На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
6 авг 2005 в 20:28
Сегодня сорвал очередную трещотку. Надо искать что-то более совершенное. НО в магазах пока валяется только втула Deore. В связи с этим уважаемые господа триалисты вопрос, кто сколько трещоток пересрывал и какую втулку посоветует, чтоб качество и цена были оптимальными.
На сайте с 07.05.2005 Репутация: 3
Сообщений 128 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
6 авг 2005 в 20:42
White Industries ENO Trials. сам не пробывал, но наверное крутая трещетка. https://www.trialbikes.ru/module.php?p=7
ой, тебе же втулка нужна. а те холостой ход важен?
На сайте с 11.01.2005 Репутация: 67
Сообщений 200 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: люлюминивый
9 авг 2005 в 00:58
Эх молодежь,о каких втулках вы спорите!!!??? Самый проверенный вариант --freewheel ENO 5градусов,а те кто не может купить есть АСS-10градусов!!! Почему фривил?
1)Звезда на фикс втулке и на фривиле всегда прокручиваются и нагрузка-выроботка идет всегда в новом месте-цепь отходит на 3 раза дольше!!!!
2)Нет большой длинны корпуса соединении зубцов,а наоборот ширина всего 8-10мм.что не дает ослабления в спиралеобразную форму как у втулок с трещеткой!!!
3)У втулок с трещеткой длинна барабана очень большая и современем происходит усталость-деформация метала на барабане это приводит к неточному совпадению хроповиков и прострел на зацеплнии неизбежен!!!
4)Роллерка- имеет очень малый холостой ход это 1 плюс! но ее вес заставляет задуматься!И здесь тоже происходит очень большая нагрузка на барабан принцип работы прост но мало надежен если не использовать всю касету звезд,а это опять вес!!!
Я катаю уже 1год на простом ACSфривиле и ниразу не стрелял хропвик просто его нужно правильно перебрать и законтрагаить !!!
Веломастерская-магазин #specialized_kherson в г.Херсоне
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
9 авг 2005 в 20:58
купил на рынке самые дешовые фтулы - и ругается! может я чтото не понимаю.....но у меня трещетка стоит в касете....и когда ее крутишь - она трещит! а тогда почему FANtomOFF рассматривает втулки?
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
10 авг 2005 в 17:31
2 FANtomOFF
просто у некоего "мачо" стоит дешевенькая втулочка с резьбовым соединением кожуха и кассеты. про шлицевое соединение оно, наверняка, не слышало:) белгород, одним словом:)
по теме:
для триала важен вес, поэтому рекомендовано покупать или Shimano Nexave Silent Clutch или PlanetX Monolith. цена обеих - в пределах 30-35 уев. дешево и сердито. подороже - RB Traktor - около 160-180 уев.
для всех остальных, кого вес особо не парит - DaBomb или Novatek. сам катаю на DaBomb HS-R, втулка просто отличная. 6 собак, асинхронка 3х2. супер. цена около 80-90 уев.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
10 авг 2005 в 21:57
ДААа! Иногда заглянешь в каталог, втулка от известного производителя на промах, цена по 130 баков. Это конечно качественно, но цена! Я думаю, что Nexave and lx silent clutch свою цену оправдывают точно.
На сайте с 11.01.2005 Репутация: 67
Сообщений 200 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: люлюминивый
12 авг 2005 в 00:14
Какие 130 баков-евро? Втулка обсалютно не играет роли. Любую барабанную втулку можно переделать под Фривил(зафиксировать втулку котнтактной сваркой). Я уже вам сказал, никаких втулок с трещоткой не должно быть, а только ФРИВИЛ! Причину "ПОЧЕМУ" я уже написал!
Веломастерская-магазин #specialized_kherson в г.Херсоне
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
12 авг 2005 в 00:24
Godslayer писал(а): 2 FANtomOFF
просто у некоего "мачо" стоит дешевенькая втулочка с резьбовым соединением кожуха и кассеты. про шлицевое соединение оно, наверняка, не слышало:) белгород, одним словом:)
ты чего? охренел чтоле меня так попускать......у самого небось еще и вилка с резьовым креплением?и тормоза крабики....
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
12 авг 2005 в 10:20
2 macho
я, конечно, когда-то зарекался с тобой не базарить, но один раз исключение сделать можно.
посмотри в мою анкету на комплектуху моего байка. и не открывай рот, что фоток нет. фоток нет, потому что их НЕТ.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.
12 авг 2005 в 10:24
FANtomOFF писал(а): ДААа!Я думаю, что Nexave and lx silent clutch свою цену оправдывают точно.
с другой стороны, в силу особенностей конструкции, для этих втулок мы имеем как минимум 2 косяка: слишком мягкий удар при кике и проседание роликов со временем. но, при их цене - это не проблема:)
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 9
Сообщений 148 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
12 авг 2005 в 10:35
У macho помоему просто комплекс. У людей которые вечно лезут в разговор и не по теме парят фигню, есть 2 причины на это..1) У человека комплекс неполноценности, и он пытается хоть как то компенсировать свою нехватку общения вот такими пуспыми базарами.2)человек жутко туп, и сам не понимает что творит..Я думаю что тут первый случай,потому, что он вечно пытается на всем втюкать что г.Белгород центр вселенной, и именно там изобрели байк:), только человек с компелексом будет впаривать всем это без конца, потому что он сам сомневается в этом. Самый лучший способ просто незамечать его флуд.
Ну и по теме..Парни я тут переднюю втулку на выходные прикупить хочу. Что мне поставить посоветуете?
Мне на 36 спиц