На сайте с 22.09.2005 Репутация: 68
Сообщений 669 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: univega | da bomb | мх 1 | dm 24 / kk Sprint
7 окт 2005 в 17:22
freem писал(а): эх.. седня вот сайдхоп промазал - погнул петух... как думаете, если его обратно молотком выправить - долго ли он еще протянет или лучше новый сделать?
завтра отвалится(сломается) меняешь структуру метала, и всё... хана
На сайте с 02.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: Street
2 июн 2006 в 19:11
Люди...помогите плиз, вот сломал и свой петух аднака....
рама KONA BLAST 2006 года...
Шо делать? у нас тут по близости нигде не продают таких вещей...фрезировщиков тоже нема !!!
кататься охота....помогите советом плиз, мож кто интеренет магазин знает какой?
На сайте с 02.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: Street
2 июн 2006 в 19:23
Godslayer писал(а): 2 MODDER
фрезеровшики, они как тараканы... они везде есть. плохо искал. вариант - любое сто.
На самом деле я тока начал искать...петуха только вот сломал 20 минут назад.... просто разные варианты прочухиваю....мож магазины такие есть. А из какого металла лучше его делать то ?
Аллюминий?
На сайте с 11.09.2004 Репутация: 17
Сообщений 52 Пол: Мужской(44)
Стиль: Trial
2 июн 2006 в 21:33
Как раз я сам недавненько сломал петух ,И что пошел к фрезеровщикам а там то одно то другое продинамили аж неделю .Да еб их ,и ценку в 20 загнули , это за два часа работы. Плюнул, взял попавшуюся деталь от советского вела –которая фиксирует тормозную систему . Старый петух прикрутил к исходнику и вперед обтачивать . Вот и выточил две нехитрые детальки .Потом пошел к сварщику +одно отверстие и готово, второе уже было
Всего за 2 бакинских. Так теперь если даже погну или снова сломаю –стальной его намного легче восстанавливать. А я даже уже хотел заказывать из Москвы!
Так что если есть точильный станок –вперед!
На сайте с 17.09.2005 Репутация: 2
Сообщений 69 Пол: Мужской(40)
Стиль: FreeRide Байк: ironhorse fr2
2 июн 2006 в 23:20
ээ пацан зря ты из стали сделал раму погнёшь
не зря их из мягкого метала делают
блин ребя кароче сломал я петух выточил новый прыгнул опять сломал! он от приземления просто сломался!!! какой металл брать для заготовки и какую толщину делать? просто мне кажеться что када борал вел у него петух стоял явно не для него тонкий какойто позырил я у друга у него на обычном кк стоит в два раза толще вот так
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
3 июн 2006 в 16:19
металл - дюраль
толщина - мах около 8-10 мм ( в месте крепления переклюка или натяжителя), а где рама, там толщина порядка 4 мм...в среднем так, но под каждый байк свой
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
15 июн 2006 в 09:10
Почитал и охренел... Люди вы че пишите!? Петух для того и делается съемным и алюминиевым, чтобы при ударе по переклюку ломался именно петух, а не рама. Посмотрите на дешевые рамы, там переклюк крепится прямо к ней, там нет отдельной детали. Так что там при поломке придется варить раму, а не ставить небольшой кусочек алюминия.
500 руб за петуха??? У нас токарь по 50 берет. Я сразу себе 6 заказал (как назло пока не сломал ни одного). Да и самому сделать эту детальку не сложно, надо всего лишь соблюсти расстояние между отверстиями и повторить контур, которые внутри рамы, а кусок, которые торчит вниз можете делать любой формы.