На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
6 апр 2008 в 11:37
AHTEPO писал(а): Я в курсе. Имеется в виду, если перед тобою "лежат" сие комплекты, что лучше?
мммм в теории экстрим серия мощьнее, но большой гемор с переходниками особенно под новомодный Пост Маунт 8", а так-как сняты с пр-ва то думаю скоро пойдут проблемы с расходниками.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
6 апр 2008 в 11:50
FPDen писал(а): но большой гемор с переходниками особенно под новомодный Пост Маунт 8",
Ден, с чего такие выводы? Вроде на Формулу есть почти всё. Покрайней мере у меня проблем не было с переходниками.
Неужели они начинаются?
FPDen писал(а): а так-как сняты с пр-ва то думаю скоро пойдут проблемы с расходниками.
С расходниками на Экстрем? Или вообще на все модели?
Ну если с Экстремом, то я думаю, тут нет счастливых обладателей таковых. И ещё, на сколько я успел ужестолкнуться с данной фирмой, то заметил то,что там очень много взаимозаменяемых деталей.
А вот ещё вопросик:
На сколько я понял новые Уваны, тоже двухпоршневые, мощности добавили. Но ... Какая разница между двухпоршневыми и 4-х или 6-ти? Я не имею ввиду строение тормозов, а меня интересует разница в их работе!!! Мощность и модуляция в проэкции ФР и ДХ!!!
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
6 апр 2008 в 17:53
Воевода, чем больше поршней:
* тем больше площадь колодок (тормозная поверхность) -> больше мощьность
* тем больше объем тормозной жидкости -> выше устойчивость к перегреву
* модуляция завистит от пропорции объемов камер в машинке и ручке (чем больше объемы, тем легче реализоваать и подобрать нужное соотношение)
недостаток только один - вес
ну и конечно, все зависит от реализации и исполнения конкретного тормоза
вот както так
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
6 апр 2008 в 22:34
Воевода писал(а): О-па!!! Спасибо. Просветил! Не знал.
именно из-за отсутствия переходника я не смог поставить себе переднюю формулу(((и отдал ее Диме)
Воевода писал(а): И всё таки, если 4 и 6 поршней лучше, то почему, на ваш взгляд, Формула в основном делает 2-ух поршневые тормоза?
4 4-м рознь.4 на гримеке и 4 на кодах работаю совершенной по-разному.
не надо циклиться на кол-ве.Как и 2 от одного тормоза будет работать,а от другого- нет.
а 2 делают- ибо в моде лайт, и мощности двух почти всем хватает.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
6 апр 2008 в 22:44
Воевода писал(а): И всё таки, если 4 и 6 поршней лучше, то почему, на ваш взгляд, Формула в основном делает 2-ух поршневые тормоза?
значит еще не пришло время, и продажи bianco, the one и mega вполне удовлетворяют компанию. потом они выпустят и 4х поршневые. видать, кроме технической стороны есть еще и экономическая, или они больший упор делают на мото.
не загоняйся такими вопросами, твое дело покупать и приносить им прибыль
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 06.04.2008 Репутация: 1
Сообщений 8 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GAINT Transe X0
6 апр 2008 в 23:10
Goodman писал(а): Воевода, чем больше поршней:
* тем больше площадь колодок (тормозная поверхность) -> больше мощьность
* тем больше объем тормозной жидкости -> выше устойчивость к перегреву
* модуляция завистит от пропорции объемов камер в машинке и ручке (чем больше объемы, тем легче реализоваать и подобрать нужное соотношение)
недостаток только один - вес
ну и конечно, все зависит от реализации и исполнения конкретного тормоза
Неужто Alligator'ы такие плохие тормоза? Есть даже 8 поршневые...
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
18 апр 2008 в 11:07
FPDen писал(а):
Воевода писал(а):
С расходниками на Экстрем?
именно на него
Только роторы кончились, колодки как на K18, а этот калипер будут производить до 2010 (а не до 2012) года, без колодок ни останемся, да и без всего остального. Ремкомплекты на ручку с мембранами привезут к концу мая. Так что не все так плохо с расходниками
18 апр 2008 в 12:36
это все красная проставка между колодок
18 апр 2008 в 12:58
komarroff, это лайт, а лайт у нас что? правильно лайт-.... (с)перто
вес это конечно хорошо, но вот эксплуатация, удобство и личные предпочтение это то что нельзя выразить в цифрах
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
24 июл 2008 в 09:27
У меня вопросы по формуле.
Собираюсь значит брать Formula Mega [ Ссылка ]
сейчас стоят джуси 3 с 203 роторами через соответствующие адаптеры.
формулу хотелось бы брать с 180 или 200\180 роторами.
Собственно вопросы:
1) встанет ли нормально формула на адаптеры которые сейчас стоят? или по другому - есть велосипед, на него уже поставлены адаптеры, не важно какой тормоз я буду ставить? если адаптер расчитан под 203 мм - то любой тормоз (при соблюдении передний\задний) встанет нормально и будет работать?
2) отличаются ли габариты крепежа формулы от остальных тормозов? это к тому - не придется ли покупать оригинальные адаптеры, или вытачивать?
3) в целях экономии собираюсь оставить авидовские ротора - сильно от ротора зависит работа тормоза? или лучше все-таки формуловские родные? ответ на последний вопрос знаю - лучше, но денег реально немного (=
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.