На сайте с 30.06.2005 Репутация: 435
Сообщений 293 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: ECHO Control 09/HS33/Echo /Zhi/Tensile
30 ноя 2007 в 13:04
RastaYak писал(а): Тут не от силы ног зависит, а от техники. Если только за счет силы прыгать, то цепь порвешь рано или позно, а дальне метра не прыгнешь.
неа, и от силы ног тоже! чем сильнее сделаешь выпрыг, тем дальше прыгнешь, можно например поочерёдно на 1 ноге приседать с грузом, чтобы натренироваться...
----------------------------------
Нада в радость катать, общаться, а не выпендриваться кто кого перепрыгнул или перелетел!
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
1 дек 2007 в 16:26
G.I.A.N.T. писал(а):
неа, и от силы ног тоже! чем сильнее сделаешь выпрыг, тем дальше прыгнешь, можно например поочерёдно на 1 ноге приседать с грузом, чтобы натренироваться...
Я имел ввиду, что одной силой ног не прыгнушь далеко. Но в любом случае, техника важнее.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 49
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
2 апр 2008 в 17:48
Делай все так же как расписал "Giant" но есть одно "НО". Когда отрываешся от угла не блокируй колесо и лети весь пролет с разблокированым, тормоз нажимай в самом конце сантиметров за 10 до грани, если попробуеш то заметиш разницу.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
2 апр 2008 в 19:16
тему не читал, влом
но я советую делать припрыжку перед гепом, если ситуация позволяет. как при сайдходе. первый прыжок чтобы спружиниться, второй прыгать. мне это помогало.
На сайте с 14.04.2006 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Titerra\Echo\ Magura\Meta\ ACS\
2 апр 2008 в 22:34
X-MAN писал(а): тему не читал, влом
но я советую делать припрыжку перед гепом, если ситуация позволяет. как при сайдходе. первый прыжок чтобы спружиниться, второй прыгать. мне это помогало.
вообще если понять технику прыжка с угла, то геп сможешь делать значительно дальше чем с припрыжки... и на сайдхопе препрыжка совсем не обязательна...
На сайте с 04.08.2007 Репутация: 52
Сообщений 51 Пол: Мужской(29)
9 апр 2008 в 19:05
Лично мне сильно помогла такая фишка:вот ты находишься под углом 45 гр к препятствию делаешь пробив...и...в верхней точке, когда ты почти параллельно препятствию летишь нужно РАЗВОРАЧИВАТЬ БАЙК ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО той теме на которую ты приземляешься. раньше вот не разворачивал байк а на днях вот просек такую фишку и стало гораздо лучше получаться )
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
9 апр 2008 в 20:31
Черт, я не сразу понял, я думал, ты сначала пробив делаешь... Мне кажется, что на приземление лучше приходить не перпендикулярно, если под углом лететь, то можно дальше ноги вытянуть.
На сайте с 04.08.2007 Репутация: 52
Сообщений 51 Пол: Мужской(29)
9 апр 2008 в 21:04
Ну ты сам смотри:то ты просто ноги вытягиваешь, и другое дело что сначала разворачиваясь подаешь телом вперед и только потом вытягиваешь ноги...попробуй сам так сделать, а потом мне в асю отпиши)
Ещё посмотри видюхи Вотсана, там четко видно, особенно в пятом где-то посередине, что он разворачивает байк перед приземлением...хотя да, не совсем перпендикулярно приземляется, но ближе к этому.