На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
15 сен 2007 в 12:14
Воевода писал(а): на понравилось по ощущениям.
очень мног8ое зависит от навески, вилки выноса, шатунов и т.д., руля, именно они дают юольшую часть ощущений, ну и ростовка роль играет, т.к. раньше Хамелеон большой ростовки был ХС/Эндуро а мелкой дерт/стрит/лайт фр
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
15 сен 2007 в 12:47
Ростовка как раз была маленькая,
вынос - руль: Easton.
Вроде всё путём было.
Да может вы его и видели у себя, красненький такой катался. Теперь у нас в городе стоит.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 19.08.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro
15 сен 2007 в 15:47
по поводу шакала: у меня эта рама, нравится в ней все кроме веса(при покупке взвешивал в велоимперии на электронных весах 3 с небольшим кг). сейчас байк в сборе весит 16 кг. остальное все на высоте бери не пожалеешь ))
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
16 сен 2007 в 01:22
Как я понял БАНЬШИ отпадает!!!!
В выборе между СПЕШЕМ И ШАКАЛОМ - победил ШАКАЛ!!!
А затем вылез ХАМЕЛЕОН о котором я тоже упоминал в другой теме, когда тоже выбирал!!!
Слушайте, а может забить пока на всё, подождать пока выйдет новый ШУТЕР (по слухам Lexapskov - ТЕАМ ШУТЕР, типа с вилкой ПАЙК и хорошей навеской) и купить ШУТЕР, а потом думать ШАКАЛ или ХАМЕЛЕОН!????????
Что скажете?????????
Т.к. САНТА с той же навеской выйдет ЕСТЕСТВЕННО намного дороже ШУТЕРА, а когда куплю ШУТЕРА то и буду думать!
Ведь ШУТЕР универсальная очень прочная бюджетная рама на которой можно катать стрит-дёрт-4х-DS-ФР-УФР, ну и наверное моё любимое эндуро!!??????????
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
16 сен 2007 в 02:18
Да но опять-же по этим самым слухам в конструкцию рамы в 2008 будут внесены небошие изменения,- усиленны дропаюты, и изменён угол рулевой, возможно будет удлинена верхняя труба, но самое главное планируется снижение веса, так что прочность шутера 2008 придётся проверять заново
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
16 сен 2007 в 10:30
Metallican писал(а): Как я понял БАНЬШИ отпадает!!!!
В выборе между СПЕШЕМ И ШАКАЛОМ - победил ШАКАЛ!!!
А затем вылез ХАМЕЛЕОН о котором я тоже упоминал в другой теме, когда тоже выбирал!!!
Слушайте, а может забить пока на всё, подождать пока выйдет новый ШУТЕР (по слухам Lexapskov - ТЕАМ ШУТЕР, типа с вилкой ПАЙК и хорошей навеской) и купить ШУТЕР, а потом думать ШАКАЛ или ХАМЕЛЕОН!????????
Что скажете?????????
Т.к. САНТА с той же навеской выйдет ЕСТЕСТВЕННО намного дороже ШУТЕРА, а когда куплю ШУТЕРА то и буду думать!
Ведь ШУТЕР универсальная очень прочная бюджетная рама на которой можно катать стрит-дёрт-4х-DS-ФР-УФР, ну и наверное моё любимое эндуро!!??????????
А смысл тратиться несколько раз на рамы, когда можно один раз купить ченить приличное?
16 сен 2007 в 11:51
FPDen писал(а): А смысл тратиться несколько раз на рамы, когда можно один раз купить ченить приличное
Metallican, ты что на столько богат, что можешь себе позволить тратить деньги на кучу дешовых байков? Лучше уж один раз потратить деньги, но с умом и на стиль, на прочность, на хорошее дело!
И ещё не факт, что победило в опросе Р3 или Шакал?
А Хамелеон не в тему! Моё мнение. Он мне не понравился.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
17 сен 2007 в 02:55
Для меня очень важно не только делать трюки, но и эндурить!!!
