На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
14 сен 2007 в 04:04
Я знаю что все эти рамы офигенные, но всё же для бешенного катания в городе и в лесу, стрита, дёрта, Урбан ФР, ФР, что подойдёт больше????
Но больше склоняюсь к эндуро и стриту!!!
Лично мне кажется, для эндуро-стрит больше подойдёт Баньши Скретч!!!
Перчислите абсолютно-абсолютно все плюсы и минусы каждой из рам!!!!!!!!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 сен 2007 в 08:14
скретсч тяжелый и подходит не всем.Я вот вообще не понимаю как можно ездить на скретче(
п и шакал..конечно же шакал!!!!он более универсален.можно собрать и стрит на нем и фр и хт эндуро.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
14 сен 2007 в 09:36
komarroff писал(а): скретсч тяжелый и подходит не всем.Я вот вообще не понимаю как можно ездить на скретче(
п и шакал..конечно же шакал!!!!он более универсален.можно собрать и стрит на нем и фр и хт эндуро.
Для фр и эндуро шакал прокатит.
Для стрита 50 на 50 гнутая верхняя труба хоть и выглядит красиво, но не практична (многие фишки на нём неудобно будет делать) и смущают сменные дропауты, пускай многие говорят что это +, но если уж на хромолевых рамах под вертикальные дропауты с осью перья ведёт, такая система доверия не внушает. Во время обучения 180-360 их часто придётся менять.. Я за Спеш.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 сен 2007 в 09:46
Cannondale chase
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
14 сен 2007 в 11:55
После komarroff, тяжело что то написать, но я попробую:
Выбирать надо между Р и Шакалом.
Р - 12-13 тыс. руб.
Шакал - 17 тыс. руб.
Ну а все (+) и (-) можно засунуть глубоко в ж..., т. к. разница в 5 тыс. я думаю довольно существенная, что бы не обратить на это внимание.
Вот и выбирай! Рамы то достойные все.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
14 сен 2007 в 12:18
Воевода писал(а): Р - 12-13 тыс. руб.
Шакал - 17 тыс. руб.
Ну а все (+) и (-) можно засунуть глубоко в ж..., т. к. разница в 5 тыс. я думаю довольно существенная, что бы не обратить на это внимание.
Вот и выбирай! Рамы то достойные все.
Если я не ошибаюсь в спортакадемии сейчас 20% скидки на санту.
Тоесть Шакал стоит около 13.500р...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 сен 2007 в 12:55
Фенька писал(а): смущают сменные дропауты, пускай многие говорят что это +, но если уж на хромолевых рамах под вертикальные дропауты с осью перья ведёт, такая система доверия не внушает
как-нить встретимся, поглядишь на сменые дропауты с скоте)ша шакале похожая система..и посомтришь как их можно свернуть)
по воводу 50/50. Шакал никогда не был чисто стритовой рамой. Шакал, как и хамелеон, полностью зависит от навески.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 сен 2007 в 13:18
Если планируется вкручивть, то банши окажется слишком тяжелым, вес рамы 3.8 она подоидёт скорее тем кто катает очень жестко, для фр дёрта и стрита, особенно если воткнуть вилку с регулируемым ходом, рама очень удобна и ездить на ней удовольствие, только если не сьльно далеко .
Спеш - тоже очень приятная рама и если не напрягает заниженная каретка, то учитывая цену можно брать
Шакал ИМХО самая красивая и продуманная рама среди экстрим хардтеилов, которые можно купить в россии, сменные дропауты выполнены очень грамотно, и сомать их будет непросто, изгиб верхней трубы не от балды сделан и мешаться сильно он не будет, тем более я сомневаюсь что автор собрав универсальный ХТ станет мутить на нём теил вип с плскости.
кароч из этой тройки голос за шакала как наиболее подходящую для винигрета из указанных стилей раму.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
15 сен 2007 в 03:53
Исходя из рамы и вилки - если взять раму ШАКАЛА и поставить вилку ПАЙК с регулируемым ходом, то какой стиль можно катать??? Я думаю - стрит-эндуро-дёрт!!!
Я понял, если в список для таких стилей запихивать САНТУ, то выбор очевиден!!!!
Фенька писал(а): Если я не ошибаюсь в спортакадемии сейчас 20% скидки на санту.
Тоесть Шакал стоит около 13.500р...
Да, ты прав!!!
Новая рама ШАКАЛ стоит 17550, а с учётом скидки в 20% - 14040
Последний вопрос - кто вообще катает из Вас на ШАКАЛЕ!!?????????
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
15 сен 2007 в 09:59
мне кажется на всех трёх рамах будет достаточно трудно реализовать задумку - байк для эндуро и стрита. да, Шакал подойдёт для этого лучше чем Спеш и Банши. но не расчитывай что он будет катить как 10кг кантриец.
короче, хз, может я и бред морожу)))) но изначально эта задумка какая то не такая то)))
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
15 сен 2007 в 12:01
а чтоб эндуро + стрит + дерт + фр мона еще и Санту Хамелеон взять маленькой ростовки, какраз для этих стилей он и позиционировался фирмой до появления Шакала
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
15 сен 2007 в 12:07
FPDen писал(а): Санту Хамелеон взять
Лично мне он вообще не нравиться, в полёте не стабилен, какойто он жидкий. Ну это про старую раму, на новой не катал и баже не видел её, а вот на старой покатал, довелось, на понравилось по ощущениям.
Хотя если больше будет Эндуро, то Хамелеон как раз. А если эндуро на последнем месте, то Р3 или Шакал.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"