацки скртпеть,пищать, (называй как хошь..=)
вотт... а из-за гринда на ободе пищать они не будт не больше не меньше....совсем другое дело- полиуретан., и гудрон.
кароче говоря так скажу-
И от полиуретана,
И от гудрона на ободе
втои тормоза будут скрипеть.
но гринд обода на писк не влияет.!
от гринда тока появляется шипение от трения колодок об гринденый обод...
да...и кстате...есть такой гудрон,от которого тормоза пишать не начинают(или издавать кие-либо звуки,до этого отсутствующие...)
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):
извращенец... потянет возможно вместе со стакан
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
9 ноя 2007 в 15:11
ЖЖёте блин суслики
DRONN3230 писал(а): Отчего на всех триал байках скрипят тормоза?
блин с чего-бы начать.
ну наверное с того, что не на всех, а в основном на тех где магура, или вибряки +гудрон, или просто сильно б.у. вирбяки.
теперь почему - потому что колодки закреплены не жестко- что это означает
Это означает, что колодка немножко "гуляет"т.е. чуть чуть шевелится ели подёргать,
а когда жмешь на тормоз она прижимается к ободу довольно плотно и начинает двигаться вместе с ним, до момента пока колодка не дойдёт до своёго краинего положения потом она естественно не может продолжать движение и отрывается от обода как-бы проскакивая по ободу.
Все эти процессы происходят очень быстро (колодочка скачет на микро расстояния), а такие бстрые проскоки имеют звуковую частоту - вот мы и слышим скрип.