Преимущество отдаю стрит-4х-УФР-эндуро, и поэтому надо думать что больше подойдёт под такие разные стили!!!
ШАКАЛ я не знаю сколько будет стоить в самой дешёвой комплектухе!
Денег на дорогой вел нет, и 30000 даже задолбаюсь копить, и тем более хочется наконец купить вел с хорошей комплектухой, а не покупать дерьмо (это я про комплектуху) и сразу катать с хорошей навеской и получать кайф!!!
Кстати посмотрел каталог Веломира (дома валяется) и увидел раму YETI DJ цена 18200, и 14560 по предварительному заказу, что скажете о этой раме в сравнении с ШАКАЛОМ (наверное ШАКАЛ ЛУЧШЕ)!!!???????? - [ Ссылка ]
Посоветуёте рамы подходящие под стили которые мне нужны! - стрит-4х-дёрт-ФР-УФР-эндуро!!!!
Преимущество отдаю стрит-4х-УФР и конечно хочется безумно поэндурить!!!!
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
17 сен 2007 в 10:53
Стили, по хорошему, мало совмещаемые.
Стрит и Эндурь нельзя скрещивать, байки абсолютно разные...
По теме вариантов мало. На мой взгляд, как я уже говорил до этого, максимально близко подходящая рама это П-серии. Лёгенький по сравнению с шакалом (почти на 700гр легче), грамотная геометрия (низкая каретка на мой взгляд только +) , на нём и на кубках Европы по 4х катают и фр,уфр (бендерони Ахтунг-1) про стрит я вообще молчу, очень многие знакомые на "Пешках" с СС катаются.
Но как показывает практика эндурь можно катать на чём угодно и на бмх'е и на подвесе с 10 дюймами хода.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 сен 2007 в 11:12
Фенька писал(а):
очень многие знакомые на "Пешках" с СС катаются, да и для эдури прокатит при навески соответствующей.
то-же самое можно сказать и о шутере, он тоже легче и тоже является мега универсальным.
Metallican писал(а):
Слушайте, а может забить пока на всё, подождать пока выйдет новый ШУТЕР
(по слухам от Lexapskov - ТЕАМ ШУТЕР, типа с вилкой ПАЙК и хорошей навеской) и купить ШУТЕР????????
имея 30к на вел я-бы так и поступил, потому что вел полностью на хороших компонентах никак не соберёшь:
рама 14-16к.
вилка 11-15к.
втулки 3-6 к.
уже 28-37к. а ещё спицы, обода, система, переключение , рулевая , руль с выносом,.....
Metallican писал(а):
купить ШУТЕР, а потом думать ШАКАЛ или ХАМЕЛЕОН!????????
мне почему-то кажется что думать не прийдётся тебе итак понравится пусть не настиль и стоит недорого, хорошая покраска решит проблемму с пафосностью рамы
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
17 сен 2007 в 11:17
Lexapskov писал(а):
то-же самое можно сказать и о шутере, он тоже легче и тоже является мега универсальным.
Такие посты почитаешь, других велосипедов вам просто и ненужно )
Спеш: горизонтальные дропауты, более качественная проварка швов и т.п.
Вообщем Спеш он и в африке спеш.
Вообще хотелось бы узнать, что автор подразумевает под словом стрит.
Если крутки в расчёт (180-360) не брать, то сёрфы, вили, барспин и другие базовые трюки можно сделать на любом байка (Барспин без 2 коронки), про тейлвипы с баника разговор не кто не ведёт.
С komarroff'ом я не согласен по поводу дропаутов, свои опасения я уже высказал в начале темы (для градусов не Шакал и уж тем более Хамелеон не подходят - моё имхо).
17 сен 2007 в 11:26
Metallican, кароче, бери Спеш Р - серии.
1. Цена меньше чем Шакал.
2. Вес меньше чем Шакал.
3. И более универсальней чем Шакал. (на чуть чуть, но всё же. )