На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
28 июл 2007 в 03:55
Как вы считаете можно ли триал считать отдельным от мтб экстримальным направлением велоспорта, например как бэм или гонки на велотрэках, (я не имею в виду трюки - эт уже фристайл),
Мне кажеться в триале от мтб осталось только прохождение натурал трасс...
Конструкция велосипеда принципиально отличаеться, от мтб, как навеской так и например 20" колесами у модов...
Вообщем интересно че скажите
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 02.09.2005 Репутация: 7
Сообщений 63 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: мод TUCANA/Yamato Yakuza
28 июл 2007 в 11:21
Вообще слово trial произошло от слов try all т.е. "пробовать любыми способами" проходить припятствия и это подрозумевалось изначально делать на МТБ. А поэтому я щитаю, что триал - дальнее, но всё же ответвление от МТБ (ибо все мы начинали с КК)... Вы можете взять в пример 4х4 racing, они там скоростные заезды и триал делают на одних и тех же машинах (только на разных скоростях), а Buggy - это, что то типо мода ))))
На сайте с 03.09.2005 Репутация: 16
Сообщений 27 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: поломал нафик...
28 июл 2007 в 11:28
Saloman писал(а):
Вообще слово trial произошло от слов try all т.е. "пробовать любыми способами" проходить припятствия и это подрозумевалось изначально делать на МТБ. А поэтому я щитаю, что триал - дальнее, но всё же ответвление от МТБ (ибо все мы начинали с КК)... Вы можете взять в пример 4х4 racing, они там скоростные заезды и триал делают на одних и тех же машинах (только на разных скоростях), а Buggy - это, что то типо мода ))))
Trial с английского переводится как "испытание" и никакого отношения к try all'у не имеет. Велотриал никада и никак не был связан с КК и вышел из мототриала, а как он появился это уже другая история...
И ваще, корректнее говорить не trial, а biketrials...
На сайте с 02.09.2005 Репутация: 7
Сообщений 63 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: мод TUCANA/Yamato Yakuza
28 июл 2007 в 11:35
Ferrum_Mamuth писал(а): Trial с английского переводится как "испытание" и никакого отношения к try all'у не имеет.
Trial Tri"al, n. [From {Try all}.] 1. The act of trying or testing in any manner. (Webster's Dictionary)
А велотриал действительно действительно вышел из мототриала. Проффесионалы по мототриалу давали своим детям с начала тренироваться на !!!МТБ!!! а потом садиться за мотоцикл. Ferrum_Mamuth, ЭТО НАЗЫВАЕТЬСЯ СЛЫШАЛ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЕШ ГДЕ ОН!!!
На сайте с 03.09.2005 Репутация: 16
Сообщений 27 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: поломал нафик...
28 июл 2007 в 11:56
Saloman писал(а):
Trial Tri"al, n. [From {Try all}.] 1. The act of trying or testing in any manner. (Webster's Dictionary)
А велотриал действительно действительно вышел из мототриала. Проффесионалы по мототриалу давали своим детям с начала тренироваться на !!!МТБ!!! а потом садиться за мотоцикл. Ferrum_Mamuth, ЭТО НАЗЫВАЕТЬСЯ СЛЫШАЛ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЕШ ГДЕ ОН!!!
То есть ты хочешь сказать, что сначала, когда только придумали этот спорт, люди называли его "try all", а потом это слово магически преобразовалось в biketrials? Сори, идиотизм...
Я не говорил, что триал это не "!!!МТБ!!!", я сказал триал - не КК и никогда им не был.
ИМХО, МТБ это все, что имеет 26" колеса и больше одной скорости, остальное - модификации, на сколько я знаю примерно так же написано в правилах BIU.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
28 июл 2007 в 12:09
Charnel писал(а): Триальный сток- это просто модифицированный МТБ, а мод-это просто уменьшенный сток, так что триал-это отдельная ветвь развития МТБ, вот и все
но ветвь эта уже слишком сильно ответвилась так что можно по идее выделить его отдельным видом, но только после исчеэновения такого направления как стрит триал , но этого скорее всего не произоидёт.. особенно в украине.