На сайте с 20.06.2007 Репутация: 7
Сообщений 48 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
27 авг 2007 в 10:52
Тут недавно тему я открывал: для стрита вел Atom Mr.Dirt или norco Ryde. Дело в том, что щас в триал спорте офигенные скидки, поэтому появилась возможность взять один из сабжей. Насколько я знаю, сасквач и маник - это фрирайдные велы, но сомневаюсь в их пригодности для стрита (вилка слишком длинноходная - 150 мм). Какой для стрита взять?
И еще странно: у 125 стоит SRAM X.7, у сасквача - шимана деор, а у маник срам х.5, но тормозные роторы больше.
правда 125 дороже обезьяны...
и чем фрирайд от стрита отличается???
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
27 авг 2007 в 11:12
Мне доводилось прокатиться на всех перечисленных байках.. В нашем рабочем посёлке Норко - самые распространенные байки.
И вот я че тебе скажу!
Сасквач и Маник - абсолютно одинаковые рамы, только навеска разная. Для фрирайда они ну нифига не выдающиеся байки, хотя, не спорю, они неплохи!
У нас народ умудряется и на Маникакх и Сасквачах вытворять неплохие стритовые фишки, хотя байк нифига не стритовый.
Вобщем, это универсальный байк (читай байк ни для чего)! По типу Шутера, тока получше качеством..
Для стрита бери 125.
С твоим ростом наверное раму МЛ лучше взять..
Ты, короче, если выбор есть, попробуй по магазину прокатиться и на том и на том. Что удобнее, то и бери!
На сайте с 09.06.2007 Репутация: 9
Сообщений 140 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: тяжелые времена
27 авг 2007 в 11:41
Le}{a, для стрита макс 100мм, да и ваще, почти все новички думают что если вел для фрирайда то на нём даже баник не сделать Почти всему можно научиться на фр веле (если влка- не двухкоронка и если это не двухподвес)
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 7
Сообщений 48 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
27 авг 2007 в 11:52
crazZZyBuNNy писал(а): Le}{a, для стрита макс 100мм, да и ваще, почти все новички думают что если вел для фрирайда то на нём даже баник не сделать Почти всему можно научиться на фр веле (если влка- не двухкоронка и если это не двухподвес)
млин, я на кантрийнике банник делаю
Le}{a писал(а):
млин, я на кантрийнике банник делаю
а 125 легко дергается? а то купим, а он как топор Млин, во облом, в триал-спорте какие-то напряги со 125 норкой Посоветуйте какой-нить нормальный вел примерно за 25 тыров, чтобы примерно как эта норка была по комплектухе... вобщем, чтоб намана каталось
На сайте с 16.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 14 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 125
27 авг 2007 в 17:57
125 имеет больший уклон в сторону дерта, хотя сами производители его позиционируют как стрит/дерт/фрирайд! дергается он немного тежеловато... у меня все друзья когда первый раз на него садились высоко дернуть не могли, но это дело привычки... немного подрочишься и все ок будет! С твоим ростом раму наверное побольше надо брать! Если со 125 проблемы, тогда добавь немного и бери 250 Dirt! Правда он синглспид и рама из не алюминивая!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
27 авг 2007 в 23:46
mesier писал(а):
Вобщем, это универсальный байк (читай байк ни для чего)! По типу Шутера, тока получше качеством..
А это Ух какая спорная тема, я к примеру не согласен и дядя Коля добавит что маников рваных куда больше, вес у норок больше, цена выше, маник дёргается хуже, не крутится вобще, неа он не универсальный, а
Из предложенного автором изначально в стрит тока 125
Из норок вобще мне нравтся рама 4hun на которойв этом году собран только 125 - очень удачная геометрия, тоже универсальная рамца но ближе к дёрту и стриту чем к ФР, дёргается и вертится на ура, мнуал на ней стабильный(не дёргает её как шутера), и поднимается+рулится легче чем метрополис, (хотя эт дело привычки)