На сайте с 24.08.2007 Репутация: 60
Сообщений 301 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Spark
3 сен 2007 в 17:25
Какие трюки можно потренировать на моем байке ? Ссылка (конечно понимаю что байк неахти) просто хочу что - нибудь научиться перед покупкой нормального вела.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
3 сен 2007 в 17:30
пока копишь на новый байк: вилли, эндо, пивоты, можно попробовать банник подрючить, попрыгать с трех-пяти ступенек, чтобы контроль над байком в воздухе обрести
На сайте с 03.06.2006 Репутация: 183
Сообщений 1006 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ex[alt]
3 сен 2007 в 17:50
n-Pas писал(а):
А что это за трюки? Я не нашел их в обучении и статьях.
эндо- ставиш ведущую ногу в горилу вилки и таким образм поднимаеш зад
пивоты - развороты неотрывая от земли какоголибо колеса допустим переднего
еще можеш фэйки подрючть если получится
чтото типа этого только только неотрывая одной ноги от педали
На сайте с 19.07.2007 Репутация: 20
Сообщений 199 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atomik 07 / Bigfoot 07
3 сен 2007 в 20:05
Стритить на таком байке так себе, а вот отточить технику катание, прохождения контр- уклонов, преджампинг, распределение веса на байке можно и на таком очень даже. потом все пригодится. сами техники можно в маунтинбайк журнале почитать - там специальный раздел есть - обучение езде на хардтейлах.
VintiK писал: у меня три вела, ещо у девушки моей два но все ездиют! правда я не на всех ездию. Котаю на триале а гоняю на шоссейке
На сайте с 26.05.2007 Репутация: 13
Сообщений 151 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Thread 1 2007 + Stark Grinder 2009
4 сен 2007 в 14:21
Честно скажу, после КК вела было трудно привыкнуть к стритовому.
Всё не то, всё не так, учиться на КК трюковать не советую, привыкнешь неправильно что-либо делать - замучаешься переучиваться. Просто в лесок, просто каталово.
Убей страх с ноги ;D | SRAM в магазине!
D-Fry: просто ездить - просто тупо o.O
На сайте с 23.08.2007 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
5 сен 2007 в 13:44
у меня лично после пересадки с кк вела на стрит вел,не было ощущения что что-то не так, просто стало всё намного лучше получаться, а неправильно научиться что то творить можно и на нормальном байке, так что пусть чел дрючит всего по маленьку, главное что б сразу была првильная техника..
6 сен 2007 в 01:33
krok72, тросов нет, 360 оборот можно делать (720 и так далее в бесконечность), чел, как видно, поднялся на переднее колесо ногами (зажал передний тормоз естессно), а инерция потащила заднюю часть вела по оси стакана вправо. Примерно так же проделывается фишка фронт пивот. Вес байкера на руль-вилу-колесо, а ногами упор в педали, крутишь вел от руля с помощью небольшой инерции движения.
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 60
Сообщений 301 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Spark
6 сен 2007 в 01:56
Блин пробовал баник делать...такое впечатлении что это нереально...может это из-за вела, может просто что то не так делаю,хотя читал обучение(много раз),надоело задним ободом об бардюр биться)))и не могу его рывком педалей без рывка руками на вилли вытащить...
На сайте с 25.04.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Craft FatBox I
6 сен 2007 в 09:25
банник учится исключительно "дрочкой" и еще раз "дрочкой", чем больше будешь пытаться, тем лучше,выше и дальше будет получаться делать банник, объяснить как делать банник (мне кажется) невозможно. это нужно просто почувствовать. на своем опыте,могу сказать,что мне не помогли не объяснения, ни наглядные показы... пока сам не начал пытаться сделать, перепрыгнуть пару сантиметров,ничего не получалось. удачи
6 сен 2007 в 10:53
krok72 писал(а):
В таком случае ты бьёшься мордой!
Имеется в виду, что если не умеешь банник делать, то можно вырвать руль на себя, заехать передним колесом, а чтобы "заднее колесо не билось об бордюр", нужно нажать слегка передний тормоз, чтобы траектория вела (заднего колеса) сровнялась с плоскостью переднего колеса. Чуть-чуть нажать. Тока не надо гудронить обода (если у вас ободные тормоза, тут уж вылет носом через руль обеспечен ).