На сайте с 23.05.2007 Репутация: 13
Сообщений 32 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Shooter 2
3 ноя 2007 в 07:33
Желающие получить модель рамы Stark TT'04...06 могут скинуть мне её чертежи, на основе которых можно выполнить твердотельную модель пригодную для расчётов на прочность в CosmosWorks 2006 меодом конечных элеменотов.
Вообще говоря тема интересная и я думаю она найдёт единомышленников, поскольку вопрос прочности рам давольно остро стоит на повестке дня.
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 31
Сообщений 123 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: KHS DJ50 | DirtJumper 4 | DMR DV | SS
3 ноя 2007 в 23:39
да ты успокооойся на
ты просто не 3D модельер и сам не поянл что написал))) а я знаю, что можно сделать по фото, если не веришь я тебе могу дать сай, где люди моделят, там и спрси, они напишут, что многи моделят по фоткам!
4 ноя 2007 в 19:03
Почитал ваши рассуждения и сразу же извеняюсь...
НМне стоило добавить что я хотел бы создать полноценную твердотельную модели рамы. Полнценная твердотельная модель предпологает наличие таких характеристик сварной конструкции как сечение труб, катет сварки, способ сварки (итак понятно что аргонная сварка... интересны детальные условия сварки и разделка шва перед её началом, так же любопытно узнать меаническая обработка свариваемых компанентов. Здесь подразумивается то каким образом была получена та или иная деталь конструкции рамы: литье (условия литья), штамповка (горячая/холодная), завальцовка и прочие операции которые определят характер ответных реакций материала на динамические нагрузки.. Короче всё бы это раздобыть и тогда можно делать прогнозы о том крякнет ваша рама или нет! Тема актуальна для рам 2008 года.
4 ноя 2007 в 19:35
Возможно... однако я как инженер знаю что технологи производства таких сварных конструкций довольно проста и поэтому вероятнее всего она везде одинаковая. Тут уже велосипед давно изобрели как гриться...
На сайте с 15.05.2007 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik (07), 55TST2(150мм),
4 ноя 2007 в 19:35
Нашёл только это, остальные мелочи типа велечины фасок под сварку, т/о.. в инете врядли найдёшь, если тока по ГОСТам, а так обращайся к производителю =)
4 ноя 2007 в 21:38
Есть расзные проги: Майя - для обычного красивого моделинга (или 3D studio max) а ещё есть много чего... но всё это дает лишь оболочку - картинку для глаз.
Создать же твердотельную параметрическую модель пригодную для расчётов методои конечных элементов SolodWorks и Ansy последний очень крут мать его!
Таким образом приходим к выводу о том что можно слепить картинку, а можно смоделировать реальный физический объект. Последний есть цель этой темы.