На сайте с 14.05.2005 Репутация: 0
Сообщений 16 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial
11 июл 2005 в 22:10
Я решился себе приобрести байк, но не очень то сильно я в них шарю... например все советуют сразу назад ставить хороший тормоз типа магуры, но на самом деле я понять толком не могу почему цена на магуру настолько выше других! так что не стесняйтесь-советуйте!
На сайте с 07.05.2005 Репутация: 3
Сообщений 128 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
11 июл 2005 в 22:41
дело в том, что тормоз в триале очень важная штука. так сказать жизненно важная. а за качество всегда везде цену гнули. ваще-то для гидравлического тормоза цена не выдающаяся.
На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
12 июл 2005 в 09:00
Магура канечна рулит. Деньги есть - бери. Но если денег не много, можешь спокойно брать вибрейки - для начала (и не только) тебе хватит. Всегда можно нагудронить :)
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
12 июл 2005 в 10:20
Объяснили, называется...
Магура -- это гидравлический тормоз, но не дисковый, а наподобие обычных вибраков давит колодками на обод. Для пущей надёжности обод мажут гудроном (обычно у каждого триалиста в кармане есть кусочек гудрона), но много мазать тоже нельзя, а то тормоз станет залипать. На этом сайте в разделе "Статьи" есть очень прикольная статья о том, как самому сделать новые колодки для магуры. Говорят, что колодки поставляемые в комплекте с магурой держат не очень хорошо. Всё это я узнал совсем недавно, когда начал кататься с триалистами. Кстати, люди просвятите где вы достаёте запчасти для триала?
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
12 июл 2005 в 11:15
[INH писал(а): Serg_rus]Объяснили, называется...
Магура -- это гидравлический тормоз, но не дисковый, а наподобие обычных вибраков давит колодками на обод. Для пущей надёжности обод мажут гудроном (обычно у каждого триалиста в кармане есть кусочек гудрона), но много мазать тоже нельзя, а то тормоз станет залипать. На этом сайте в разделе "Статьи" есть очень прикольная статья о том, как самому сделать новые колодки для магуры. Говорят, что колодки поставляемые в комплекте с магурой держат не очень хорошо. Всё это я узнал совсем недавно, когда начал кататься с триалистами. Кстати, люди просвятите где вы достаёте запчасти для триала?
Котов, Шестаков и местные базары и магазины.
p.s. гудрон в кармане не поносишь :) у тя там всё слипнется
21 июл 2005 в 12:13
Ещё как поносишь, просто надо её изолентой обмотать. Котов -- знаю. Шестаков -- нет, просвятите пожалуйста.
Кстати, мне вчера новенькая магура пришла. Осталось раму купить :)
21 июл 2005 в 14:10
Чем она хуже я не могу себе представить. Устройство у неё примитивное. И вообще это моя первая магура, и велика триального у меня ещё нет (но будет очень скоро). С моей точки зрения они улучшили конструкцию: винт, который регулирует ход поршня перенесли внутрь конструкции ручки, он больше не торчит из неё. Что делается внутри не уверен, не охота разбирать прокачаную на заводе магуру. Да, ещё у неё прикольный чёрный цвет, для тех кого волнует сей эстетический вопрос.
Немного не в тему: поздавьте меня, я таки нашёл роллерную втулку, это было не легко. Если здесь есть Челябинцы кому также нужна, могу подсказать где взять ;)