Это мой второй вел и первый опыт сборки (все до последней спицы крутил сам, пока не развалилось ), до этого был Trek 4500, тоже по-своему хороший вел, за 2.5 года "издевательств" ни одной поломки. Не получилось найти всей комплектации которую хотелось, но в душе уже наступила гармония, буду кататься, пока компоненты сами не попросят замены, лет на 5 хватит
Для себя сделал 2 главных вывода: Собирать вел не так сложно, как кажется (хотя выбор и поиск компонентов иногда заставляет серьезно задуматься ), а во-вторых я понял, что сингл - это просто здорово.
Пишите если кому интересно, ругайте, спрашивайте, но сильно не бейте, ведь первый опыт - трудный самый
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
15 окт 2007 в 10:31
+ за то что я испульзую такие же пластиковые херни которые держат рубашку моего переднего тормоза где нужно. каку автора рубашка держится на перерамы. + цвета гламурно/почётные
На сайте с 17.06.2007 Репутация: 11
Сообщений 5 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street
15 окт 2007 в 22:03
Всем спасибо за советы, комментарии.
Байк весит 14.5, Из них втулка 650, много весит цепь, а также покрышки с камерами, шатуны тоже не самые легкие . Хотя вцелом я доволен, по крайней мере дополнительный вес положительно сказывается на надежности этих компонентов.
Руль действительно по ощущениям немного широковат(на фотке смотриться даже шире, чем в жизни ), но эта проблема легко решается . Пожалуйста напишите на чем скажется уменьшение ширины? Пока хочется убрать пару колец и сделать его пониже. Изначально был сделан небольшой запас, т.к. не было представления о том, как байк будет ощущаться.
На все потратил 40+, многовато, но долго не было рамы и многие компоненты пришлось покупать в сезон. Спасало то, что сборка растянулась во времени в связи с подбором и поиском компонентов. Ужасно когда надо собрать колесо и при этом надо найти втулку в одном магазине, обод в другом, покрышки в третьем, потом под это "угадать" спицы, и только после всего этого сесть и спокойно собрать колесо (правда удовольствие от первого собранного на коленке колеса, перевесило все негативные моменты).
На сайте с 24.05.2005 Репутация: 64
Сообщений 472 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
16 окт 2007 в 16:26
Поздравляю, классный байк, ЖГИ!
ps: Если хочешь чтобы тормозная ручка работала ещё чётче, то вскрывай хомутик, который на последней фотке, на верхнем пере и пропускай рубашку, в этомже месте, только с нижней части пера! ваще секас будет