На сайте с 23.09.2006 Репутация: 26
Сообщений 309 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: котёнок
12 авг 2007 в 16:22
Челы! Посоветуйте плз СРОЧНО для стрита.... что ставить НАЗАД alexrims DX32 (24" или alexrims supra MT (24".... другие обода не предлогать, т.к. выбора нет...только что-нить из этих...
напишите плиз все плюсы и минусы этих ободов....
Взаранее благодарен!
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
12 авг 2007 в 16:46
До сбития меня машиной у меня на Шутере сзади как раз стоял DX32 - по моему очень крепкий обод за свои деньги. Раму Шутер порвало при аварии, а он только согнулся, правда прилично - чем не аргумент в его пользу.
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
12 авг 2007 в 17:14
аргументировать? сам катаю на шутере с дх32 сзади - ненарадуюсь, выдерживает любые нагрузки + не такой уж и тяжеленный, а если тяжелый покажется можно и посверлить в нем, бери его
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
12 авг 2007 в 19:04
Супру МТ ты сеичас уже врядли найдёшь(их прекраили выпускать в том году),но обод хорош во всех отношениях, кроме веса, очень жосткий и прочный, вмятины на ободпочти не ставятся(сминается лишь часть тормозного буртика, которую с лёгкостью можно выправить плоскогубцами, к восьмёркам устоичив, ободные тормоза настраивать легче легкого.
ДХ32 обод, если расуждать с точки зрения сопромата, очень стойкий к восьмёркам, но слабый на торцевой удар, и ещё слабее на кручение- отсюда у лудей далёких от иститутов технической специальности возникает мнение что он плохо держит боковые удары.
Постараюсь объяснить своё высказывание:
когда катаешь на плохо накачанном(до 3.5 атм) колесе, при сильном радиальном ударе можно поставить на обод вмятину или побить камеру, но многие замечали , что "змеиный укус" всегда с одной стороны обода, всмысле основной удар приходится только на одно из рёбер обода, и краине редки случаи что при пробое получается 4 дырки(2 укуса).
Когда мы ударяемся одним из рёбер широкого обода(ДХ32,и т.д...) о грань то на ободе образется не просто вмятина, а вятина по одному из рёбер, отчего обод скручивает, и получается биение похожее на 8-ку, но это не 8-ка и перетяжкой спиц её не выведешь.
Из вышеизложенной мысли следует что ДХ32
боится радиальных ударов(которые чаще всего приходятся на одно из тормозных рёбер), а не торцевых.
Потому используя этот бод с покрыхами накачанными хотяы до 4.6 атмосфер мы получим неубиенное колёсико, с невысоким весом и низкой ценой).
Почему неубиенное? Потому что большое давление при ударе не даст вам стукнуться о грань воздух сожрёт всю силу удара, а недокрученные градусы будут спокойно переноситьсяшироки профилем обода.
Итого: Если ты не следишь за давлением в колёсах и сможешь найти новую супру МТ то хватай и пользуися на здоровье.
если ты хочешь сэкономить время и вес вела, то бери ДХ32, но всё время следи за давлением в колесе- оно должно быть не менее 4.6 атмосфер(лучше 5 если покрыха позволяет)
shad0ff писал(а):
Я планирую Кенду К-Рад взять. У неё щирина 2.3, вот и засомневался...
смотри на меня, делай как я... копирайт...не помню спросите бича,
Это к тому , что К-рад держит давление до 80пси=5.6атм