На сайте с 24.08.2007 Репутация: 3
Сообщений 18 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: UMF Hardy 3
6 ноя 2007 в 13:13
Кто знает, кто может подскажите технику виполнения, с какой висоти пробовать???
Первый шаг уже делаю, разворачиваюсь на переднем колесе на 180, а как рвануть дальше хз.
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 3
Сообщений 18 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: UMF Hardy 3
6 ноя 2007 в 13:29
Блин, просто знаю что так называют!
Попробую так обятнить!
Подежаеш например к бордюру, на краю зажымаеш передний тормоз и разворачиваеш вел на 180, но так чтоб заднее колесо оставалось в воздухе, а потом отрываеш переднее и делаеш еще 180!
На сайте с 19.07.2007 Репутация: 21
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: синий
6 ноя 2007 в 15:22
хмм....хз как объяснить как это делать.подрючь недельку другую и сам поймешь))
у меня случайно один раз получилось и дальше как по маслу пошел этот трюк)))
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
6 ноя 2007 в 15:45
Romitto, я так думаю у тебя проблема в том что ты не успеваешь оторвать переднее колесо. заднее очень быстро опускается.
хитрость в том чтобы держать вес тела немного спереди, и как только байк повернуть на нужный угол сразу делать движение схожее с прыжками на переднем колесе. при этом вес тела верни на середину байка (или чуть ближе к заднему колесу). потрень сначала 90/90, потом пробуй 90/180. если вилка мягкая, помучайся с настройками - сделай более быстрый отскок, или увеличь жёсткость. может просто потренить так:
найди невысокий бордюрчик, подъезжаешь прямо на него, поднимаешь на него переднее колесо, жмёшь передний тормоз - и опа! - ты в исходном положении для второго поворота.
удачи!
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
6 ноя 2007 в 19:45
Блин, тема была, чет найти не могу. Фишка в том, что нужно научиться немного прыгать на переднем, 2-3 раза. Там вот, катишь, делаешь на переднем 180, а потом отталкиваешься передним и крутишь.
Можно делать просто - я, например, кручу вправо все. Значит так, дроп слева, я на самом краю боком, потом резко прыгаю влево, кручу вправо... Я могу видос выложить, если плохо объяснил. Но через переднее по хачетней будет.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 янв 2008 в 02:10
G@D3001 писал(а): я делаю такую хрень и без тормозов
молодец гордись до смерти спасибо что помог автору Автор для начала научись прыгать на переднем колесе, хотяб просто отпрыгнуть разок, для этого луше использовать короткоходную вилку, настроенную на быстрый отскок, и с большой жесткостью.
Как научишься начинай делать пивот у края пареприка:
-подъезжая к краю, поворачиваешь колесо так, чтобы оно оказалось паралельно грани, причем максимально близко к краю.
-зажимаем тормоз и начинаем делать пивот
когда заднее колесо пролетело над гранью, можно пытаться отскочить передним,
в дальнейшем понадобится только тренировка, ты поимёшь что для более сильного разворота нужно закрутить всем телом.
Зачастую лучше понять суть всех движений помогает многократный просмотр нужного трюка, точнее попытка понять , что и как делается.
вот видео может поможет поймать суть,так-же поищи видео Спеисмена Shovreel -презентация рамы автор а ганг АМ 07 года, там всё качественно с замедлениями.