На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
25 окт 2007 в 16:02
Позавчера появилася боль в спине,думал просто из-за того что занимаюсь паркуром ну или на байке где-то потянул.Особого внимания не приделил сегодня немного жёсче начала болеть,но всеравно взял байк поехал покататься,сначала вроде норм,так побаливает размялся, но после банника на три ступеньки!!!!боль была на столько не выносима,что было сложно дышать.По дороге домой боль давала о себе знать,пришёл домой полежал,вроде лучше,но всёравно болит
Что это может быть?Само пройдёт или идти к врачу?
З.Ы.жесткача не на байке,не в паркуре небыло макс прижки два метра,на спину не убирался
На сайте с 20.02.2006 Репутация: 108
Сообщений 535 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: 20 french kiss
25 окт 2007 в 16:04
ща погода плохая могло продуть вполне када ездил
у мну похожее было тока не так сильно мог потянуть
типо скажем неудачно банник дёрнул например(не обязательно жесть)
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
25 окт 2007 в 16:12
хз..могло надуть... мазью греющей помаж..может пройдет у меня такого плана фигня бывала...
З.Ы. если есть бабушка лучше е неё спроси..и бабушкам больше доверяю чем медикам...
На сайте с 26.06.2007 Репутация: 14
Сообщений 20 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street
25 окт 2007 в 16:43
У меня тоже было что-то похожие, но чаше всего просто немного ноющая боль после 1-1,5час катания. Избавился от этого очень просто, нужно лечь на какую-то табуретку-лавочку или ещё чёнить лицом к полу, упиреться ногами об что-то(шведская стенка к примеру) и просто, так сказать, качать прес наоборот опускаешься лицом почти к полу и подымаешься обратно так, чтоб туловище было паралельно полу. Таким образом закачивается спина. Мне хватает 2 подхода, по 10-15раз.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
25 окт 2007 в 16:50
Так было и прошло- может не прокатить,
Варианты:
- потянул (самое простое)
- продуло
- продуло+потянл
- хондроз(у мну были похожие синдромы, после полумесяца шатания по больницам поставили окончательный диагноз)
Так-что дуй сразу к врачу, если хочешь быть уверен наверняка, то делай рентген,
если хочешь рентген быстро и бесплатно, то дуй в травмпункт и говори,
что убрался на спину, а симптомы описывай настоящие, тебе сделают рентген, и если ничего там не найдут, то направят к невропатологу(желательно идти к нему с заключением рентгенолога)
На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
25 окт 2007 в 17:37
да,нет хондроза нет походу протянуло,у нас сейчас тепло,но ветер сильный и холодный,а вчера хорошо попотел,да и катал что вчера что и сёдня в футболка+лёгкая кофта
На сайте с 07.09.2007 Репутация: 18
Сообщений 4 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: easternbikes
4 ноя 2007 в 16:50
у меня была такая же история, я поговарил с мужиком он раньше занимался мотокроссом, он мне сказал что нужно преземляться на байке на полу согнутые ноги .Так что когда делаешь баник пеземляйся на полу согнутые ноги.мне помогло
На сайте с 20.10.2005 Репутация: 129
Сообщений 1023 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Banshee Scratch/DNM Volcano 180мм/Газики 3.0!
4 ноя 2007 в 17:03
хех, у меня тоже болела жестко спина месяца 2, мазал всем чем можно, не помогало... к врачу хотел сходить, но так и не пошёл... а решил проблему просто, я перестал кататься на байке =((
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 ноя 2007 в 10:50
Нормальный мануальный терапевт исправит за 3 сеанса, московским тут хуже - у них многопсевдо терапевтов, которые гребут лаве а толком ничего не делают. splitterOWRIDE, виси на перекладине с рассслабленной спиной крути согнутыми в коленях ногами так чтоб пятки видеть, так раза 2 в день, болеть будет меньше - проверенно.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
6 ноя 2007 в 18:22
К врачу!
Без вариантов, никакого самолечения, никаких "растяжек" Ни в коем случае не тяни спину, никаких резких движений, ничего не поднимай, тем более не дергай байк, вообще не подходи к нему, пока ясно не станет. Максимум, что делать - лежать на спине на ровной поверхности, лучше на полу, но чтоб не было сквозняков обязательно. Просто повредить позвоночник очень легко, а исправить что-то бывает невозможно и это на всю жизнь, думай о будущем сейчас. Со спиной шутки плохи, сам мучаюсь...